Para la cena del sábado de hace un par de semanas no tenía postre ni tiempo para prepararlo y se encargó D. J. de comprarlo como otras veces. Pero esta, no compró las dos tartillas de casi siempre, apareció por casa con una tarta de membrillo y queso de Santa Teresa. Cuando vi aquello dije algo como ¿Pero cómo se te ocurre comprar una tarta de queso con membrillo? Respuesta: me apetecía, tenía una pinta tan buena… en fin, que yo pensé que aquello sería un fracaso y resulto que no, que fue todo un éxito, resultó estar exquisita.
Esta breve introducción con la que hoy os castigo se debe a que después de ver una foto de esa tarta en la cabecera del concurso propuesto por Lazy Blog sobre Recetas Navideñas Santa Teresa es como si la Santa me animara a participar, y después de pensar que podría hacer y no decidirme absolutamente por nada novedoso, y teniendo en cuenta las recetas ya presentadas, casi me olvido que tan solo quedan 3 días.
El caso es que hoy estaba preparando unas entraditas para la comida, entraditas porque el caldo para la sopa que había en la nevera ha resultado estar un poco muerto lo que me ha obligado a improvisar un poco sobre la marcha, lo malo de estas improvisaciones es que no sabes como van a terminar y esta, parece ser, ha terminado bien en sus dos versiones, casi más rica la segunda por eso la utilizo para la foto principal.
Ingredientes:
- Unas lonchas de salmón ahumado o marinado
- 1 cucharada de queso cremoso tipo Philadelphia o similar
- 1 cucharada de mayonesa
- Unas gotas de salsa Perrins
- 1 ½ hojas de gelatina
- 3 cucharadas de nata líquida
- 3 guindas muy picaditas
- 2 pepinillos igual de picaditos
- 1 trocito de membrillo también picado
- 1 mango
Parecen muchos ingredientes pero ya veréis como es sencillo.
Esta breve introducción con la que hoy os castigo se debe a que después de ver una foto de esa tarta en la cabecera del concurso propuesto por Lazy Blog sobre Recetas Navideñas Santa Teresa es como si la Santa me animara a participar, y después de pensar que podría hacer y no decidirme absolutamente por nada novedoso, y teniendo en cuenta las recetas ya presentadas, casi me olvido que tan solo quedan 3 días.
El caso es que hoy estaba preparando unas entraditas para la comida, entraditas porque el caldo para la sopa que había en la nevera ha resultado estar un poco muerto lo que me ha obligado a improvisar un poco sobre la marcha, lo malo de estas improvisaciones es que no sabes como van a terminar y esta, parece ser, ha terminado bien en sus dos versiones, casi más rica la segunda por eso la utilizo para la foto principal.
Ingredientes:
- Unas lonchas de salmón ahumado o marinado
- 1 cucharada de queso cremoso tipo Philadelphia o similar
- 1 cucharada de mayonesa
- Unas gotas de salsa Perrins
- 1 ½ hojas de gelatina
- 3 cucharadas de nata líquida
- 3 guindas muy picaditas
- 2 pepinillos igual de picaditos
- 1 trocito de membrillo también picado
- 1 mango
Parecen muchos ingredientes pero ya veréis como es sencillo.
Lo primero es igualar las lonchas de salmón. Con los restos más el queso, la mayonesa y las gotas de salsa Perrins hago una crema, es decir, lo trituro en una picadora.
Caliento un poco las tres cucharadas de nata líquida y en ella disuelvo la gelatina, que una vez esté bien disuelta la añado a la pasta de salmón, pero volcándola sobre un colador por si queda algun cachito sin disolverse..
Con esta crema relleno las láminas de pescado y lo enrollo para formar como un canelón que vuelvo a enrollar con un trozo de film, hasta que parezcan unas ricas salchichas. Lo guardo en la nevera unas 2 horas para que la gelatina haga su trabajo.
Claro está que esto no podía terminar aquí, resulta que me ha sobrado relleno y me daba pena desperdiciarlo así que me pongo a pensar como poder aprovecharlo, pero nada, no se me ocurre nada hasta que veo un alegre mango que me mira, yo le miro y enseguida nos entendemos. Después de pelado, corto una laminas de su carne con la mandolina (como me gusta este nombre) y rápidamente busco un aro de emplatar, pequeño, tampoco da para más, pero no puedo esperar mucho o la gelatina empezará a hacer efecto.
