19 de agosto de 2012

Pechuga de pollo con rebozado crujiente

en-en-plato


Una vez más, y no será la última, otra forma de reutilizar un resto de pollo asado. Una hermosa pechuga, seca y sosa como ella sola. Ya, ya sé, que es una opinión de lo más personal, pero es lo que hay, es la pechuga de pollo o yo, y claro, para ser sincera diré que en mi cocina llevo todas las de ganar, soy “la jefa”.


Unos ingredientes de andar por casa:

Abundante perejil
Miga de pan
Queso
Huevo
Sal


la-pasta-rebocera


Con todos estos ingredientes dentro de la picadora sólo se puede hacer una cosa, o mejor dicho, dos. La primera es picar todo hasta dejar una pasta capaz de envolver lo que quieras con ella, lo segundo…


la-triste-pechuga


bien-empapada


Bien, pues con esta sencilla mezcla y unas tiras de pechuga de pollo asado, de esa pechuga que no soy capaz de comer a palo seco, he preparado unos crujientes bocados que han resultado de lo más aparente.


rebozadas


Después de hacer las tiras con la pechuga las he envuelto con la pasta y las he dejado dentro un par de horas. De este modo han sido capaces de absorber un poco el sabor de todos los ingredientes, que buena falta le hacía. Sí, ya sé que hay muchas personas a las que les gusta la pechuga de pollo asado, en mi casa, menos a mí, a todos. Pero eso no significa que a veces sobre, y claro, no siempre hay que hacer croquetas o ensaladas, o lo que se tercie.


dorados-y-crujientes


Ésta ha sido una solución de lo más aparente. Queda crujiente y sabrosa y al hacer tiras o trozos no demasiado grandes, la pechuga no resulta tan seca.


con-qepchup


En cada plato he puesto un poco de ketchup y mayonesa para ir mojando. Plato de lujo… para nada, ni de broma, pero sabroso, vaya, y barato.

La sencillez al poder… o a la mesa.

16 comentarios:

  1. Me encantan las recetas de aprovechamiento, y además me pasa como a ti, que la pechuga... como dicen los niños, se me "hace bola". Con esta receta tiene que quedar jugosita y rica!!
    Besitos

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  2. que buena!! una forma de reciclar estupenda,estas recetas dan mucho juego me parece estupendo...besos

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  3. Hola Margarida, que interesante blog tienes, te seguiré con tu permiso y con detalle pasaré por tus recetas.
    Un saludo desde Canarias.

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  4. Paloma

    ¡Uf! Ya sabemos que los niños no mienten :)

    Esther

    Tal y como está el "patio" hay que aprovechar al máximo la comida.
    Besitos

    Fernando

    Muchas gracias por venir, y mil gracias por quedarte.

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  5. Qué Dios te conserve esa imaginación :))... que tiemble el KFC!!!

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  6. Ana y Blanca

    "Tuneada"... Me gusta :)

    Debora

    Sobre todo... comestibles, que ya es ;)

    Carlos

    Jajaja!!! Eres grande, y muy, muy amable siempre en tus comentarios... !Que Dios te lo pague con...! ¿una buena primitiva? ;)



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  7. En mi casa mi marido siempre se coge los muslitos como quien no quiere la cosa. Estoy más que acostumbrada a comer pechuga y a mis hijos también les gusta y no se me hace bola como a muchos....al revés, me encanta la textura...ya sabes, para gustos colores.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  8. Mar

    Como en el cine, en aquella maravillosa película en la que Cary Grant pregunta ¿muslo o pechuga?... benditos colores ;)

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  9. Excelente aprovechamiento, me ha encantado... besines

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  10. Una deliciosa manera de reciclar un pollo seco y aburrido, me gusta.

    Besitosssss

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  11. Bonito disfraz para el pollo, esto me lo guardo porque tenemos que probarlo..

    besos


    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es

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  12. Helena

    Gracias, gracias, gracias... besos

    Alsurdelsur

    A esta pechuga le faltaba alegría, se notaba que estaba pidiendo guerra jijiji!!!

    Kiu

    No se que voy a dejarme para el "jalogüin" ese ;)

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  13. Me encantan tus recetas, sobre todo las de "aprovechamiento" o esas en las que te pones a mezclar ingredientes porque eres un genio de la cocina. Por eso te he dejado un regalito en mi blog. Un beso http://lasdeliciasdegemma.blogspot.com.es/2012/08/premio-dardos.html

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