De perdidos al río. Si, eso fue exactamente lo que pensé cuando llevaba hecha una parte de esta salsa, pero me resistía a no utilizarla. Sé perfectamente que soy muy cabezona y a veces, o siempre, demasiado exigente conmigo misma, no, no presumo de ello, para nada, todo lo contrario, ya me gustaría poder evitarlo.
Igual no era para tanto, pero a mi aquella mezcla no me resultaba nada, nada apetecible, es más, no me gustaba ni una pizca, lo que hizo que fuera añadiendo ingredientes un poco al tun tun, y resultó por fin un final, si no feliz, sí comestible y seré sincera, no había que tirarlo.
Todo empezó por culpa de una berenjena con una semana de vida en mi nevera, y si tengo en cuenta mis últimas experiencias con las berenjenas que se quedan en la parte trasera del cajón de las verduras, que se vuelven tan negras por dentro como por fuera, y que terminan en otro cajón con otro nombre y con tapa, elegí esta vez no darle esa oportunidad. La cocí en el microondas, le quité la piel y guardé la pulpa para hacer algo con ella al día siguiente. Así empezó este plato.
Los primeros ingredientes:
Igual no era para tanto, pero a mi aquella mezcla no me resultaba nada, nada apetecible, es más, no me gustaba ni una pizca, lo que hizo que fuera añadiendo ingredientes un poco al tun tun, y resultó por fin un final, si no feliz, sí comestible y seré sincera, no había que tirarlo.
Todo empezó por culpa de una berenjena con una semana de vida en mi nevera, y si tengo en cuenta mis últimas experiencias con las berenjenas que se quedan en la parte trasera del cajón de las verduras, que se vuelven tan negras por dentro como por fuera, y que terminan en otro cajón con otro nombre y con tapa, elegí esta vez no darle esa oportunidad. La cocí en el microondas, le quité la piel y guardé la pulpa para hacer algo con ella al día siguiente. Así empezó este plato.
Los primeros ingredientes:
- La berenjena
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
Con todo bien picado, incluida la carne de la berenjena, pongo una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen. Hasta aquí todo normal.
En la cesta de la fruta UNA reineta, manzana, claro está, solita y algo triste ¡Ven p’aca maja! La pelo, la corto y a la sartén.
Con todo bien picado, incluida la carne de la berenjena, pongo una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen. Hasta aquí todo normal.
En la cesta de la fruta UNA reineta, manzana, claro está, solita y algo triste ¡Ven p’aca maja! La pelo, la corto y a la sartén.
Una lata empezada de anchoas maravillosas Serrats y me digo a mi misma, 3 ó 4 aquí dentro igual quedan estupendamente… pues casi que no demasiado, y ¿Ahora que hago? No lo voy a tirar, tan malo no está pero rico tampoco… probemos… lo trituro todo, añado un vasito de caldo de carne concentradillo que tenía en el congelador y le doy un hervor… aún le falta algo ¡Queso! ¡Dios! Como me gusta el queso y cuanto tengo que agradecerle, en este caso Cebreiro, un generoso trozo que no pesé. Bien, la cosa iba mejorando. Lo dejé que cociera a fuego lentísimo unos minutos y probé, rectifiqué de sal, pero sal especial, porque piqué unas hojas de albahaca y las trituré y adentro con ella, una cucharaditata de miel y... amigos, aquello era otra cosa, estaba bueno, es más, estaba rico.
Ahora a preparar el plato. Cuezo la pasta, no recuerdo el nombre que ponía la bolsa y debería recordarlo porque tiene una forma preciosa. Ya cocida la escurro y reservo un poco del agua de cocción.
Mezclo la pasta con la salsa y voy añadiendo poco a poco el agua reservada hasta que se queda la pasta envuelta en una salsa semilíquida. Vuelco todo en una fuente de horno y lo cubro con abundante queso rallado.
Por encima el toque final, perejil machacado con aceite, lo justo para que le de un puntillo de color y, por supuesto, sabor.
Probablemente no sea una receta de libro, pero cumplió su "trabajo" a la perfección.
Pues eso, una cochiná!!!Pero seguro que está riquisima. Me ha hecho recordar mis viejos tiempos de estudiante en los que tenías que inventar con lo poco que quedaba en el fondo de la nevera
ResponderEliminarNosotros a este tipo de inventos lo llamábamos "lo que sea a la virulé"
Que plato tan intersante, me llevo la receta.
ResponderEliminarSaludos
Parece que te ha quedado delicioso este plato, pero lo que más me ha gustado es leer la historia de tus experimentos a la hora de elaborarlo, ja,ja, qué simpática.
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
Bueno... al final conseguiste aprovecharlo! A mí me pasó con una berenjena hace poco, la asé para aprovecharla, y se quedó, asada... en el fondo de la nevera. Finalmente la rescaté y la rellené con atún y tomate (después de asada en lugar de cocida...) y se salvó, es distinta, estaba buena!
ResponderEliminarsi en la improvisación salen recetas muy buenas, esta tuya la probare en breve
ResponderEliminarMargarida, eres la reina del aprovechamiento...y para muestra esta receta.
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene.
