Mi trabajo forma parte de proyectos, proyectos en los que participamos varias personas realizando diferentes actividades, pero hay algunas que vienen a cubrir colaboradores externos. Y una de esas actividades, fundamental para que los trabajos terminados sean más o menos llevaderos, son sin duda alguna, las locuciones.
Cuando cualquiera de nosotros hace un curso online y la voz en off no nos molesta, algo fundamental, es señal de que la persona que ha locutado ese guión tiene una voz espléndida, como ocurre con la voz de Rosa del Fresno. No importa lo que lea, su voz siempre acompaña.
Aunque siempre va con prisas algunos días sí que tenemos un ratito para charlar y uno de esos días me habló de una tienda de aceites en la que cada vez que entra “a mirar” sale como sale, con más peso en la bolsa y menos en sus bolsillos ¡Como la entiendo! Conozco el peligro de esos establecimientos por propia experiencia. El caso es que me comentó que toda la tienda tiene relación con productos relacionados con la aceituna, entre ellos una confitura ¿Confitura? Pregunté pensando que no la había entendido bien… ¡Sí, de aceituna! Contestó Rosa… Vaya, ni la conozco ni la he probado nunca, es más ni me imagino su sabor…
Pero ya no tengo que imaginar, la he probado, Rosa me trajo un tarro y está escrito “Confitura de aceitunas” ¡Auténtico! No sé como explicar el sabor, es como si tomaras una aceituna con todo su sabor pero dulce, algo increíble. Evidentemente y teniendo en cuenta mi poca ingesta actual de dulces no era plan de hacerme una tostada para el desayuno con mantequilla y “aceitunas dulces” pero tenía que probarla y este ha sido el resultado.
Para el chupito:
- 8 ó 10 pepinillos en vinagre gordos
- perejil
- Miga de pan
- ½ vasito de aceite
- ½ l de agua
- Sal, pimienta
- Una cucharada de la confitura de aceitunas
Todo bien triturado lo paso por un colador para eliminar cualquier resto que le quite finura.
También he preparado unos aperitivos sencillísimos con:
- 1 plátano
- 2 rebanadas de pan de molde
- 2 croquetas
- Queso cremoso
- Confitura de aceituna
He cortado el pan en trocitos redondos y después de pintarlos un poco con aceite los he tostado en la sartén. Sobre ellos una pizca de queso cremoso y reservo.
Los plátanos en rodajas también los frío con muy poco aceite, el justo para que no se quemen. En la nevera tenía unas croquetas ya fritas del día anterior, pues bien, con dos de ellas hago unas rodajas y pasan a correr la misma suerte que el plátano. Una vez “fritas y doradas” por los lados del corte las reservo y empiezo el montaje.
Sobre la mitad del pan frito, un trozo de croqueta, encima un poco de confitura de aceitunas, como las croquetas son de jamón un pequeño adorno, jamón.
El resto de los panes llevan una rodaja de plátano frito, la confitura de aceitunas y su adorno o complemento, un trocito de roquefort y ¡Listo!
Rosa, gracias, nos has podido hacerme un regalo mejor, un tarro lleno de sencillez capaz de hacer volar mi imaginación.
En unos días os contaré esas croquetas de jamón que tienen un toque diferente, pero en unos días.
Cuando cualquiera de nosotros hace un curso online y la voz en off no nos molesta, algo fundamental, es señal de que la persona que ha locutado ese guión tiene una voz espléndida, como ocurre con la voz de Rosa del Fresno. No importa lo que lea, su voz siempre acompaña.
Aunque siempre va con prisas algunos días sí que tenemos un ratito para charlar y uno de esos días me habló de una tienda de aceites en la que cada vez que entra “a mirar” sale como sale, con más peso en la bolsa y menos en sus bolsillos ¡Como la entiendo! Conozco el peligro de esos establecimientos por propia experiencia. El caso es que me comentó que toda la tienda tiene relación con productos relacionados con la aceituna, entre ellos una confitura ¿Confitura? Pregunté pensando que no la había entendido bien… ¡Sí, de aceituna! Contestó Rosa… Vaya, ni la conozco ni la he probado nunca, es más ni me imagino su sabor…
Pero ya no tengo que imaginar, la he probado, Rosa me trajo un tarro y está escrito “Confitura de aceitunas” ¡Auténtico! No sé como explicar el sabor, es como si tomaras una aceituna con todo su sabor pero dulce, algo increíble. Evidentemente y teniendo en cuenta mi poca ingesta actual de dulces no era plan de hacerme una tostada para el desayuno con mantequilla y “aceitunas dulces” pero tenía que probarla y este ha sido el resultado.
Para el chupito:
- 8 ó 10 pepinillos en vinagre gordos
- perejil
- Miga de pan
- ½ vasito de aceite
- ½ l de agua
- Sal, pimienta
- Una cucharada de la confitura de aceitunas
Todo bien triturado lo paso por un colador para eliminar cualquier resto que le quite finura.
