No tengo nada en contra de las pizzas que más de una vez he pedido por teléfono, y han ayudado a solucionar una cena o una merienda, aunque rara vez una comida, porque a veces el tiempo que la cocina exige a mí me falta. Pero a pesar de ello decidí dejar preparadas unas pizzas caseras que simplemente cocería al llegar a casa, y cena lista.
Preparar la masa era lo de menos, harina, sal, agua, aceite, levadura y un ratito dedicado a amasar. En este caso utilicé las medidas de ese “joven” británico que tanto me gusta, bueno él no, su cocina, Jamie Olivier.
Esos restos neveriles y algún que otro congelado me ayudaron, una vez más, a preparar algo parecido a dos pizzas que resultaron ricas y súper esponjosas ¿Qué por qué digo esponjosas? Esto fue de traca, pero resultón.
Tenía que salir unas horillas dejando la cena casi preparada, para ello y después de tener la masa lista y con sus ingredientes preparados me di cuenta que había preparado masa para dos pizzas cuando con una habría sido más que suficiente, pero ahí estaba, cantidad suficiente para dos pizzas hermosas incluso tres, pero no quería ni congelar ni perder la masa, faltaría más, la rellené como pude, o mejor, con lo que pude, os cuento todos los ingredientes.
La masa:
- 1k de harina de fuerza
- 550ml agua tibia
- 1 cucharada de sal
- 4 cucharadas de aceite
- 14g de levadura prensada de panadero
Cantidad más que suficiente para dos pizzas tamaño bandeja de horno y cumpliditas.
Hacer un volcán con la harina, disolver la levadura en el agua tibia e incorporar al centro del volcán junto con los demás ingredientes. Amasar con fuerza, darle forma de bola y dejarla reposar más o menos una hora cubierta con un paño.
Pasado el tiempo corté la masa en dos partes y después de quitarle un poco el aire la extendí y la puse en la bandeja del horno lista para vestirla con sus ingredientes.
Primer relleno:
- 6 rodajas de pollo, de ese que viene asado y redondito, listo para comer (cosas de las dietas)
- 4 lonchas de mortadela de Bolonia
- 1 loncha de jamón cocido.
- Tomate frito (descongelado)
- Lombarda cocida (un atrevimiento)
- Albahaca fresca
- Queso cheddar
- 1 manzana reineta
Los “fiambres” pasaron por la picadora para facilitar el corte y poder repartirlo mejor por toda la superficie.
Preparar la masa era lo de menos, harina, sal, agua, aceite, levadura y un ratito dedicado a amasar. En este caso utilicé las medidas de ese “joven” británico que tanto me gusta, bueno él no, su cocina, Jamie Olivier.
Esos restos neveriles y algún que otro congelado me ayudaron, una vez más, a preparar algo parecido a dos pizzas que resultaron ricas y súper esponjosas ¿Qué por qué digo esponjosas? Esto fue de traca, pero resultón.
Tenía que salir unas horillas dejando la cena casi preparada, para ello y después de tener la masa lista y con sus ingredientes preparados me di cuenta que había preparado masa para dos pizzas cuando con una habría sido más que suficiente, pero ahí estaba, cantidad suficiente para dos pizzas hermosas incluso tres, pero no quería ni congelar ni perder la masa, faltaría más, la rellené como pude, o mejor, con lo que pude, os cuento todos los ingredientes.
La masa:
- 1k de harina de fuerza
- 550ml agua tibia
- 1 cucharada de sal
- 4 cucharadas de aceite
- 14g de levadura prensada de panadero
Cantidad más que suficiente para dos pizzas tamaño bandeja de horno y cumpliditas.
Hacer un volcán con la harina, disolver la levadura en el agua tibia e incorporar al centro del volcán junto con los demás ingredientes. Amasar con fuerza, darle forma de bola y dejarla reposar más o menos una hora cubierta con un paño.
Pasado el tiempo corté la masa en dos partes y después de quitarle un poco el aire la extendí y la puse en la bandeja del horno lista para vestirla con sus ingredientes.