Bss, Carmen
Desde luego es que en cuestiones de salsas para pasta eres una artista¡¡ siempre me impresionas :) bicos guapa
ResponderEliminarUna salsa de lo más original, jeje! ¡Viva la improvisación! Me encanta cuando empiezo a cocinar, algo sale mal y hay que ponerse a improvisar, añadir ingredientes, cambiar completamente el fin del plato... y resultado funciona. Si no funciona ya me pongo de mala leche, jejeje!! Pero en este caso ha funcionado, no? ;)
ResponderEliminarUn besote
Mamma mía, pues a mi me parece una delicia!! con lo que me gusta la pasta y qué creatividad!! Un resultado inmejorable!! Bss
ResponderEliminarPues a mi me parece tremendamente apetecible, tiene una pintaza buenísima! Me gusta el desarrollo evolutivo de la receta, y creo además que el resultado es genial, un plato de pasta diferente pero buenísimo. Me encanta cómo queda al gratinarla.
ResponderEliminarUn abrazo
no se si te lo he dicho antes, pero me encanta como escribes tus recetas, le das un toque personal que muy poca gente tiene la gracia para darle y las fotos de presentación son espectaculares como siempre...
ResponderEliminarenhorabuena margarida
Delicioso Margarida, si es que todos los ingredientes son divinos, verduras, queso, anchoas y ese toque dulce de la miel, sólo hacía falta disponer de tu imaginación y de ese gratinado tan fantástico para triunfar.
ResponderEliminarTe vamos a contratar para acabar por la puerta grande con los restos de la nevera antes de vacaciones :))
Un saludo.
David Torres
ResponderEliminarMe gusta “a la virulé” cualquier día te copio el título ;)
Jose Manuel
Que la disfrutes. Buen domingo :)
Mary
Soy una Cuentacuentos frustrada jejeje!!!
EnLaLuna
Sin duda, buenas piezas las berenjenas y agradecidas en la cocina, ya lo creo.
La cocina de mi abuelo
Siempre digo que lo mío es deformación profesional…
Espero que te guste ;)
Carmen
Ni que hubiera pasado una guerra jajaja!!! Eso me decía Mami :) (Su recuerdo siempre me hace sonreír)
Vero
Como verás, más de una son producto de la casualidad. Bicos ;)
Ido
Pero no siempre el resultado es bueno, admito públicamente tener, de vez en cuando, un lío con el cajón de la basura jajajaja!!!
A que huele mi cocina
Gracias, gracias, gracias ;)
Akane
El gratinado, crujiente, crujiente…
Víctor
Un honor verte por estos lares, sin duda, mil gracias por tus amables palabras :)
Carlos
¿Cuándo quedamos? :))))
hola soy nueva en tu blog y tengo que decirte que me gusta muchisimo es muy bonito, lo de la pasta es verdad que terminado parece otra cosa pero lo que se dice a la hora de elaborarlo no se si seria capaz de probarlo, quien sabe , bueno lo dicho precioso blog mi casita por si quieres verla esta aqui
ResponderEliminarhttp://miriam-micocinita.blogspot.com
Coñe, Margarida, no te gusta la berenjena?. A mí me encanta y creo que este plato que has preparado es muy interesante. Yo me animaré a probarlo: berenjena, anchoas, queso y miel... jejejeje Rico, rico.
ResponderEliminarUn besote
Yo le veo un aspecto excelente. No seas tan dura contigo.
ResponderEliminarfeliz verano.
jajajaja, no será de libro pero es genial ¡¡
ResponderEliminarEres única inventado platos ricos...
ResponderEliminarun besote
Me alegra saber que no soy la única que se dedica a hacer experimentos en la cocina.
ResponderEliminarpero te ha quedado realmente bien, así que copiaremos la receta y ...manos a la obra.
besos
Un experimento rico y así aprovechas lo que tienes en la nevera. A veces me ocurre que tengo cosas abiertas, medio empezadas o verduras olvidadas en el frigo, y no aprovecho ni la mitad, qué lástima. Debería ser más imaginativa y hacer este tipo de platos.
ResponderEliminarBesos
Muy apañá té con esta salsapaña, que te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarFelicidades a esa persona que te "soporta", aunque nos hubiera gustado "soportate" nosotros a tí en el encuentro.
Besotes
Ana y Víctor
Marga, esto es de pecado mortal, lleva todito lo que más me gusta y estoy deseando hacerla para probarla ya mismo, ya¡¡¡
ResponderEliminarQué gloria¡¡¡
A pesar de que te rías y me alegro, el decir que estás embarazada te abre todas las puertas ...jaja y luego dices que fue una falsa alarma.
ResponderEliminarAsí que ya sabes, a partir de ahora vete preparando tu embarazo para la quedada de octubre jaja y no me falles con los antojos ehhh!!!!
Besotes mil
Soy todo lo contrario a la improvisación en la cocina. No suelo tener muchos fracasos ( excepto los estéticos, pero ese es otro tema) porque copio vilmente de la gente que como tú, tiene el valor de experimentar...Un abrazo!
ResponderEliminarBueno solo tu eres capaz de contarlos así:)
ResponderEliminarUn piatto molto appetitoso, slurp! Mi piace, come mi piace l'intero blog: COMPLIMENTI! :-)
ResponderEliminarme parece una mezcla buenisima,seguro
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