También he preparado unos aperitivos sencillísimos con:
- 1 plátano
- 2 rebanadas de pan de molde
- 2 croquetas
- Queso cremoso
- Confitura de aceituna
He cortado el pan en trocitos redondos y después de pintarlos un poco con aceite los he tostado en la sartén. Sobre ellos una pizca de queso cremoso y reservo.
Los plátanos en rodajas también los frío con muy poco aceite, el justo para que no se quemen. En la nevera tenía unas croquetas ya fritas del día anterior, pues bien, con dos de ellas hago unas rodajas y pasan a correr la misma suerte que el plátano. Una vez “fritas y doradas” por los lados del corte las reservo y empiezo el montaje.
Sobre la mitad del pan frito, un trozo de croqueta, encima un poco de confitura de aceitunas, como las croquetas son de jamón un pequeño adorno, jamón.
El resto de los panes llevan una rodaja de plátano frito, la confitura de aceitunas y su adorno o complemento, un trocito de roquefort y ¡Listo!
Rosa, gracias, nos has podido hacerme un regalo mejor, un tarro lleno de sencillez capaz de hacer volar mi imaginación.
En unos días os contaré esas croquetas de jamón que tienen un toque diferente, pero en unos días.
Qué delicia de bocados. No he probado la confitura, pero supongo que rica, rica.
ResponderEliminarBesos
que buenos, yo también quiero probar ese nuevo sabor, voy a investigar un poquillo.
ResponderEliminarTENGO que probar esa confitura...
ResponderEliminarHola Margarida:
ResponderEliminarMira que no habré probado mermeladas...de pimientos, de plátanos, de setas, de cebolla ...pero nunca de aceitunas.
supongo que iría bien,si la pincelamos sobre un buen bacalao al horno, ya que riman bien ambos sabores, no obstante, me quedo con el nombre de la mermelada,
Me pasa algo parecido a tu amiga Rosa, me pierdo en las tiendas de delicatessen y salgo cargada y vacía de bolsillos, pero nunca me arrepiento.
Muchas gracias de verdad.
Un beso
elena
CUATRO ESPECIAS
A mí me da igual que innoves, todo lo que haces me gusta. Todo me da la sensación en tu cocina que está magnificamente orquestado para que la melodía suene siempre a las mil maravillas.
ResponderEliminarBesitos.
pues gracias por compartir estos nuevos sabores, son un auténtico placer, me encanta, como siempre me sorprendes
ResponderEliminarUy, qué original! Yo tampoco me imagino su sabor... pero seguro que está buenííísimo!! Me ha llamado especialmente la atención la 2ª propuesta peeero la 1ª no se queda atrás... Tengo que averiguar más sobre este producto. Rico, rico!!!
ResponderEliminarMuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuacks
No es hacer marketing, pero las cosas de Chinata están geniales.
ResponderEliminarLos pates de esparragos, y todos los de aceitunas son manjares para mi.
Saluditos.
en serio que esto está de morir, confitura de aceitunas, y tu plato espectacular¡¡¡
ResponderEliminaryo sigo pecando, he perdido muchos kilos, pero me temo que recupero porque este hobby me va a matar viendo tantas delicias.
No te llamé en Madrid esta vez porque iba por poco tiempo, y estaba pillada, pero si llego a saber que vienes al taller te digo algo.
Muchos besos
Conozco la marca chinata, y en una casa probamos el aceite ecológico, y nos gustó ,claro que nos gustó. Se lo habían regalado y al llegar a casa me metí en la web, había un mundo por descubrir... Corroboro lo que dices, es una tienda perdición absoluta!!
ResponderEliminarMe encantan todos tus aparetivos, esa confitura de aceitunas debe de ser una maravilla.
Un saludo.
¿Confitura de aceitunas?, innovador, seguro que delicioso.
ResponderEliminar¿Confitura de aceitunas?, uhnmm.
ResponderEliminarTiene que estars delicioso.
Has hecho una combinación fabulosa, me pongo en busca de la confitura...
ResponderEliminarCuando he leido confitura de acietunas, sabía ya de loq ue estabas hablando... yo tuve ocasión de conocerla por un regalo de reyes que me hizo mi cuñada, luego fui a la tienda, y salí argada, paté de boletus con trufa, paté de pimientos y berenjenas, mermelada de pimientos, de zanahoria... todo exquisito!
ResponderEliminarMe encanta tu post!
Mil besos
Esa confitura debe de estar de vicio!!.
ResponderEliminarQue ricura
Un beso
halaaaa
ResponderEliminarjusto ha abierto en Salamanca una tienda de esa marca, voy a pasarme en cuanto pueda aver si me pillo un bote
genial la tapa !!!!!!
bessazo
Un bocadito delicioso!! que combinación de sabores!
ResponderEliminarTodo un lujo es tu blog¡¡¡¡me encanta!!!
