Viernes por la tarde y pensando que dejo preparado para la cena del sábado que vienen mis amigos, no tengo ni idea ni me apetece demasiado hacer nada, mi catarro de verano me tiene muy perjudicada, pero ellos no tienen la culpa, así que abro la puerta del congelado y me pongo a investigar.
¡Bendito congeleitor!
1º paquete con restos generosos de un besugo asado, y digo generosos porque el besugo en su estado natural era tremendo.
2º Un paquete con un escrito que dice "TOMATEPISTO" ¿…? A saber el por qué le he puesto ese nombre al contenido de la bolsa.
3º Un bloque de color… sin nombre escrito, ya me vale, no escarmiento, pero lo saco y ya veremos que hay dentro, una crema, una salsa, un que sé yo…
2º Un paquete con un escrito que dice "TOMATEPISTO" ¿…? A saber el por qué le he puesto ese nombre al contenido de la bolsa.
3º Un bloque de color… sin nombre escrito, ya me vale, no escarmiento, pero lo saco y ya veremos que hay dentro, una crema, una salsa, un que sé yo…
Con esto y con ya veremos que más ¿Qué preparo? ¿Canelones? ¡No! Lasaña... ¿De besugo? Igual queda rica. He preparado lasañas con muchos y variados rellenos pero con besugo asado... ¡Jamás de los jamases!
Sábado por la mañana, ha llegado el momento de ver que hay dentro de las bolsas.
El besugo que dejo limpio de espinas y sin su abrigo natural, lo troceo y lo reservo.
Sábado por la mañana, ha llegado el momento de ver que hay dentro de las bolsas.
El besugo que dejo limpio de espinas y sin su abrigo natural, lo troceo y lo reservo.
El tomatepisto es exactamente eso, tomate frito y verduras, supongo que sería el resultado de un aprovechamiento de verduras de inicio de fin de semana con vistas a fiesta de capacho.
Paquete anónimo, crema-salsa, no tengo ni idea, pero que lleva setas está claro, cebolla, zanahorias y vaya usted a saber que más, pero que está sabrosa y rica es un hecho.
Más ingredientes no congeleitor:
- Unas anchoas
- Queso Comté
- 1 bote de leche evaporada ideal
- 1 bote de leche de coco
- Mantequilla
- Harina
- Placas de lasaña Barilla (me encanta esta marca)
Al besugo le añado el tomatepisto. Con la crema salsa cubro el fondo de la fuente del horno. Pero antes de seguir tengo que preparar la bechamel, que hoy haré algo diferente, por probar.
Paquete anónimo, crema-salsa, no tengo ni idea, pero que lleva setas está claro, cebolla, zanahorias y vaya usted a saber que más, pero que está sabrosa y rica es un hecho.
Más ingredientes no congeleitor:
- Unas anchoas
- Queso Comté
- 1 bote de leche evaporada ideal
- 1 bote de leche de coco
- Mantequilla
- Harina
- Placas de lasaña Barilla (me encanta esta marca)
Al besugo le añado el tomatepisto. Con la crema salsa cubro el fondo de la fuente del horno. Pero antes de seguir tengo que preparar la bechamel, que hoy haré algo diferente, por probar.
La bechamel la preparo como siempre, en este caso con mantequilla. Una vez que esta derretida le añado la harina y dejo tostar un poquito, hasta aquí todo normal. Ahora las novedades (por lo menos para mí), añado la leche evaporada ideal y la leche de coco, remuevo bien para que no haga grumos. Que no falte la sal y la nuez moscada. Dejo cocer a fuego lento, y removiendo, hasta que tenga la consistencia apropiada para cubrir la lasaña, no para hacer croquetas.
Las anchoas las he mezclado con un par de cucharadas de la bechamel caliente, he removido hasta que prácticamente se han deshecho y las he añadido al besugo.
Las anchoas las he mezclado con un par de cucharadas de la bechamel caliente, he removido hasta que prácticamente se han deshecho y las he añadido al besugo.
Ahora sobre la salsa-crema que está en la fuente de horno pongo unas placas de pasta para cubrir el fondo, una capa del relleno, encima un poco de bechamel y un poco del Comté recién rallado. Repito esta operación en otras dos capas, el besugo no da para más.
Sobre la última placa, ahora sí, una capa generosa de bechamel, un poco de la salsa-crema y un manto de queso que es una bendición. Unos trocitos de mantequilla y lista para el horno.
El resultado ha sido fantástico, hasta han apurado el fondo del plato con pan para no dejar ni rastro, y eso que había más, pero a veces el placer de mojar pan tiene su encanto.
Como sobró bechamel y ya sabéis que aquí no se tira nada, croquetas de huevo duro, eso sí, tuvo que pasar un rato más en el fuego para obtener la textura ideal para las croquetas. Croquetas que están para hacerse bocata :)~
que lasaña mas buena y además que me encanta las recetas que salen así de golpe,es genial un beso
ResponderEliminarEl arte del aprovechar es eso mismo, un arte, como esta receta
ResponderEliminarMenuda lasaña que te has currao, eso si que es vaciar el congelador. Se ve deliciosa, seguro que a tus amigos les ha encantado.
ResponderEliminarUn besín.
Guau...Que ricura. Es verdad, que muchas veces, y sobre la marcha de algo que al final vas inventado,es justo cuando mas lucido sale.
ResponderEliminarDesde luego con esos ingredientes, no hay ni que preguntar...
