8 de agosto de 2011

Corazón yogurlado

Corazón de yogurlado


Verano, calor, gazpachos, ensaladas, helados… como este corazón de yogurlado, el nombre lo ha elegido mi hija y como me ha hecho gracia ahí se queda.

Quería estrenar mis moldes para helados de silikomart, pero... ¿Qué helado? Mis neuronas, que de momento además de funcionar también piensan, pensaron: si en la red ya hay cientos de helados de todo tipo, buenos, malos, regulares, espléndidos, etc. y que decir sobre los sabores, de aceite de oliva, de mango, de queso, de que sé yo cuantísimas variedades andan por ahí viajando. Era francamente difícil hacer algo que no estuviera ya inventado, experimentado, imitado, repetido… Y no es que este de hoy sea lo más de lo más, que va, para nada, ni siquiera lo pretendo, es más, ni siquiera me creía que fuera comestible.

Teniendo en cuenta mis antecedentes sobre el reciclaje despenseril y los buenos resultados que tantas veces me dan esas sobras, aunque en este caso no son sobras precisamente, decidí usar algo que desde las Navidades pasadas andaba rondando por casa, “bombones”. Todos los que quedaban en la caja eran de chocolate con leche y chocolate blanco, de los de chocolate negro ni rastro, y claro está, estos últimos, dulces como la miel, no se los come nadie y después de probar y comprobar que estaban en perfecto estado os podéis imaginar donde ha terminado una parte de ellos.

Ingredientes:

Bombones
1 yogurt natural
Un brick de 200ml de nata


los ingredientes


Lo primero que hice fue fundir los bombones en el microondas, lo justo para que no se quemaran o serían irrecuperables.


chocoyogur


Mezclar el yogurt y añadir la nata ligeramente montada. No he añadido ni pizca de azúcar, los bombones ya tenían más que suficiente.


choconata


Rellené los moldes y puse los palitos. Alisé la superficie lo mejor que pude y al congeleitor.


tomando forma


Quedaba crema suficiente para rellenar los tres simpáticos y coloridos cucuruchos, no son comestibles pero funcionan estupendamente. Como sus amigos los corazones también al frío polar.


con sabor de yogurlado


Para adornarlos y enriquecerlos un poco preparé una especie de crocanti con anacardos crudos que tosté, y cuando habían tomado color les añadí azúcar para que se caramelizara todo junto. Lo extendí sobre un papel de horno embadurnado con aceite y deje enfriar. Luego aplasté sin piedad hasta convertirlo casi en polvo.

Con este crocanti cubrí parte del corazón. Fundí más bombones a los que añadí unas gotas de chocolate puro (0%) que le dio color y suavizó ese dulzor casi picante.

El resultado es lo que veis, rico, y apetecible… la foto lo demuestra, hay quien no tuvo paciencia.


Corazón de yogurlado


En casa no hay heladera, hay congelador y buena voluntad.


Corazón de yogurlado


No tengo ninguna duda si digo que nada mejor que un rico helado que ha seguido los pasos correctos y necesarios para conseguir una textura final que resulte espectacular, pero, amigos, este humilde corazón de yogurlado no ha dejado indiferente a quienes lo han disfrutado.

Con esta receta participo en el concurso de recetas caseras de muchogusto.net

25 comentarios:

  1. ...ni indiferente a quién lo vea, vaya pasada Margarida, que buen aspecto.

    No puedo dejar de mirar ese crocanti que te has marcado, ufff, con el chocolate de esos bombones que estaban pidiendo a gritos "¡llevadme a... a.... al congelador"

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan! Las cosas improvisadas suelen ser las mejores siempre :D
    Y los moldes son una pasada!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Te quedaron estupendos!!! Con el corazón yogurlado!!! Original!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  4. ricos, bonitos, pues eso que no sabías como querías hacerlos, que si lo llegas a saber... jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  5. OOOOOOOhhh! Que chulada!!
    http://evycakes.blogspot.com/
    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. El nombre es genial, te digo yo que te lo copian fijo

    ResponderEliminar
  7. Wow, vaya forma de estrenar los moldes, no???

    Es que dan ganas de prepararlo en casa, sin pensar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Qué helado más vistoso para empezar y rico para seguir, tienes que haber dejado a todos boquiabiertos y encantados. Yo que me doy con un canto en los dientes con sacar las bolas de helado redondas... Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado preciosos y encima tienen que estar de muerte!!! te felicito, son muy originales! un besote

    ResponderEliminar
  10. ME SORPRENDES SIEMPRE, LOS MOLDES, LA ORIGINALIDAD...TODO.
    ERES UN GENIO ¿NO LO SABÍAS?
    PUÉS SI, UNA GENIO DE LAS GRANDES

    ResponderEliminar
  11. Carlos

    Jajaja!!! Conste que no las tenía todas conmigo, no sabía como iban a portarse los anacardos y vaya, se portaron :)

    Magdalena de chocolate

    Jajaja!!! Conste que no las tenía todas conmigo, no sabía como

    Son geniales, me encantan.
    Besos.

    Labidú

    El nombre se lo ha puesto mi hija que es muy ocurrente jejeje!!

    Paula

    La diosa fortuna que se ha portado bien ;)

    Evy

    Gracias mil :)

    eu

    Lo mismo… les cobraré royaltys ;)

    Rosaleda

    Realmente ellos son los culpables de este helado.
    Besos

    Su

    Es que hacerlos redondos, redondos, es mucho más difícil, aquí los moldes han ayudado lo suyo :)

    Eneri

    Gracias por ayudarme a sentirme satisfecha :)

    Elena

    Viniendo de ti… me siento halagada… mil gracias :)

    ResponderEliminar
  12. Hola,
    Yogurlado... que pasada de nombre!!
    Han de estar geniales.
    Un saludo.
    :)

    ResponderEliminar
  13. Delicioso y que pinta, un yogurlado perfecto y una cocinera muy creativa.
    bss

    ResponderEliminar
  14. No se cual esta mejor si los helados, o esa insinuacion de fotos que con ese estilo, sabes hacer.
    Bueno creo que estos helados con mi plato contundente de gratinado de brocoli, seria una comida perfecta ¿ no crees?.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. me has dejado asi O_O

    sin palabras !!!

    si te sobra alguno ya sabes que aunque llegue deshecho chupo el sobre jajajaja

    besotesss

    ResponderEliminar
  16. imaginacion al poder!! vaya heladitos m,as ricos y monos te han quedado.
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Por cierto, no sé si participas en cadenas de premios, pero me gusta tu blog (aunque no siempre comente), y te he dejado un pequeño premio en mi blog.

    ResponderEliminar
  18. que rico :) voy a probarlo a ver que tal..
    Si quieres pásate por mi cocina, Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. En tu casa no hay heladera, pero sobra imaginación...

    Me ha encantado este corazon de yogur y bombones, el yofurlado

    ResponderEliminar
  20. Olala c'est vraiment un régal à croquer
    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

    ResponderEliminar
  21. Soy nueva y necesito algo de ayuda con mi blog, no tengo seguidores y ¿me podrías ayudar?
    gracias

    ResponderEliminar
  22. Ay madreeeee que cosa mas buena , es que me comia uno o dos ya puesta , me encanta tu receta y voy a intentar hacerla a ver como me sale.

    Biquiños guapa

    ResponderEliminar
  23. This really looks delicious. This is my first visit to your blog so I spent some time browsing through your earlier posts. I am so glad I did that. I really like the food and recipes you feature here and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  24. Magnífico, me encantan los yogurlados, qué niños.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  25. a mi solo me queda decirte que me encantaria comerme uno ahora mismito

    ResponderEliminar