Verano, calor, gazpachos, ensaladas, helados… como este corazón de yogurlado, el nombre lo ha elegido mi hija y como me ha hecho gracia ahí se queda.
Quería estrenar mis moldes para helados de silikomart, pero... ¿Qué helado? Mis neuronas, que de momento además de funcionar también piensan, pensaron: si en la red ya hay cientos de helados de todo tipo, buenos, malos, regulares, espléndidos, etc. y que decir sobre los sabores, de aceite de oliva, de mango, de queso, de que sé yo cuantísimas variedades andan por ahí viajando. Era francamente difícil hacer algo que no estuviera ya inventado, experimentado, imitado, repetido… Y no es que este de hoy sea lo más de lo más, que va, para nada, ni siquiera lo pretendo, es más, ni siquiera me creía que fuera comestible.
Teniendo en cuenta mis antecedentes sobre el reciclaje despenseril y los buenos resultados que tantas veces me dan esas sobras, aunque en este caso no son sobras precisamente, decidí usar algo que desde las Navidades pasadas andaba rondando por casa, “bombones”. Todos los que quedaban en la caja eran de chocolate con leche y chocolate blanco, de los de chocolate negro ni rastro, y claro está, estos últimos, dulces como la miel, no se los come nadie y después de probar y comprobar que estaban en perfecto estado os podéis imaginar donde ha terminado una parte de ellos.
Ingredientes:
Bombones
1 yogurt natural
Un brick de 200ml de nata
Quería estrenar mis moldes para helados de silikomart, pero... ¿Qué helado? Mis neuronas, que de momento además de funcionar también piensan, pensaron: si en la red ya hay cientos de helados de todo tipo, buenos, malos, regulares, espléndidos, etc. y que decir sobre los sabores, de aceite de oliva, de mango, de queso, de que sé yo cuantísimas variedades andan por ahí viajando. Era francamente difícil hacer algo que no estuviera ya inventado, experimentado, imitado, repetido… Y no es que este de hoy sea lo más de lo más, que va, para nada, ni siquiera lo pretendo, es más, ni siquiera me creía que fuera comestible.
Teniendo en cuenta mis antecedentes sobre el reciclaje despenseril y los buenos resultados que tantas veces me dan esas sobras, aunque en este caso no son sobras precisamente, decidí usar algo que desde las Navidades pasadas andaba rondando por casa, “bombones”. Todos los que quedaban en la caja eran de chocolate con leche y chocolate blanco, de los de chocolate negro ni rastro, y claro está, estos últimos, dulces como la miel, no se los come nadie y después de probar y comprobar que estaban en perfecto estado os podéis imaginar donde ha terminado una parte de ellos.
Ingredientes:
Bombones
1 yogurt natural
Un brick de 200ml de nata
Lo primero que hice fue fundir los bombones en el microondas, lo justo para que no se quemaran o serían irrecuperables.
Mezclar el yogurt y añadir la nata ligeramente montada. No he añadido ni pizca de azúcar, los bombones ya tenían más que suficiente.
Rellené los moldes y puse los palitos. Alisé la superficie lo mejor que pude y al congeleitor.
Quedaba crema suficiente para rellenar los tres simpáticos y coloridos cucuruchos, no son comestibles pero funcionan estupendamente. Como sus amigos los corazones también al frío polar.
Para adornarlos y enriquecerlos un poco preparé una especie de crocanti con anacardos crudos que tosté, y cuando habían tomado color les añadí azúcar para que se caramelizara todo junto. Lo extendí sobre un papel de horno embadurnado con aceite y deje enfriar. Luego aplasté sin piedad hasta convertirlo casi en polvo.
Con este crocanti cubrí parte del corazón. Fundí más bombones a los que añadí unas gotas de chocolate puro (0%) que le dio color y suavizó ese dulzor casi picante.
El resultado es lo que veis, rico, y apetecible… la foto lo demuestra, hay quien no tuvo paciencia.
Con este crocanti cubrí parte del corazón. Fundí más bombones a los que añadí unas gotas de chocolate puro (0%) que le dio color y suavizó ese dulzor casi picante.
El resultado es lo que veis, rico, y apetecible… la foto lo demuestra, hay quien no tuvo paciencia.
En casa no hay heladera, hay congelador y buena voluntad.
No tengo ninguna duda si digo que nada mejor que un rico helado que ha seguido los pasos correctos y necesarios para conseguir una textura final que resulte espectacular, pero, amigos, este humilde corazón de yogurlado no ha dejado indiferente a quienes lo han disfrutado.