El aspecto delata a todo su resulñtado.
Rica, rica.
Margarid a que rica...una cena que seguro sin pensarlo salio deliciosa...tema catarro estoy igual...vaya rollo..beesos
ResponderEliminarLa lasaña me encanta¡¡
ResponderEliminarPero sobre todo estas recetas en las que se aprovechan "restos del congelador" uno se siente geniallll
Seguro que estaba deliciosa.
Tiene una pinta estupenda.
bss
patricia
debuencomeryalgomas
ResponderEliminarDudo que sea repetible :)
Los blogs de María
Da aquí al Prado ;) jejeje!!!!
Dely
Los platos… no necesitaron lavavajillas jajaja!!!
imaginacion
La culpa fue del besugo, pero es que la bechamel estaba rica, rica.
Nuria
Vaya, cuídate, que los catarros son muy traicioneros y si les gustamos no hay forma de echarles ;)
Cocina de nuestro tiempo
Me atrevo a decir que, sin duda, es una de las lasañas más ricas que he comido en mi vida, y ya tengo unos cuantos ;)
Aprovecheitor... jajaja aquí no se tirá ná, que no está la vida para eso. Que lasaña más buena en un plis. Bendito congeleitor.
ResponderEliminarBesos
No me extraña que rebañaran el plato y es que esa lasaña con los ingredientes que lleva y tu mano tenia que estar de muerte!!
ResponderEliminarBesitos
Yo no dejaría ni rastro, vamos. Menuda lasaña de lujo que te has marcado!
ResponderEliminarMenuda lasaña y eso que es de aprovechamiento que si no...
ResponderEliminarBesitos.
Te voy a fichar para mi casa, jejeje!!! Menudo aprovechamiento. Besinos.
ResponderEliminarEsta es una receta más Acibechería que nunca. Genial Margarida, genial!.
ResponderEliminarUn saludo.
Yo tampoco tiro nada y muchas veces me han salido cosas curiosas. Esto....ideal y debía estar deliciosa.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Impresionante Margarida, eres la reina de la improvisación y del aprovechamiento de sobras, madre mía qué lujo de plato! Me encanta la idea del bersugo asado en una lasaña, y el aspecto es delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
es que el cogelador es un gran aliado¡¡
ResponderEliminarDesde luego lo que es innegable es que eres la reina absoluta del aprovechamiento.
ResponderEliminarYo de mayor quiero ser como tú.
Vaya lasaña que te has marcado querida. De rechupete!
Besos.
Ya me gustaría a mi saber aprovechar tan bien como tu esos paquetes de mi congelador de contenido incierto...espectacular receta...un beso
ResponderEliminarpor fin alguien que hace una lasaña sin carne picada !! deliciosa !! y con cosas inesperadas ya ni te cuento...pa pringar pan está, oiga!!
ResponderEliminarbesoss
aim aim aim, que me la como entera, qué pinta el tomatepisto, el besuguietor y la peazo lasagna que te ha quedado.
ResponderEliminarEstamos con los platos italianos. Te agradezco tanto tu comentario¡¡¡ me hace muy feliz que te guste mi pulpo, siendo tu reina gallega
Esto lo haces como nadie¡¡ Y nte la imposibilidad de copiar tu receta por falta de esos recursos, me quedo con la idea, a ver lo que me sale
ResponderEliminarBesos. Ana
Alaaaaaaaaaaa delicioso!!!
ResponderEliminarpedazo de pinta q tiene esta lasaña, no¿?¿? me ha gustado y me la acabo de apuntar para hacerla. me quedo de seguidor porque he visto muchas cosas interesantes.
ResponderEliminarte invito a q te pases x mi blog. un saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
pues vamos que yo esta tampoco la he probado, pues yo me he marcado una de lentejas ,es mi última entradaaaaaaaaaaaaaaa,,,,,un saludo
ResponderEliminarMe ha encantado esta forma de aprovechar un pescadito... así que con tu permiso, me la apunto, que me chiflan las lasañas. Besines!
ResponderEliminarEl paquete anónimo es el responsable de todo. Lo sabemos. Debe usted conseguir la fórmula. Por su país Marga!!
ResponderEliminarOle el aprovechamiento!!!! Tienes un congeleitor que es una mina!! Eso si, ten cuidado con lo de las etiquetas. Yo, hace poco, añadí algo rojo que tenía en el congelador a una crema de calabacines pensando que eran trocitos de remolacha cocida...cuando probé la crema aquello era más bien "repugnante", y es que los trocitos rojos no eran remolacha, no... era zumo de moras!!!jajajaja, la crema a la porra!!!!
ResponderEliminarBesitos
Dos mío, qué lasagna tan buena! Este congelador da mucho de sí...
ResponderEliminarBesos!
Anna
Si señor. Eso es aprovechamiento. Y del bueno. Bravo por el congeleitor, el besugueitor y la cociner(eitor)a!!!!
ResponderEliminarMe comía un trocito ya mismo!
Un beso
Jolín tu congeleitor es fantástico. Acabo de ir al ver mi congelador a ver si me daba alguna sorpresa, pero está todo tan etiquetado y ordenado que dá asco... Creo que voy a empezar a hacer como tú, y etiquetar " a veces" a lo mejor así saco esas cosas tannn ricassss... Bicos!
ResponderEliminarPD: y gracias por compartir ^-^
que lasaña mas rica
ResponderEliminarun saludo