16 de octubre de 2011

Aperitivo para rellenar mesa

pintxo de tomate y mousse de micuit


Estas últimas semanas han sido un poco locas, no he tenido tiempo de casi nada, ni siquiera para mantener el blog al día, no he contestado muchos comentarios ni siquiera he publicado cuando debía hacerlo y… ¿Por qué?Mi curso de empanadas en la cocina de Babette me ha tenido muy pero que muy ocupada.

No pensé que algo que en casa haces casi como churros, con todo el respeto que me merecen los churros, fuera tan complicado planificar al pié de la letra, porque claro está, aquí no sirve aquello de un poco de esto, otro poco de aquello, unas pizca de… vaya, que los participantes necesitan tener las cuentas claras. Los tiempos, las cantidades, los ingredientes, el manual, en fin, todo, absolutamente todo ha merecido la pena.

Gracias Bea por confiar en mí, por darme esta oportunidad con la que he disfrutado de lo lindo, y como no, a mis primeras alumnas que se han portado estupendamente, y por supuesto a mi hija que se ha prestado a hacer las estupendas fotos del curso.

Como aún me estoy recuperando y no he tenido el tiempo necesario para preparar gran cosa os voy a dejar un aperitivo, fácil hasta decir basta, de esos que haces un poco para rellenar mesa y que cuando aún no te has sentado ya no queda ni uno, lo juro, eso es exactamente lo que pasó. No necesita ni cantidades, ni hay fotos, tan solo los ingredientes y la "foto finish", la de por si acaso.

Unas rodajitas de pan de baguette.
Aceite de albahaca
Tomates de J.D.
Mermelada de ciruela silvestre (made in Tere)
Un trocito de micuit
Sal Maldon


El aceite es muy sencillo, a unas hojas de albahaca fresca bien machacadas le añadí un chorro de aceite.

El pan en rodajas en una fuente, por encima un poco del aceite de albahaca.

El tomate pelado y picado, con sus pipas, aquí son bienvenidas. Sal. Una cucharita de las de café, pero generosa de mermelada. Lo mezclo bien y reparto la mezcla sobre los panes.

El micuit, como era poco, lo aplasto con un tenedor y lo pongo en una manga pastelera. Sobre cada pan con tomate una o dos flores de la “mousse-micuit” y un hilo del aceite de albahaca.


pintxos de tomate y mousse de micuit


En el momento de llevarlo a la mesa unas lascas de sal Maldon y listo.

Palabra, una delicia.

25 comentarios:

  1. Hola querida amiga
    que estupendo que hayas hecho ese curso y cuanto se aprende en ellos verdad?
    No me extraña que no hayas tenido tiempo, es normal, nos pasa a todos y todas, pero hay que tomarse la vida con mas calma y poco a poco ir disfrutando de los blogs, sin que lleguen a acapararnos del todo.

    un beso enorme y cuídate.

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  2. Unos aperitivos con una combinación de sabores que seguro no deja indiferente .... me gusta la mezcla dulce-salado
    Besitos

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  3. tu lo has dicho delicioso aperitivo
    buena semana

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  4. O sea que estás de profe...?. Anda, qué bien!.
    Qué delicia de aperitivo... Me apunto a unos cuantos.
    Un besote

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  5. Un aperitivo delicioso para llevar a la mesa.
    Un besín.

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  6. Muy buena opción, que nunca viene mal tener más ideas. Gracias
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  7. Pues un aperitivo para rellenar, pero de lujo !!!

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  8. Para rellenar una mesa y para forrar la barriga!!! Qué ricos!!! Besinos.

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  9. El aspecto no puede quedar más apetecible, me encanta la última foto. Lo que seguro es que estaría divino!!!. Este es conquistar con unas rodajitas de pan, y lo demás son tonterías ;).

    A ver ese curso de empanadas, si dentro de poco vemos resultados.

    Un saludo.

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  10. que aperitivo mas rico,la verdad que lo ves y ya te lo estas comiendo,me alegro que todo fuera tan bien,un beso

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  11. un aperitivo delicioso si señora.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  12. Me alegro que de el curso fuera bien. Seguro que han aprendido muchisimo de tí.

    Este aperitvo....... riquisimo.

    Besos y buena semana.,

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  13. Me imagino el lío que has tenido, per la satisfacción que te queda.
    Enhorabuena.
    El aperitivo extraordinario...

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  14. hummm que buena pinta, me encanta!Y también me encanta tu blog, así que aquí me quedo a seguirte!
    Un beso grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  15. hay marga, siempre eres un cielo, la verdad es que he tenido una gran suerte al conocerte y mucha.
    Y te repito lo de antes, es estupendo lo del curso de empanadas, ahora tienes que sorprendernos!! jeje
    un abrazo enorme.

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  16. Deliciosos y muy vistosos, no me extraña que desaparecieran tan rápido.
    Besos.

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  17. Elena

    Vete preparando que mi intención es quitarte el puesto jajajaja!!!!

    vicky

    Creo que eso mismo pensaron mis invitados :)

    Miquel

    ¡Sí señor! También para ti que sea espléndida.

    Javi

    Y fácil, fácil :)

    Laube

    Si de profe, y estoy además de feliz… encantada ;)

    Dely

    Pero cómete el tuyo antes…

    Mar

    Es tan sencillo que casi no hace falta ni pensar :)

    Loly

    Rico, rico, gracias!!!!

    Labidú

    Jajaja!!! Me gusta lo de forrar la barriga, jajaja!!!

    Carlos

    Estaba divino. Si llego a tener el pan de soda de ayer que hizo Bea en Babette, ni los pruebo ;)

    debuencomeryalgomas

    Gracias, salió todo genial, pero admito que mis alumnas eran todas estupendas y eso ayuda mucho.

    laury

    Mil gracias maja :)

    Rosaleda

    Eso espero, por lo menos se fueron contentas… y yo más :)

    Su

    Lío mucho, muchísimo, pero es verdad, estoy satisfecha, contenta, y me siento muy bien. Mil gracias.

    nieves

    Gracias por venir yo enseguida me paso por el tuyo.

    Elena

    ¡Hola! Cuanto tiempo sin verte… jejeje!!!

    No se si me han quedado ganas de hacer empanadas en unos cuantos días. Seguro que mis compañeros, que estaban encantados con las pruebas, están deseando probar nuevos rellenos. Bicos mil :)

    Toni

    Visto y no visto ;)

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  18. Qué suertudos los alumnos de babette

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  19. Muy, muy sugerente. Lo probaremos. Besos

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  20. Me gustan muchísimo los aperitivos, éste te ha quedado muy sofisticado.
    Besos

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  21. te creo, son deliciosas con sólo mirarlas, ni te cuento después de saber qué tienen y cómo las has hecho. Y lo del curso me parece fantástico, eres una profe de lo mejor, siempre sonriente y positiva te imagino enseñando con todo ese cariño que sabes desplegar tan bien.

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  22. Qué envidia, un curso de empanadas...cómo me gustaria poder hacer uno yo también!!!
    Estos aperitivos deben estar para no parar de comerlos!!
    Besitos

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  23. Josemari

    Que suerte la mía por poder estar con… en este caso, ellas :)

    cocinamarroqui

    Os gustará…estoy segura.

    Susana

    Y fácil, no lo puede ser más.
    Besos

    Te de Ternura

    Mil gracias, muy amable.

    delantal

    Cariño le puse, voluntad no me faltó y ellas que ame ayudaron hizo que saliera estupendo. Al próximo ¡Vente! Ya sabes donde está Babette.

    Paloma

    No hay imposibles, hay buena voluntad ;)
    Besos

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