Una vez más, y no será la última, otra forma de reutilizar un resto de pollo asado. Una hermosa pechuga, seca y sosa como ella sola. Ya, ya sé, que es una opinión de lo más personal, pero es lo que hay, es la pechuga de pollo o yo, y claro, para ser sincera diré que en mi cocina llevo todas las de ganar, soy “la jefa”.
Unos ingredientes de andar por casa:
Abundante perejil
Miga de pan
Queso
Huevo
Sal
Abundante perejil
Miga de pan
Queso
Huevo
Sal
Con todos estos ingredientes dentro de la picadora sólo se puede hacer una cosa, o mejor dicho, dos. La primera es picar todo hasta dejar una pasta capaz de envolver lo que quieras con ella, lo segundo…
Bien, pues con esta sencilla mezcla y unas tiras de pechuga de pollo asado, de esa pechuga que no soy capaz de comer a palo seco, he preparado unos crujientes bocados que han resultado de lo más aparente.
Después de hacer las tiras con la pechuga las he envuelto con la pasta y las he dejado dentro un par de horas. De este modo han sido capaces de absorber un poco el sabor de todos los ingredientes, que buena falta le hacía. Sí, ya sé que hay muchas personas a las que les gusta la pechuga de pollo asado, en mi casa, menos a mí, a todos. Pero eso no significa que a veces sobre, y claro, no siempre hay que hacer croquetas o ensaladas, o lo que se tercie.
Ésta ha sido una solución de lo más aparente. Queda crujiente y sabrosa y al hacer tiras o trozos no demasiado grandes, la pechuga no resulta tan seca.
En cada plato he puesto un poco de ketchup y mayonesa para ir mojando. Plato de lujo… para nada, ni de broma, pero sabroso, vaya, y barato.
La sencillez al poder… o a la mesa.
La sencillez al poder… o a la mesa.
Me encantan las recetas de aprovechamiento, y además me pasa como a ti, que la pechuga... como dicen los niños, se me "hace bola". Con esta receta tiene que quedar jugosita y rica!!
ResponderEliminarBesitos
que buena!! una forma de reciclar estupenda,estas recetas dan mucho juego me parece estupendo...besos
ResponderEliminarHola Margarida, que interesante blog tienes, te seguiré con tu permiso y con detalle pasaré por tus recetas.
ResponderEliminarUn saludo desde Canarias.
Paloma
ResponderEliminar¡Uf! Ya sabemos que los niños no mienten :)
Esther
Tal y como está el "patio" hay que aprovechar al máximo la comida.
Besitos
Fernando
Muchas gracias por venir, y mil gracias por quedarte.
Vaya que la has "tuneado" y parece otra.
ResponderEliminarSaludos
JUEGO DE SABORES
que originales¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué Dios te conserve esa imaginación :))... que tiemble el KFC!!!
ResponderEliminarAna y Blanca
ResponderEliminar"Tuneada"... Me gusta :)
Debora
Sobre todo... comestibles, que ya es ;)
Carlos
Jajaja!!! Eres grande, y muy, muy amable siempre en tus comentarios... !Que Dios te lo pague con...! ¿una buena primitiva? ;)
En mi casa mi marido siempre se coge los muslitos como quien no quiere la cosa. Estoy más que acostumbrada a comer pechuga y a mis hijos también les gusta y no se me hace bola como a muchos....al revés, me encanta la textura...ya sabes, para gustos colores.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Mar
ResponderEliminarComo en el cine, en aquella maravillosa película en la que Cary Grant pregunta ¿muslo o pechuga?... benditos colores ;)
Excelente aprovechamiento, me ha encantado... besines
ResponderEliminarUna deliciosa manera de reciclar un pollo seco y aburrido, me gusta.
ResponderEliminarBesitosssss
Bonito disfraz para el pollo, esto me lo guardo porque tenemos que probarlo..
ResponderEliminarbesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es
Helena
ResponderEliminarGracias, gracias, gracias... besos
Alsurdelsur
A esta pechuga le faltaba alegría, se notaba que estaba pidiendo guerra jijiji!!!
Kiu
No se que voy a dejarme para el "jalogüin" ese ;)
Me encantan tus recetas, sobre todo las de "aprovechamiento" o esas en las que te pones a mezclar ingredientes porque eres un genio de la cocina. Por eso te he dejado un regalito en mi blog. Un beso http://lasdeliciasdegemma.blogspot.com.es/2012/08/premio-dardos.html
ResponderEliminarHola, vengo a invitarte a mi blog...
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