Con esta receta participo en el concurso de recetas caseras de muchogusto.net
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...ni indiferente a quién lo vea, vaya pasada Margarida, que buen aspecto.
ResponderEliminarNo puedo dejar de mirar ese crocanti que te has marcado, ufff, con el chocolate de esos bombones que estaban pidiendo a gritos "¡llevadme a... a.... al congelador"
Un saludo.
Me encantan! Las cosas improvisadas suelen ser las mejores siempre :D
ResponderEliminarY los moldes son una pasada!!
Un beso!
Te quedaron estupendos!!! Con el corazón yogurlado!!! Original!!! Besinos.
ResponderEliminarricos, bonitos, pues eso que no sabías como querías hacerlos, que si lo llegas a saber... jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
OOOOOOOhhh! Que chulada!!
ResponderEliminarhttp://evycakes.blogspot.com/
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
Besos!
El nombre es genial, te digo yo que te lo copian fijo
ResponderEliminarWow, vaya forma de estrenar los moldes, no???
ResponderEliminarEs que dan ganas de prepararlo en casa, sin pensar.
Besos.
Qué helado más vistoso para empezar y rico para seguir, tienes que haber dejado a todos boquiabiertos y encantados. Yo que me doy con un canto en los dientes con sacar las bolas de helado redondas... Un besote.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos y encima tienen que estar de muerte!!! te felicito, son muy originales! un besote
ResponderEliminarME SORPRENDES SIEMPRE, LOS MOLDES, LA ORIGINALIDAD...TODO.
ResponderEliminarERES UN GENIO ¿NO LO SABÍAS?
PUÉS SI, UNA GENIO DE LAS GRANDES
Carlos
ResponderEliminarJajaja!!! Conste que no las tenía todas conmigo, no sabía como iban a portarse los anacardos y vaya, se portaron :)
Magdalena de chocolate
Jajaja!!! Conste que no las tenía todas conmigo, no sabía como
Son geniales, me encantan.
Besos.
Labidú
El nombre se lo ha puesto mi hija que es muy ocurrente jejeje!!
Paula
La diosa fortuna que se ha portado bien ;)
Evy
Gracias mil :)
eu
Lo mismo… les cobraré royaltys ;)
Rosaleda
Realmente ellos son los culpables de este helado.
Besos
Su
Es que hacerlos redondos, redondos, es mucho más difícil, aquí los moldes han ayudado lo suyo :)
Eneri
Gracias por ayudarme a sentirme satisfecha :)
Elena
Viniendo de ti… me siento halagada… mil gracias :)
Hola,
ResponderEliminarYogurlado... que pasada de nombre!!
Han de estar geniales.
Un saludo.
:)
Delicioso y que pinta, un yogurlado perfecto y una cocinera muy creativa.
ResponderEliminarbss
No se cual esta mejor si los helados, o esa insinuacion de fotos que con ese estilo, sabes hacer.
ResponderEliminarBueno creo que estos helados con mi plato contundente de gratinado de brocoli, seria una comida perfecta ¿ no crees?.
Besos
me has dejado asi O_O
ResponderEliminarsin palabras !!!
si te sobra alguno ya sabes que aunque llegue deshecho chupo el sobre jajajaja
besotesss
imaginacion al poder!! vaya heladitos m,as ricos y monos te han quedado.
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Por cierto, no sé si participas en cadenas de premios, pero me gusta tu blog (aunque no siempre comente), y te he dejado un pequeño premio en mi blog.
ResponderEliminarque rico :) voy a probarlo a ver que tal..
ResponderEliminarSi quieres pásate por mi cocina, Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
En tu casa no hay heladera, pero sobra imaginación...
ResponderEliminarMe ha encantado este corazon de yogur y bombones, el yofurlado
Olala c'est vraiment un régal à croquer
ResponderEliminarJe te souhaite une belle journée
Valérie.
Soy nueva y necesito algo de ayuda con mi blog, no tengo seguidores y ¿me podrías ayudar?
ResponderEliminargracias
Ay madreeeee que cosa mas buena , es que me comia uno o dos ya puesta , me encanta tu receta y voy a intentar hacerla a ver como me sale.
ResponderEliminarBiquiños guapa
This really looks delicious. This is my first visit to your blog so I spent some time browsing through your earlier posts. I am so glad I did that. I really like the food and recipes you feature here and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarMagnífico, me encantan los yogurlados, qué niños.
ResponderEliminarSaludos.
a mi solo me queda decirte que me encantaria comerme uno ahora mismito
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