Primer relleno:
- 6 rodajas de pollo, de ese que viene asado y redondito, listo para comer (cosas de las dietas)
- 4 lonchas de mortadela de Bolonia
- 1 loncha de jamón cocido.
- Tomate frito (descongelado)
- Lombarda cocida (un atrevimiento)
- Albahaca fresca
- Queso cheddar
- 1 manzana reineta
Los “fiambres” pasaron por la picadora para facilitar el corte y poder repartirlo mejor por toda la superficie.
Sobre la masa el tomate frito, bien extendido. Sobre él, la albahaca picadita y un hilillo de aceite de oliva virgen extra. Reparto la lombarda y para no dejarla tan sola la acompaño con la manzana que tenía pelada y bien picadita.
Turno para los fiambres a los que cubro con una más que generosa capa de queso cheddar, no hace falta hablar inglés para reconocer que este queso da un color amarillo anaranjado espléndido. Un poquito más de albahaca picadita por encima, otro hilillo de aceite y lista para el horno.
Listas para el horno, 200º C ¿Tiempo? Cada uno sabe como funciona el de su casa.
¿Cuál estaba más rica? División de opiniones, pero las dos estaban más que comibles ¡Ah! Y estaban súper esponjosas porque las dejé preparadas y tardé 3 horas en meterlas al horno y claro la masa subió y subió…
Turno para los fiambres a los que cubro con una más que generosa capa de queso cheddar, no hace falta hablar inglés para reconocer que este queso da un color amarillo anaranjado espléndido. Un poquito más de albahaca picadita por encima, otro hilillo de aceite y lista para el horno.
Sobre la encimera aguarda masa suficiente para otra pizza del mismo tamaño y yo sin ingredientes con que cubrir sus vergüenzas. Por suerte no llegó a ponerse colorada porque enseguida le busqué un traje, no sabía si sería de su medida pero acerté, era su talla y para salir del paso le quedaba bastante digno.
Segundo relleno:
- El resto del queso cheddar
- Queso gorgonzola
- Un trocito de queso roquefort
- Membrillo, este caserito
- Una pera hermosa de invierno.
- Nueces
- Aceite de oliva virgen extra.
El resto es fácil.
Sobre el fondo el cheddar. El membrillo, picado en trocitos pequeños y bien repartido. El gorgonzola cubriendo huecos. La pera, sorteando espacios vacíos para que dejaran de serlo y las nueces, esas maravillosas nueces, colocadas estratégicamente para que todo pareciera hecho a medida. Por último ese aceite que ayudó, creo, a que su final fuera súper cremoso y sabroso.
Segundo relleno:
- El resto del queso cheddar
- Queso gorgonzola
- Un trocito de queso roquefort
- Membrillo, este caserito
- Una pera hermosa de invierno.
- Nueces
- Aceite de oliva virgen extra.
El resto es fácil.
Sobre el fondo el cheddar. El membrillo, picado en trocitos pequeños y bien repartido. El gorgonzola cubriendo huecos. La pera, sorteando espacios vacíos para que dejaran de serlo y las nueces, esas maravillosas nueces, colocadas estratégicamente para que todo pareciera hecho a medida. Por último ese aceite que ayudó, creo, a que su final fuera súper cremoso y sabroso.
Listas para el horno, 200º C ¿Tiempo? Cada uno sabe como funciona el de su casa.
¿Cuál estaba más rica? División de opiniones, pero las dos estaban más que comibles ¡Ah! Y estaban súper esponjosas porque las dejé preparadas y tardé 3 horas en meterlas al horno y claro la masa subió y subió…
Me encantan las 2 opciones. Han quedado muy apetitosas.
ResponderEliminarPues a mi me gustan las dos, las veo riquísimas y originales.
ResponderEliminarBesos
a mi no me hagas elegir..
ResponderEliminarPero..¡qué ricas, madre!Bsts
ResponderEliminarhabra que probar esta nueva masa. unos rellenos muy originales por cierto, sin duda tenian que estar bien buenos. saludosss
ResponderEliminarSeguro que las dos estaban riquísimas. De un tiempo a esta parte hago las pizzas en lugar de comprarlas, empecé porque pudiera comerlas tranquila una de las mellis que ya le van gustando, y es que están tan buenas...
