8 de julio de 2012

Tarta de bica con mascarpone

el-resultado-final


Me gusta hacer los postres, siempre que puedo, cuando tengo invitados. Por suerte para mí, mis invitados son siempre familia o amigos, vaya lo normal, creo yo. Lo que quiero decir es que en esta casa no hay ni desayunos, ni comidas de trabajo, faltaría más.

Este es uno de esos postres que no tenía ni idea si sería comestible, de entrada su aspecto era de lo más lucido, faltaba comprobar el resultado en su conjunto, porque por separado todo estaba más que comestible.


bica,-queso


Todo empezó con un trozo de bica que aún quedaba. No era mucho, por lo que no daba para hacer una pequeña tarta y así, añadiendo cosillas, salió este… yo que sé.


Los ingredientes a modo bulto:

Un trozo de bica
Una tarrina de mascarpone
Unas 2 cucharadas de azúcar molido


queso,-azucar que-rica-mezcla


Mezclo azúcar con el mascarpone hasta dejar una crema donde no se note el azúcar. Añado la bica desmenuzada y vuelvo a mezclar, más que mezclar, lo junto hasta que se hagan amigos.


Más ingredientes:

Unas 8 galletas
Mantequilla, suficiente para unir las galletas


Galletas de esas que llevan chocolate por la parte de abajo, como las digestive, bueno, para ser más exactos, digestive. Bien trituradas las mezclo con mantequilla.


galletas,-mantequilla


Y el último ingrediente: un tarrito de lemon curd. En este caso totalmente casero, con limones valencianos, de esos que me trae mi hermana desde Alzira.


Y ya está. Tan sólo preparar el recipiente con un aro de emplatar. El interior lo “forro” en redondo con una tira de papel de horno.


Empiezo a poner capas.

1º En el fondo, una capita de la mezcla de galletas bien apretadita.
2º Una capita de la mezcla de bica con mascarpone.
3º Una capita de lemon curd
4º otra capita de bica con mascarpone
5º otra más de lemon curd
6º y por último, otro poco de galleta, que cubra toda la superficie.


Retiro el aro con cuidado y sujeto el papel con una cuerdecilla para evitar que pierda la forma. Los guardo en la nevera para que se enfríen y no se deshagan al retirar el papel.


molde-de-papel


Por último, antes de servirlos, o un poco antes, un poco de lemon curd a modo de adorno.


detalle


final-feliz


Y ya está.

15 comentarios:

  1. Pues mira que te quedo lucido y con esos ingredientes segurisimo que riquisimo, a veces la improvisación sale mejor que receta en mano...Besos

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  2. Madre mia, estoume imaxinando a explosion de sabores, impresionante¡ biquiños

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  3. Bueno, bueno, bueno... menudo postre madre mía te has marcado, un lujazo. Capa por capa me relamería, otra genial elaboración. Un saludo.

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  4. Mmm, qué buena pinta. Me encantan tus recetas de "aprovechamiento". Es una gozada como creas algo tan estupendo a partir de dos cosinas. Otra que me apunto! Gracias

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  5. Mmm, qué buena pinta. Me encantan tus recetas de "aprovechamiento". Es una gozada como creas algo tan estupendo a partir de dos cosinas. Otra que me apunto! Gracias

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  6. Mascarpone me da pena. Lemon siempre gana. Se acaba de ir con Galleta. El pobre Mascarpone está coladito pero no consigue llamar su atención.

    Tenemos que hacer algo Marga :)

    además de comer ese exquisito bocado

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  7. Esther
    El calor del verano aleja de los fogones y te hace agudizar el ingenio ;) jejeje

    A’Punto
    Una mezcla de la que ni yo misma esperaba tan agradecido resultado. Bicos.

    Carlos
    Tus geniales comentarios alimentan mi espíritu y mi ego ;). ¡Gracias!

    Gemma
    Ojala siga contribuyendo a llenar ese cuaderno.
    Besos.

    María
    Tremendo… pero sin miedos… jajaja

    Josemari
    Querido amigo… gracias por ser un poeta :)

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  8. Qué pedazo de postre, Marga¡¡¡, lo del lemon curd me llega al alma, me encanta, soy superfan y te ha quedado el remate tan estupendo¡¡¡

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  9. que no sabias si iba a estar comible????????? peor bueno!, mereces que vaya la guardia civil a tu casa por decir esas barbaridade sjajaja tiene una pinta de las de traspasar la pantalla y chupar el plato hasta que quede como los chorros del oro

    un besazoo :-)

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  10. Guauuuu pero que pinta!!! Me encantan tus recetas, así que ya tienes una seguidora más!!

    Yo, por mi parte, invitarte a que visites mi blog: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo,

    Mara

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  11. Te ha quedado de maravilla, que ganas de probar....
    Y el paso a paso super bien explicado.
    Saludos gatunos...

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  12. No sé lo que es bica pero el postre tiene una pinta extraordinaria!!

    Hace 3 semanas empecé un blog, si te apetece visitarlo: http://louissbakery.blogspot.com.es/

    Me suscribo a tu blog que me ha gustado mucho.

    Un saludo!

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  13. delantal

    ¡Ay! Me pierdo, últimamente me pierdo en los dulces, cada día me gusta más elaborarlos y me cuesta más no comérmelos ;)


    cabriola

    Jajajaja!!! Qué grande eres :)
    Besos mil

    mara maruja

    Gracias por venir y aunque llevo una temporada algo vaga prometo visitar tu blog, no te quepa duda.


    elgatoconcupcakes

    Después de ver tus “maravillas” me reconozco aprendiz de dulcería :)


    Louis Michel

    La bica es un bollo gallego, elaborado a base de huevos, manteca o mantequilla, harina, azúcar y cariño, mucho cariño. Es originaria de Pobra de Trives (Ourense), y para más información es deliciosamente rico.

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  14. Eres muy creativa, me encanta tu blog.
    Este postre me parece muy original.
    Una verdadera delicia.

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