Hace algunas lunas que recibí unas muestras que Ariosto me envió muy amablemente y hasta ahora no tenía muy claro que hacer con ellas, nada en contra de sus bolsitas, simplemente no se me ocurría otra cosa que ponerlas simplemente sobre una carne o un pescado, lo siento, pero hay días en los que me siento espesa y soy incapaz de pensar.
Lo cierto es que tenía unos filetes de bacalao fresco, que pensaba rebozar, pero una a veces llega tarde a casa y lo que se iba a cenar se guarda para el día siguiente, como en este caso. Claro que al día siguiente ya no me apetece rebozarlo, pero hay que utilizarlo y empiezan a funcionar esas neuronas que nos sacan de más de un apuro.
Empiezo por preparar un sofrito, como siempre:
- 4 puerros, solo la parte blanca.
- 1 pimiento verde
- Un poco de aceite y una cuchara de mantequilla
Cuando está bien pochado lo pongo sobre un colador para que escurra bien toda la grasa que ya no me hace ninguna falta.
Por otro lado mezclo:
- 4 filetes de bacalao fresco y bien limpio de espinas
- Pan remojado en leche
- 100g de queso manchego rallado
- 10 aceitunas verdes picadas
Y es en este momento cuando me acuerdo de Ariosto y de su insaporitori per pesci . Abro el sobre y añado todo su contenido sobre los ingredientes, no penséis que es una barbaridad, tan solo 10g de sabor añadido.
También incorporo el sofrito que tenía escurriendo. Ya mezclado, preparo unas “hamburguesas” que paso por harina antes de freír en aceite bien caliente para que se doren enseguida y no se rompan. Las retiro sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite de la fritura.
Preparo la salsa con otras salsas que tenía congeladas, por una parte salsa de tomate frito y por otra salsa de naranja. Coloco las “hamburguesas” dentro, y todo junto disfruta de un agradable hervor que freno con un brick pequeño de nata líquida (200ml). Tan sólo dejo hervir unos minutos, lo justo para que se calienten bien por dentro. Quedan tan tiernas y esponjosas que dejarlas cocer más sería estropearlas.
Lo cierto es que tenía unos filetes de bacalao fresco, que pensaba rebozar, pero una a veces llega tarde a casa y lo que se iba a cenar se guarda para el día siguiente, como en este caso. Claro que al día siguiente ya no me apetece rebozarlo, pero hay que utilizarlo y empiezan a funcionar esas neuronas que nos sacan de más de un apuro.
Empiezo por preparar un sofrito, como siempre:
- 4 puerros, solo la parte blanca.
- 1 pimiento verde
- Un poco de aceite y una cuchara de mantequilla
Cuando está bien pochado lo pongo sobre un colador para que escurra bien toda la grasa que ya no me hace ninguna falta.
Por otro lado mezclo:
- 4 filetes de bacalao fresco y bien limpio de espinas
- Pan remojado en leche
- 100g de queso manchego rallado
- 10 aceitunas verdes picadas
Y es en este momento cuando me acuerdo de Ariosto y de su insaporitori per pesci . Abro el sobre y añado todo su contenido sobre los ingredientes, no penséis que es una barbaridad, tan solo 10g de sabor añadido.
También incorporo el sofrito que tenía escurriendo. Ya mezclado, preparo unas “hamburguesas” que paso por harina antes de freír en aceite bien caliente para que se doren enseguida y no se rompan. Las retiro sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite de la fritura.
Preparo la salsa con otras salsas que tenía congeladas, por una parte salsa de tomate frito y por otra salsa de naranja. Coloco las “hamburguesas” dentro, y todo junto disfruta de un agradable hervor que freno con un brick pequeño de nata líquida (200ml). Tan sólo dejo hervir unos minutos, lo justo para que se calienten bien por dentro. Quedan tan tiernas y esponjosas que dejarlas cocer más sería estropearlas.
Las especias Ariosto le han dado un rico sabor, nada raro, porque la mezcla contiene romero, laurel, ajo, enebro, salvia, perejil y orégano, pero en la cantidad justa y suficiente para que ninguna de ellas sobresalga por encima de las demás, lo que es de agradecer.
Doy, aunque con retraso, públicamente las gracias a Ariosto por estas muestras y decirles que es una lástima no poder encontrarlas con facilidad en nuestros mercados.
Que buena pinta! Y además menuda presentación, de 10! Me encantan. Receta apuntada!
ResponderEliminarYo también tengo las especias y me pasa como a ti, que no termino de usarlas mas que para la plancha! Un beso guapa
Che profumo deve avere questo pesce, brava !
ResponderEliminarAl final las vamos a tener que probar. Te han salido de cine Margarida, hamburguesas de bacalao fresco, con aceitunas y queso manchego... muuuy interesante.
ResponderEliminarTe ha quedado el plato monísimo (para variar), y desde luego que estarían mmmmhhhh... para ponerte 'morao'!!.
Un saludo.