ResponderEliminaraummm, ñam ñam ñam
ResponderEliminarMarga tú ya puedes comer estas exquisiteces????
qué envidia me dan tus pizzas, tan preciosas que te han quedado y con esa masa¡¡¡
mm la verdad que estan bien rricas,yo tambien prefiero hacerlas en casa,las recetas de jamie a mi tambien me encantannn ,un beso
ResponderEliminarEl punto membrillo, me ha dejado muerta, que rico, no? tomo notisima!
ResponderEliminarYo me quedo con las dos!!, lombarda, pera, membrillo impresionante Margarida... impresionante.
ResponderEliminar¿14gr de levadura liofilizada verdad?
Un saludo y feliz semana.
Qué mezcla de ingredientes más atrevida, lombarda, membrillo, manzanam, eres una lanzada!! Me has picado con la curiosidad de probarlos, tendré que hacerte caso y experimentar la próxima vez que haga pizza.
ResponderEliminarLas dos tienen una pinta insuperable, pero como yo soy mas golosa me quedaría con un trocito de la de queso y membrillo.
ResponderEliminarBesos.
que pedazo de pizza¡ vamos ni el mejor restaurante italiano daria con esta combinacion, besiños
ResponderEliminarQue ricas! A mi tb me encantan las recetas de Jamie Oliver!! Yo tampoco sabría con cual quedarme porque aparentemente, las dos me gustan!
ResponderEliminarUn beso :)
Qué buenas, sin duda como las pizzas caseras, ningunas por muy buenas que sean. yo me quedo con la segunda, los quesos siempre me pueden, y mezclados on nueces y peras... se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn besazo
Menos mal que llegaste pronto. Hay pizzas que si las dejas te acaban ocupando toda la casa, sobre todo las inglesas de Olivier, que son la mar de imperialistas :)))
ResponderEliminarLa de queso y membrillo sensacional
He leido este post, 3 veces seguidas y me parece buenísimo.
ResponderEliminarNo siempre tengo tiempo de pararme tanto, pero creo que hoy ha merecido la pena.
Siempre he ojeado tu blog, aunque muchas veces no dejaba nada escrito, otras si, pero me alegra de seguir viéndolo.
Yo le he dado un giro al mio, pero eso no importa tanto.
Lo importante es lo que has escrito.
Gracias
Pues a mi Margarida, me ha encantado el atrevimiento de la lombarda con la manzana. Si me parece un poco arriesgado, pero seguro que el resultado estaba riquísimo y mas con la masa caserita. Besos¡¡¡
ResponderEliminarSerá algo parecido a una pizza, pero se ven delicosas.
ResponderEliminarFue un placer el volver a vernos el sábado, y esperamos hacerlo de vez en cuando.
Besotes
Ana y Víctor.
Jaja, atrevimiento, atrevimiento! Si es que lo que no se te pase a ti por esa cabecita ingeniosaaaa!
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido pero seguro que le dio a tu pizza un toque especial, no?
No se parece en nada a la clasica pizza que te traen a casa, claro que con esta preparación, 3 horas de reposo y ese "topping" le puedes llamar cualquier cosa menos pizza. Una delicia auténtica.
ResponderEliminarun biquiño
tengo un problema las pizzas me encantan asi que las dos me gustan
ResponderEliminarte has quedado muy bien y fotogenicas
miquel
Beatriz
ResponderEliminarMejor cuando no hay que elegir :)
Manderley
La lombarda que es muy agradecida.
Besitos.
Espe
¡Vale!
Nuska
Si que si, gracias :)
Las Bollis
La masa es estupenda incluso cuando creeeeeeeeeeece muuuuuuuucho!!!! Jajaja!!!!
Carmen
Para que engañarnos, donde esté una caserita ;)
Luz
¡NOOOOOOO! :(
Y a mi también me dan envidia y mucha, todo sea por el bikini que pienso lucir en El Puerto… jajaja!!! Es broma, lo del bikini, porque El Puerto me llama ;)
debuencomeryalgomas
Ese Jamie vale un montón, aunque espero que es su restaurante sea un poquito más cuidadoso jejeje!!!