ResponderEliminarun saludo
Que bueno seguro que esta riquísimo y diferente, imaginación al poder.
ResponderEliminarMe parece todo estupendo, muy rico!
ResponderEliminarBesos
Hola guapa tu
ResponderEliminarpor las fotos que hablan por si solas, seguro que esta tan delicioso que no hay una palabra adecuada para describirlo...donde se puede encontrar esta maravilla ?
mil petonets Susanna
Una buena variedad de la que tomamos buena nota para adaptarlas.
ResponderEliminarTambién de la confitura de aceitunas que seguro está riquísima.
Besotes
Ana y Víctor.
confitura de aceitunas!!! habrá que experimentar en la cocina si tan buena dices que está ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Oye Marga....tu por la noche...sueñas con combinaciones ¿verdad?....y por la mañana las apuntas, claro....y el finde nos las fotografías y quedamos atontaos....jajajaj
ResponderEliminarCurra
ResponderEliminarTú lo has dicho, rica, rica.
La cocina de mi abuelo
Merece la pena.
Miriam
DEBES probar esa confitura.
ELENA
Sin duda son un peligro, pero son tan apetecibles que es difícil evitar caer en “tentaciones” eso sí, siempre buenas :)
zer0gluten
A punto estoy de cambiar el cuchillo por la batuta jejeje!!!
Su
Gracias a ti por pasar a compartir.
Driwrgy
Ya le pediré a Rosa la dirección de la tienda, por lo menos para los que vivan en los madriles. Besitos :)
belijerez
Yo no los conocía pero a partir de ahora me haré fan incondicional.
Luz
Calla, calla, que ya solo me falta salir en procesión en semana santa llevando cadenas :(
Carlos
Lo es, francamente deliciosa, os gustará seguro.
PUNTIYO
Yo me quedé pasmá total.
Su
Jajaja!!! Creo que a Rosa deberían darle comisión.
Ribereña
¡Dios! Que peligro, igual debería contenerme y no visitar esa tienda... va a ser que no :)
Mª Robledo
Es un vicio.
Cabriola
A ver si eres capaz de llevarte solo uno ;).
Albota
Las combinaciones, esa es mi perdición.
unparenlacocina
Mil gracias.
pepa
Eso, eso, al poder.
Manderley
Gracias y un beso.
SUSANNA
Ya os diré donde, en cuanto me entere.
Victor y Ana
Está riquísima, hasta probé una pizca ;)
Paula
¡Sorprendente!.
Josemari
Yo por las noches sueño que estoy en Donosti… rodeada de pintxos que me miran… y claro… ¡He aquí las consecuencias!
Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.
ResponderEliminarIr a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
Miles de gracias por esta ayuda.
MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM
pues con esta confitura de aceitunas te han salido unos buenos aperitivos
ResponderEliminarbeso
miquel
te has pasado con este picoteo, tiene una presentaciòn sensacional, y el contraste de gustos es maravilloso! me quedo con tu receta y de paso saco un pedacito del strudel salado que he visto màs abajo :-) un abrazo
ResponderEliminaresto tengo que probarlo.
ResponderEliminarme anoto en la agenda lo de probar la confitura de aceitunas http://kitchenvoyage.blogspot.com/
ResponderEliminarSólo paso a releer tus recetas, hoy, con algo más de ánimo, he invitado a unos amigos a cenar a casa y me acordé de ti.
ResponderEliminarDe esas entradas que pusiste...ummm ideales para esta noche.
Hay que sonreír aunque la vida nos lo ponga muy difícil.
Agradecer tus palabras, es poco.
Mi amistad, algo y mi agradecimiento infinito.
Que delicia de aperitivo, me lo llevo. Gracias
ResponderEliminar... y si alguien quiere comprar la confitura de aceitunas en Delis ¡Oh Oasis! 4 euros el tarro de 225 grs. pero vale la pena http://delis.oh-asis.com/marcas/confituras-y-mermeladas/confitura-de-aceitunas-verdes_1_1_1142_11_0_0
La confitura no la he probado pero si tengo el pate ..el sabor es muy concentrado...que cosas hasta se hace helado de aceituna ..lo he visto en Italia ...Los aperitivos se ven deliciosos ...Besos MARIMI
ResponderEliminarVaya bocaditos tan deliciosos!!! Esto hay que probarlo sin duda.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta tu blog, haces cosas sencillas y con una pinta estupenda y encima reciclas productos que es algo que me encanta. Enhorabuena!
ResponderEliminarMadre mía cualquiera de esos pinchos tiene un aspecto impresionante.son todos estupendos .bss esther
ResponderEliminarCuanto me gustan a mi esas tiendas a mi seguro que si la veo la compro también. Has preparado unos pinchos con una mezcla de sabores buenísima, espectacular.
ResponderEliminarSaludos
Tomo nota de la pista marga, qué buenas ideas se te han ocurrido...
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