Es fantástico revisar el tiempo pasado a través de mis cuadernos de apuntes. Gracias a ellos me encuentro con alguna que otra delicia que tenía olvidada. Ya me gustaría a mí ser capaz de recordar todos los apuntes que tengo guardados.
¡Benditos cuadernos!
Un acierto total para cerrar una comida familiar o con amigos, y más cuando la comida ha sido… digamos… copiosa.
Los ingredientes:
Con medio litro de nata, 150g de chocolate blanco, 5 yemas de huevo y 100g de azúcar, he comprobado que te sale un flan de queso francamente rico y delicado.
La forma de prepararlo fácil no, para niños, aunque hoy por hoy hay niños que a muchos de nosotros, a mi por lo menos, nos dan sopitas con ondas. Bueno, que para no variar ya estoy empezando a perderme en otros menesteres.
Entre los ingredientes anteriores no está el azúcar que utilicé para caramelizar los moldes o molde, eso que cada uno lo calcule para el tipo de moldes que utilice.
Primero es calentar la nata hasta que esté a punto de hervir, momento justo para retirarla del fuego y derretir el chocolate. Reservo.
Las yemas y el azúcar bien mezclados y batidos. Ahora voy añadiendo la nota con el chocolate poco a poco y sin dejar de batir para que no cuaje y luego puedan encontrarse grumos. Si pasa, no hay ningún problema, se cuela la mezcla y listo. Yo lo hice a pesar de no tener ni un solo grumo, pero más vale prevenir…
Ya colada fui rellenando los moldes que coloque sobre una fuente de horno. Añadí el agua necesaria para hacerles su baño María, pero con cuidado de que no cayera ni una sola gota de agua dentro de las flaneras.
Tan solo falta ponerlas dentro del horno que estará a 170º. El tiempo como siempre dependerá del horno de cada uno, pero si es un solo flan, tardará más o menos unos 40 minutos. Estos al ser individuales pasaron algo más de la mitad, unos 20-25minutos.
Las yemas y el azúcar bien mezclados y batidos. Ahora voy añadiendo la nota con el chocolate poco a poco y sin dejar de batir para que no cuaje y luego puedan encontrarse grumos. Si pasa, no hay ningún problema, se cuela la mezcla y listo. Yo lo hice a pesar de no tener ni un solo grumo, pero más vale prevenir…
Ya colada fui rellenando los moldes que coloque sobre una fuente de horno. Añadí el agua necesaria para hacerles su baño María, pero con cuidado de que no cayera ni una sola gota de agua dentro de las flaneras.
Tan solo falta ponerlas dentro del horno que estará a 170º. El tiempo como siempre dependerá del horno de cada uno, pero si es un solo flan, tardará más o menos unos 40 minutos. Estos al ser individuales pasaron algo más de la mitad, unos 20-25minutos.
Hacía tanto que no preparaba este postre que ya no recordaba lo cremoso, rico y suave que resulta y desde luego, nada empalagoso.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
Se ven bien ricos
ResponderEliminarMarga maja es que menuda pinta..... Me apuntaré las recetas de tus cuadernos ;)
ResponderEliminarBicos paisana!!!
Lau.
Pues buenísimo, hoy estoy viendo muchos flanes bastante curiosos, la verdad es que el tradicional no me hace mucha gracia, peto este ufffff
ResponderEliminarA mí me gusta, qué pinta tan buena!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, en esta misma semana la prepararé. Gracias y enhorabuena por tu blog, un placer visitarlo.
ResponderEliminarQUE RIQUISIMO ESTE FLAN¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html
ummm qué maldad, yo en plena temporada de dieta veraniega¡¡¡ ay qué cosa más rica Marga
ResponderEliminarQue buenísima pinta tiene este flan. A mi hijo le encantará, es un loco del chocolate blanco
ResponderEliminarBesos. Ana de Recetasdemama
Nunca lo he hecho con chocolate blanco, pero voy a probar porque se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
Siempre aprendiendo en esta casa.
ResponderEliminar¿pero hay derecho a un post así de rico?...yo creo que no...jja. Ummm!. bss Acaramelada
ResponderEliminarQué bueno, la única razón por lo que no hago más flanes es porque no sé qué hacer luego con las claras... Éste me ha gustado. Un besote.
ResponderEliminarGracias a todos por dejar vuestra opinión, lo agradezco muchísimo a pesar de mi dejadez -últimamente- a contestar como me gustaría.
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