Su
Muerta no ¡Por dios! Si tú no te tienes que morir nunca :)
Carlos Dube
Que desastre con la levadura, pero gracias porque así lo he corregido, utilicé levadura prensada de panadero, de la que viene en cubitos.
Feliz semana también para vosotros.
Begoña
Nada como la investigación en la cocina jajaja!!! Menos mal que mis amigos son unos ángeles y se comen todo lo que les pongo, bueno, si sale mal no se lo doy, lo tiro directamente y después se lo cuento.
SANDY
Entre nosotras, yo también :)
Besos.
Vero
No se yo, no se yo…
Besos mil :)
Anniki
Entonces es fácil, las dos :)
Ribereña
Como te entiendo, a mi me paso lo mismo :(
Josemari
Vaya, como que una ya había tomado posiciones sobre la encimera jajajaja!!!!
ELENA
Te agradezco enormemente el tiempo dedicado a leerme, cuando escribo me lo paso bien y espero que los que leéis también y sobre todo que entendáis mis chascarrillos, forman parte de mi.
Gracias a ti :)
Beatriz
Si estaba rica mis amigos no me mienten CASI nunca ;)
Ana y Victor
Pasé un rato muy agradable que espero repetir el día 4.
Besos mil a los dos :)
extremeña
Especial y colorista ;)
Pilar
Quedó grande pero súper esponjosa, un poco más amarilla y Bob esponja directamente jejejej!!!!
Bicos
Miquel
Ellas que estaban deseando posar jejeje!!
yo desde que probé la pizza de Jamie, no hago otra, es que sale clavada. No puedo elegir, yo también querría probar las dos versiones ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Yo creo que me decantaría por la segunda así de bote pronto me encanta la combinación de quesos con pera y ese membrillo uhmmmmm de momento ayer una comprada con prisas y poco tiempo para que mis hijos celebraran San Valentin ¿tu te crees estos crios? jaja en serio para el fín de semana les propondré disfrutar con las manos en la masa.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)))))
Gustosa ♥
ResponderEliminarPaula
ResponderEliminarSi, pero sin olvidarte de meterla en el horno jejeje!!!
Raquel
Los "crios" en la cocina me fascinan y disfruto un montón con mi sobrinillo cuando viajo a Valencia.
Stefania
grazie mille, la tua opinione merita il mio rispetto.
Hoy además de leer, quiero decir algo.
ResponderEliminarQuiero dejar constancia de la gratitud que tengo hacia tod@s los que me habéis escuchado.
Agradecerte tus palabras, que me han ayudado y hacen que me sienta mejor.
Hasta mis hijos me ven mejor y me siento DISTINTA.
Pero parte de este éxito es vuestro.
Nunca creí que tuviese una acogida tan cariñosa y buena por vuestra parte.
Nunca pensé que os importarían mis vivencias y recuerdos ligados a la gastronomía, hasta había pensado: Menudo rollo, voy a contarles.
Y veo que me equivocaba, como siempre, me vuelvo a equivocar.
Darte las gracias es lo de menos, pero reconocer la ayuda que me has dado es lo mejor que puedo decirte.
Gracias y miles de gracias.
CUATRO ESPECIAS
Hola Margarida:
ResponderEliminarVuelvo de nuevo por aquí.
Me acabo de poner de seguidora tuya, realmente tienes algo cuando me escribes que me cala hondo, tus escritos me gustan y la forma en que te expresas, me llena por dentro.
Por todo ello: miles de gracias
ELENA
ResponderEliminarGracias a ti por volver y estar ahí, en ese lado que no ves pero que engancha, no crea adicción pero nos envicia y también, a veces, cansa :)
Me encantan las dos versiones pero la de gorgonxzola con pera me parece espectacular.besos Esther
ResponderEliminarQué buena combinación, me encanta la pera.. voy a probar la receta y te cuento.
ResponderEliminarUn saludo
tiene una pinta estupenda. Bss.
ResponderEliminartiene una pinta estupenda. Bss.
ResponderEliminarQué mezcla de sabores, me encantan!!! No sabría decidirme por ninguna, mejor un trocito de cada ;)
ResponderEliminarUn besote!