Y tan sencillo como una capa de mango, otra de crema de salmón, otra de mango, otra de crema, otra de mango y una generosa cantidad de huevo hilado Santa Teresa y listo.
Con las prisas he olvidado hacer fotos de estos últimos pasos, pero es tan sencillo de entender que viendo estas dos fotos no necesita más explicaciones.
Sinceramente os diré que esta entradita formará parte del menú navideño de esta familia, estoy segura que mis hermanos disfrutaran con ella, . Tampoco es complicado complacerles, todos son de buen comer y muy agradecidos.
Espero que os guste.
Te ha quedado fenomenal!, me ha encantado la receta, tiene que estar buenísimo, no me extraña que la incorpores en la comida de Navidad, es de lujo. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias reina. Una preciosidad tanto las fotos como la receta.
ResponderEliminarYo creo que tus hermanos disfrutarán.
Un beso y suerte con el concurso, y muchas gracias por tu aportación.
Un lujo las dos recetas, ea.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Como siempre me quedo embobada con tus fotos! Me sorprendes con todas las improvisaciones que hacessss! Tiene que ser un bocado de contrastes entre el membrillo, los pepino,el mango y el salmon!
ResponderEliminarEso si que es improvisar, tú siempre tan eficiente. Se ve que "la Santa" te ha ayudado con lo de la inspiración, jajajaj
ResponderEliminarMe encantan los dos aperitivos, pero ese seguno con las láminas de mango me ha cautivado.
ResponderEliminarBicos
Que bonita presentacion! Mucha suerte!
ResponderEliminarUn besito
Pues como todo lo que improvises te salga así de bien, miedo me das, je je. Besos
ResponderEliminarTe han quedao geniales!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapetona!!
Besitos.
Que maravilla de improvisación, la crema de queso con el salmon es exito seguro, pero si ademas lo preparamos como tu lo haces, ya es genial.
ResponderEliminarUn Abrazo
Espectacular como de costumbre!!! Siempre te las apañas fenomenal con los restos, no sabes lo que te admiro!!!
ResponderEliminarUn besazo
Chiquilla, qué maravilla... Me encanta el contraste con el mango. Una estupenda idea!
ResponderEliminarUn besote
Qué te voy a decir que no sepas, me ha encantado la combinación, fruta, ahumados, queso cremoso. Ideal.
ResponderEliminarUn saludo.
Margarida, una verdadera obra de arte, sin más palabras (en realidad con algunas más... también se ve delicioso, qué buena combinación de sabores)!
ResponderEliminarAnda, pues gracias a que murió el caldo preparastes una entrada de lujo
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Genial!!!! Un besote para estos días!
ResponderEliminarFantástica presentación. Me dejas sin palabras. Un 10 te merces un 10.Biquiños de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminarMe encanta Marga!!!! me lo apunto para aperitivo de navidades.
ResponderEliminarBiquiños.
Lau.
Me encanta esta receta¡ Bicos¡
ResponderEliminarMmmmm, cada vez que entro en tu blog cambio todo el menú de la comida de Navidad!! Me encanta todo lo que preparas ¡¡eres un crack!!
ResponderEliminarMe encanta el salmón ahumado y de todas, todas que probaré esta combinación tan curiosa. Besos¡¡¡
ResponderEliminarA mi el queso de untar no me hace mucha gracia, pero si que lo puedo hacer con salsa tártara no??
ResponderEliminarUn besazo
Sofritos y Refritos
ResponderEliminarTan facilito ¡Eh!
Besos
Lazy Blog
Gracias a ti que curras lo que no está en los escritos.
Besos mil
orquide a59
Gracias maja :)
en su punto de sal
Por lo menos eso dijo mi hija ;)
Alicia, cane
Que santa era la santa juas, juas, juas!!!
Rakelilla
Lo cierto es que esta fruta me da muchas satisfacciones, se porta fenomenal con mis “mezclas”.
Biquiños :)
Joana
Muchas gracias, otro besito :)
Yolanda
Debe ser deformación profesional jajaja!!! Es lo que hace estar todo el día pensando, pero trabajando, no me refiero a estar jugando con las musarañas ;)
las recetas del mar
Gracias mil ¿Si gustas?
Vite
Y resultón y además fíjate si cunde que tuve que aprovechar los restos (para no variar).
Besos
Ribereña
Porque no me ves, pero estoy colorada ;) ¡Mil gracias!
