La segunda entrega de la primera parte del cumpleaños de mi hija es una entrada muy apetecible, que por los ingredientes puede parecer laboriosa, pero nada más lejos de la realidad, y el resultado es estupendo, para mojar pan.
Lo bonito es poner los langostinos peladitos, dejándoles la cabeza y la cola. Así los tenía preparados, pero se me olvidó que ya estaban descongelados la noche anterior... y tuvieron que pasar por el cadalso, cuestión de colores.
Para arreglar un poco el desaguisado, después de quitarles toda su ropa, he puesto en el centro de la fuente de horno unos tomatitos cherry, ya que la salsa sólo debe cubrir la carne del langostino dejando que asome la cabeza y los pies, como si le faltara sábana en su cama.
Ingredientes para la salsa:
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1/2 vasito de Whisky (o aguardiente, o brandy)
- 1 vasito de Pedro Ximénez (o similar)
- 1 vasito de caldo de pescado (o de agua)
- 1 vasito de nata líquida
- /2 vasito de tomate frito
- salsa perrins
- perejil, sal
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1/2 vasito de Whisky (o aguardiente, o brandy)
- 1 vasito de Pedro Ximénez (o similar)
- 1 vasito de caldo de pescado (o de agua)
- 1 vasito de nata líquida
- /2 vasito de tomate frito
- salsa perrins
- perejil, sal
En un poco de aceite, pongo la cebolleta y el puerro muy picadito para que se poche lentamente.
Cuando está añado el aguardiente y lo quemo.
Ahora, añado la nata, el tomate frito, la salsa perrins, el Pedro Ximénez, el perejil y dejo que hierva todo junto a fuego lento hasta que reduzca un poco.
Salo los langostinos y los cubro con la salsa, como no tienen la cabeza he dejado un poco al descubierto, y en este caso la manta si les tapa los pies a ellos y a los tomatitos.
Los meto al horno a 170º, el tiempo, como siempre, dependerá de cada horno, pero mejor que no se hagan demasiado.
Se sirven tal cual, hoy con un par de los tomatitos que les han acompañado en el horno.
Desde luego hija, que cocinas como los ángeles.
ResponderEliminarTe aseguro que probaré esta receta el fin de semana cuando todos estén en casa.
Saludos
Esta magnífica receta me ha dejado absolutamente impresionada... Es una maravilla, y tardaré... NADA en hacerla.
ResponderEliminarGracias. Ana
Esto es todo un lujo querida Margarida. Felicitaciones !! como siempre te has pasado!
ResponderEliminarRiquísimo como siempre y la presentación inigualable!!
ResponderEliminarMe parece una salsa deliciosa y con ese toque de Perrins debe estar para chuparse los dedos...!!
ResponderEliminarbesos
Esta si que es una receta EXEXEX: Exquisita, excelente salsa y debe ser exageradamente buena.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.
Un lujo esta receta y de la presentacion ni hablar, te felicito.
ResponderEliminarSaludos
espectacular
ResponderEliminarEstoy como loca esperando mis vacaciones y casi olvido mis obligaciones, bueno, dicho sea de paso... obligaciones que hago con mucho gusto.
ResponderEliminarcocina mia tu si que eres un angel, gracias por tu comentario.
Ana ¿Ya la has hecho?
Pamela el lujo es poder compartir con todos mi cocina :)
pilar paisana, no se que decirte...
cabriola si te quedas sin pan te aseguro que te chupas los dedos.
Ana y Victor jejejeje, que originales, me encanta vuestra opinion ;))
carlos hay platos que sin ser de lujo están de lujo.
francisco ¿te gustó? me alegro.
Madre mía que plato de langostinos, se ven deliciosos.
ResponderEliminarReme
Me gusta la receta, y la presentación de lujo.
ResponderEliminarReme