1 de junio de 2012

"Rollos" con pollo

bien-rico


Ya sabía que las fotos finales no serían lo mismo sin “mi niña” lo que no me imaginaba es que la mitad de las veces también se me iba a olvidar hacer esa foto, porque claro, no es lo mismo preparar un plato y decir “¡hazme la foto!” mientras yo sigo preparando el resto de las raciones, que servir los platos y llevarlos a la mesa para que no caduque su calor. Y claro, pasa lo que pasa, que tengo más de un plato que compartiría encantada pero no hay “foto finish”.

Cuando preparé estos “rollos” ocurrió exactamente eso, me dio mucha rabia, sobre todo porque estaban muy ricos.

En su interior: restos de pollo de corral, o por lo menos, eso decía el envase, pero nada más lejos de la realidad. Lo siento por el pollo, que no sabía a nada, y mira que intenté ayudarle con una salsilla preparada en un plis plas, pero ni por ésas.


el-pollo


Y claro, cómo iba a tirar ese pobre y engañado pollo, había que hacer algo y le eché una mano.


el-sofrito


Un buen sofrito de cebolla morada con mantequilla y aceite de oliva. Después, como aún me quedaban unas cebolletas finísimas de mi amigo J.D., aproveché para añadirlas a semejante compango y listo.


relleno-definitivo


Con éste, ya más que aprovechable relleno, no podía hacer otra cosa que no fuera precisamente eso, rellenar. En este caso utilicé obleas chinas grandes. Bien enrolladas a modo regalo de El Corte Inglés, aunque en este caso, por supuesto, sin necesidad de pegar los bordes con celo.


el-rollo


Antes de plegarlos puse encima del relleno un poco de queso Philadelphia y una cuchara de mahonesa. Bien pintaditos con huevo quedaron listos para su sesión de horno, a 180º. Los acompañé con una salsa de frutos rojos. Buen final para éste, que lo era, un triste y desaborido pollo.


descongelados


El caso es que sobraron 3 y claro está ¿dónde terminaron? En el congeleitor de donde hoy han salido. Dando por hecho que habían perdido el rico crujiente de su puesta de largo he creído necesario buscarles una solución, igual no es la mejor, pero el resultado ha sido más que satisfactorio.


salsa


En una fuente de horno, y después de pintar su fondo con una mano de aceite de oliva, el justo para que no se peguen pero que tampoco se refrían, los coloco y sobre ellos un par de cucharadas de esta salsa pensada para la ocasión, ni nueva ni inventada, tan sólo he mezclado mahonesa, nata líquida, un poco de mostaza y dos cucharaditas de salsa perrins.

No podía faltar, por encima, un manto de queso recién rallado.


salsa+queso


Con el horno a 180º, dejo el tiempo justo para que su interior se caliente y al final, unos minutos de gratinado.

No son los del primer día, pero nada que envidiarles. Es otro plato, diferente, pero sabroso, nada que reprocharle.

16 comentarios:

  1. Hola Margarida, repaso tu blog y me encanta, buenas recetas, buenas fotos y buena puesta en escena. Con tu permiso te seguiré y comentaré tus entradas.
    Un beso desde Canarias.

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  2. Madre mia ese pollo desaborido las vueltas que ha dado y todas tan estupendas! A mi la segunda opción post congelado me gusta mucho que yo todo lo que lleve queso y esté gratinado me pierde! Besicos.

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  3. A mí me puedes soltar el "rollo" cuando quieras. No pienso ponerle pegas.
    Un beso.

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  4. QUE BUENOOOOOO INVITA A IR A LA COCINA Y COMER¡¡¡¡¡¡

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  5. Lemond and Clove

    Mil gracias y besos varios desde Madrid

    Miss Cherry

    Creo que no sabría vivir sin queso, por eso, cuando mi endocrino me preguntó hace unos meses "¿qué es lo que más echas de menos en la dieta?" y sin dudar ni un segundo respondí "QUESO" :(

    zer0gluten

    Jajaja... a ti loque te suelto es "gracias por estar siempre ahí".
    Besos miles :)

    Debora de lucas

    Vaya, si lo se antes, te guardo uno ;)

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  6. Qué rabia de comprar un producto y que no sepa a lo que nosotros "recordamos" que tiene que saber...pero has resuelto el tema del pollo de una forma estupenda. Tomo nota.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

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  7. Very intresting and lovely blog!

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    Lots of love,

    www.nicoleta.me

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  8. Estas recetas que surgen así salen geniales. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  9. Hola me encanta tu blog y me gustaria mucho que te pasaras a visitar el mío. Tiene poco tiempo pero espero que te guste. http://elicocinitas.blogspot.com.es/

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  11. me aprecen una pasada,q relleno mas bueno...

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  12. Hoy me vengo con la libreta y el lápiz en mano para tomarme nota; que últimamente me paso tan rápido que no me da tiempo a apuntar nada...y ya toca actualizar menús: y dónde mejor venir a buscar inspiración ( o copieteo puro y duro...para qué te voy a engañar). ¡ Gracias!

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  13. Mar
    Que habrá sido de aquella hermosura de pollos ;)

    Nicoleta
    Gracias por tu comentario y por pasarte por aquí :)

    Oli
    Es como una foto sin posado, que hasta te ves guapa jajaja!!!

    Elisa
    Pasaré, por supuesto que si :)

    Espe
    El pollo, que no se resistía a no dejar huella ;)

    Nemesiss
    Pues… cuanto me alegra poder serte útil.
    Un beso

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  14. Con esta preparación, el pollo mejoró si o si... muy buena solución

    Besos. Ana de Recetasdemama

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  15. Me a gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí.
    Un saludo

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  16. Hola he encontrado tu blog por casualidad y me encanta tu cocina, me quedo como seguidoar y te invito avisitar el mio siq uieres, un beso

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