25 de marzo de 2012

"Magdalenas" de morcilla

un dealle


Lo admito, las sobras y yo... nos entendemos... no sé si debo empezar a preocuparme... aunque para ser sincera diré que me encanta ese buen rollo.

Esta vez han sido unos trocitos de morcilla de arroz que sirvieron para preparar un blanco y negro, así es como llaman en Alzira a un rico bocadillo preparado con rodajas de morcilla y salchichas blancas de cerdo frescas bien frititas, que dentro de un buen trozo de pan está para comérselo, nunca mejor dicho.

Tan solo diré, para no aburriros, que la semana pasada fue de lo más intensa. Mi hija va a pasar los próximos meses en Seúl, de hecho ya está allí, y claro, nos pasamos esa semana de aquí para allá con los últimos preparativos, las últimas compras, los últimos caprichos en cuanto a comida se refiere... y precisamente entre sus peticiones estaba este rico bocata, entre otras cosas.

¡Dios! Que difícil resulta preparar maleta para tanto tiempo.

Sobraron unas tres rodajas y media de morcilla ya frita y pensé en tirarla pero... este es el resultado.


la morcilla


Ingredientes sobre la marcha:

- 3 ½ rodajas de morcilla de arroz ya frita
- Media manzana reineta
- Como una nuez de mantequilla
- 2 huevos
- Una cucharada de harina
- Unos trocitos de queso
- 200ml de nata liquida
- Nuez moscada
- Pimienta y sal
- Una cucharita de levadura

Poco que añadir. La manzana picadita la poché con la mantequilla. Añadí la morcilla y después de mezclar todo bien añadí los huevos, la harina, la sal, la pimienta y seguí mezclando.


la mezcla quesos


¡Ah! La nata líquida el queso y la levadura. Pasé toda la mezcla a una manga pastelera y fui rellenando los moldes.


rellenando moldes


Horno a 180º y listo. Está claro que no suben como una dulce magdalena, no importa, no lo pretendía, pero os aseguro que estaban suaves, esponjosas y fáciles de comer.


la salsa


Ya cocidas les puse por encima unas escamitas de sal y las acompañé con una salsa mahonesa con ajo cocido y perejil, debo decir que estaba deliciosa.

Y nada más, hasta aquí puedo contar. Espero que os guste.

11 comentarios:

  1. :OO deben estar riquísimas!! Y tu hija mira que se va lejos... que lo disfrute!

    ResponderEliminar
  2. Hola, me acabo de hacer seguidora de tu blog y me ha encantado.Aunque tengo que reconocer que eso de las magdalenas de morcilla me ha sorprendido!!! Besos.

    ResponderEliminar
  3. Por Dios que maravilla, como patentes estas magdalenas de morcilla te vas a hacer de oro, ni trabajo con sobras ni nada, arte es la palabra!

    ResponderEliminar
  4. Originales desde luego que son... nunca se me habría ocurrido y es que me cuesta asociar las madalenas a sabores salados... supongo que será cuestión de probar
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Increible, a mi seguro que me encantan!

    ResponderEliminar
  6. Nunca había visto una receta así...ayer mi suegra me dió seis morcillas...asi que no dejaré pasar por alto tu receta...un saludo!

    ResponderEliminar
  7. Ayer me trajeron morcillas de Burgos. Si sobra algo ya sé que hacer. Un saludo

    ResponderEliminar
  8. QUE BUENA FORMA DE RECICLAR Y QUE RECETA MÁS RICA¡¡ Y CON LA SALSA UMMM MUY BUENA¡¡

    ResponderEliminar
  9. Cachis en la mar. La morcilla me repite y no me sienta nada bien.

    No tendrás unas de guiso de cordero, y ya puestos a pedir, ¿de kokotxas de merluza con su perejil y todo?

    Eres mundial Marga :)

    ResponderEliminar
  10. Margarida, cómo te superas, es impresionante¡¡¡ qué originales son tus composiciones de sobras, tan maravillosas y apetecibles, me tienes ojoplática¡¡¡
    Mi hija pequeña tb se me ha ido, no tan lejos como Seúl, pero sí a Canadá, mucho facetime es lo que toca y buscando horario compatible, que en tu casod ebe ser mucho más complicado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Hola!!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA, más de 100 blogs de gastronomía ya lo tienen!

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    No olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.com la el nombre y la dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.


    Un saludo!

    ResponderEliminar