QUE BUEno!!A MI SOLO se me ha ocurrido usar las de tomate para unos espaguetti!te ha quedado genial el pescado!
ResponderEliminarQue espectacular foto la ultima, bueno todas pero esa me ha gustado muchisimo...eres unica emplatando!! la receta estupenda, como siempre...un besito
ResponderEliminarQué bonitas!!!!! Joé, te han quedado preciosas para estar tan espesa como dices.
ResponderEliminarYo tampoco consigo esas especias, así que ya somos dos...
Un besote
Un plato con una presentación maravillosa y con un sabor que debe estar de lo más rico y suavecito...
ResponderEliminarUn beso de una canaria en República Dominicana,
Tiene una pinta estupenda esta receta, y además simplemente utilizando pan sin gluten, podemos adaptarla a nuestra dieta.
ResponderEliminarComo siempre, gracias por compartir.
Besotes
Ana y Víctor
Que ricas se ven...
ResponderEliminarbesos
ME ha encantado esta receta!! Con estos condimentos han conseguido hacer un plato de 10!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Marga, muy en tú línea. Lo que iba a ser un sencillo pescado rebozado, lo has convertido en unas hamburguesas dignas del mejor restaurante....por cierto, a Josemari y a mí nos vendría bien para nuestra carta, nos la cedes?ja,ja,
ResponderEliminarun biquiño
Es una receta fuera delo normal. Tal como lo explicas apetece probar Ariosto, pero creo que gran parte de la culpa es de lo magistralmente que mezclas los ingredientes, que producen un plato nuevo y riquísimo...
ResponderEliminarMás de lo espectacular de la foto.
Qué rico, esta receta me la anoto, porque tengo las especies ariosto para usarlas, pero como tú dices a veces estamos más espesas. Esta forma me ha parecido muy original.
ResponderEliminarMuxus
Anita cocinitas
ResponderEliminarLas próximas también irán dentro de algo :)
Besos
stefania confidential
Si que olía rico.
Carlos
Estoy convencida que les darás un uso espectacular, como todo lo que haces siempre.
Irene Navas
Tampoco es que sea mala idea ¿No?
MªJose-Dit i Fet
Emplatar... pintar... ¡Deformación profesional! Jejeje ;)
Laube
El primero que encuentre un lugar de venta que lo comunique :) Besitos.
Rosi
ResponderEliminarEspero que este beso desde los madriles te llegue sin problemas :)
Ana y Victor
Es fácil compartir con personas como vosotros.
Besos y hasta pronto :)
Núria
Y que ricas estaban. Un beso.
Gitanilla
Un 10 para ti por dejar estos mensajes tan agradables.
Un besazo gordo :)
Pily
Os cedo los derechos si me dejáis que sea vuestro pinche ¿Vale?
Bicos ;)
Luz
Un día me voy a perder entre mis inventos y mezcolanzas jajajaja!!! Pero si está rico, no me importa ;)
Patricia
ResponderEliminarYo estoy espesa muchas veces, más de las que me gustaría y no solo en la cocina jejeje!! ;)
Un beso
Ya quisiera yo, cuando estoy espesa-por cierto bastante frecuentemente- me saliera algo tan visualmente rico como lo que hoy nos presentas.
ResponderEliminarEnhorabuena currante!!!
besos
Su
ResponderEliminar¿Qué tal va la cosa del IVA? Auque te supongo ya de vacaciones, bueno ya dirás cuando descansas que biente lo has ganado.
Besos mil :)
Me rindo!! me paso por tú blog de receta en receta, y me quedo boquiabierta, me encantan todas, esta receta también. Aunque lo que más me gusta es se traspasa el amor con el que preparas cada una de ellas, estés o no espesa. Besitos.
ResponderEliminarQué bueno Margarida...
ResponderEliminarYo también las tengo, nos las envió enseguida super amable el simpático Saverio de Ariosto, y veo que a ti también te han gustado mucho.
A mi me ha encantado como has reconvertido ese bacalao en unas estupendas hamburguesitas especiadas que sin duda disfrutaría enormemente si las probase.
Tendré que hacerlas, claro, jajaja.
Besos
Me encanta lo que has hecho, vaya toque especial, un beso
ResponderEliminarChe buono e complimenti per il tuo bellissimo blog!
ResponderEliminarEnrico
Buenasssssssssss
ResponderEliminarYo he tenido la suerte de conocer a Margarida antes de que manifestara su afición por la cocina.
Ya sé que en los últimos tiempos ha creado adeptos por su blog culinaria
En definitiva, sólo quiero decir que con independencia de sus habilidades por todos conocidas (yo se freir un huevo a duras penas), la persona es mejor aún que la cocinera.
Alguien podría pensar que el remitente es un enamorado de la autora del blog y no estaría desencaminado/a pero verdaderamente es un cielo de persona
Valga todo esto para dar un toque personalista a la afición bloguera que evidentemente no tiene nada que ver con el objetivo para el que se creó
j.l.g.h.