Laube
¡Ay! Esa deliciosa fruta llamada mango :)
Carlos
Que te voy a decir que tú no sepas, sois estupendos :)
Estela Getino
Que amable, de verdad, no se como agradecer tantas buenas palabras :)
Javier
Y mira que me dio rabia, me duele tirar comida pero…
Su
Igualmente querida amiga :)
La Ratita
Ratita, ratita… que maja eres…
Bicos :)
Lau
Ya me dirás si ha gustado a la familia.
Biquiños.
Vero
Gracias, gracias, gracias.
Biquiños.
Cnxy
Jajaja!!! Pué prepárate que la próxima es una delicia ;)
Beatriz
Entonces te gustará seguro.
Besitos mil :)
conmuchosalero
Bueno, la salsa tártara podría sustituir a la mayonesa pero no queso.
También podrías sustituir ese queso por requesón o un poco de queso de tetilla, me imagino que quedará rico.
Besos
Te ha quedado DE CONCURSO. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMenuda delicia de plato, una ejecución perfecta y una combinación más ke deliciosa, me encanta!!!
ResponderEliminarTe acabo de descubrir y lo poco ke he visto me ha encantado, así ke además de seguirte me kedo por akí echando una vistazo!!!
Muchísima suerte en el concurso!
Besossss
Me guata el salmón de cualquier manera... y esta tuya es además perfecta
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta
Besos. Ana
Qué cama tan notable le has hecho a los rollitos, Marga. Me encanta venir a tu blog, siempre sé que me voya aencontrar algo rico y que me voy a extasiar con tus fotos de las mezclas.
ResponderEliminarMolto gustoso e bello, ciao
ResponderEliminarPero qué apañada eres, mira por donde has sacado dos recetas!!
ResponderEliminarEl salmón me encanta y lo has combinado y presentado de un modo espectacular.
Mucha suerte en el concurso, guapa.
besos y felices fiestas
Como se me podido pasar por alto esa receta tan rica, tiene un aspecto inmejorable!! Suerte en el concurso!!
ResponderEliminarJOPELES, por no decir un taco claro, que elegancia de presentación , paciencia bendita estas navidades me apunto alguno de tus aperitivos espectaculares seguro
ResponderEliminarOli
ResponderEliminarYa me gustaría recibir ese lote…
Besos
Konfusion
¿Qué tal el vistazo? ¿Te ha gustado?
Besos
Ana
Seguro que tu bordas cualquier receta con este pescado ¿Verdad?
Besitos mil
Luz
Yo de momento me conformo con prepararlos :(
Besos
Stefania
Celebro que te guste.
Isabel
Te das cuenta y todo por no tirar nada ;)
Besos
la cuina de l’estany
No me extraña que se te pase ¡Somos tantos! Mejor, así más aprendemos :)
Su
No te cortes, puedes decir lo que quieras, jajaja!!!
El salmón ahumado me encanta y con este relleno quedará alucinante.
ResponderEliminarSaludos
Estupendos aperitivos para estas fiestas. Además con bonita presentacion.
ResponderEliminarGracias
Mira a ver si tu mango puede hablar con el mío, porque yo no me entiendo con el. Y si no te importa hacer un esfuerzo te pido lo mismo con el salmón que pasa de mí olímpicamente.
ResponderEliminarTus ensaladillas son gloriosas :)
Una receta digna de vestir cualquier mesa, un beso
ResponderEliminar¡Qué plato más delicioso!, la presentación de 10.
ResponderEliminarbesos
Margarida, te vengo leyendo desde hace ya un tiempo y te digo sin lugar a dudas que este blog es el mejor blog de comidas de los que he visto.
ResponderEliminarMis felicitaciones y un saludo desde Irlanda!
Pero qué delicia, con lo que me gusta a mí el salmón. Gracias por tu comentario y visita en mi blog. Espero que disfrutes mucho tu clase de pandoro :)
ResponderEliminarun abracito y por aquí me quedo,
a mi las improvisaciones no me quedan tan bien como a ti :P, menuda delicia!!!
ResponderEliminarBesos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Margarida, me encantan tus improvisaciones!
ResponderEliminarEstupendo plato y eso que es sobre la marcha...
Besos y suerte en el concurso.
Qu8e cosas más ricas has hecho estos días. Me gustan todas.
ResponderEliminarFeliz Año 2011.