Ni de lejos son las paellas mi especialidad, si es que tengo alguna, de tenerla, insisto, no son las paellas.
Me encanta el arroz, y lo preparo a menudo aunque no precisamente en paella. Digamos que elaboro arroz con… según se tercie, o según sean los ingredientes que disponga en ese momento.
Me salen comestibles, doy por hecho que la buena voluntad que pongo en el intento da sus frutos, como es lógico, unos mejor que otros. Sin duda, los que me suelen quedar ricos… ricos, son los cremosos, ni caldosos ni rissotos, cremosos.
Pruebo para comprobar el punto de sal y del arroz, el caldo ya lleva su sal, pero yo le añadí un poquito más. A falta de unos cinco minutos de cocción añado los langostinos.
Me salen comestibles, doy por hecho que la buena voluntad que pongo en el intento da sus frutos, como es lógico, unos mejor que otros. Sin duda, los que me suelen quedar ricos… ricos, son los cremosos, ni caldosos ni rissotos, cremosos.
Este de hoy ha quedado especialmente sabroso, y eso que no las tenía todas conmigo, pensaba que quizás la mezcla era un poco arriesgada, pero no, nada más lejos de la realidad, ha quedado de lo más aparente.
Los ingredientes bastante sencillos:
8 colas de langostinos
1 chorizo (este gallego)
Aceite
1 litro de caldo casero Aneto
Arroz calasparra (250ml)
Para el sofrito:
½ cebolleta
½ pimiento verde
5 champiñones
8 colas de langostinos
1 chorizo (este gallego)
Aceite
1 litro de caldo casero Aneto
Arroz calasparra (250ml)
Para el sofrito:
½ cebolleta
½ pimiento verde
5 champiñones
Vamos por partes.
Lo primero es poner el aceite en la cazuela y sofreír el chorizo enrodadas, lo justo para que soltara parte de su sabor y color en el aceite. Lo retiro y lo reservo.
En ese aceite añado la cebolleta bien picada y dejo que se haga un poco ella solita.
Ahora el pimiento y los champiñones, todo bien picado. Y sigo sofriendo.
Cuando está listo añado el chorizo y el arroz, doy unas vueltas a todos estos ingredientes, que siguen sobre el fuego, y añado la primera parte de caldo. Remuevo de vez en cuando. Voy añadiendo caldo según el propio arroz me lo va pidiendo y por supuesto sin dejar de remover, no de forma continua, pero sin olvidar que la comida está en el fuego.
Pruebo para comprobar el punto de sal y del arroz, el caldo ya lleva su sal, pero yo le añadí un poquito más. A falta de unos cinco minutos de cocción añado los langostinos.
Mientras sofrío un par de dientes de ajo picaditos, cuando empiezan a dorarse añado el tomate pelado y troceado, y dejo al fuego un instante, nada, segundos. Lo retiro del fuego y añado una generosa cantidad de perejil picado. Mezclo, y añado todo al arroz. Remuevo y casi listo. Apago el fuego y sirvo casi inmediatamente para que el arroz, ni se pase, ni absorba el caldo hecho crema.
No uso, de forma habitual, estos caldos, pero diré que me ha gustado, que viene genial tener siempre en casa, que te saca de un apuro además de ahorrarte tiempo en la cocina y que en breve, probaré el especial para paella 100% natural, por supuesto también de Aneto.
Y ya está, listo para comer, buen provecho y... ¡HASTA PRONTO!
El de paella de Aneto no nos va tanto como el de pollo ecológico, carísimo por cierto, pero muy bueno. No me puedo creer Marga que no se te den bien los arroces con la mano que tienes... De hecho te ha saludo al final uno riquísimo... ;)
ResponderEliminarHasta pronto preciosa.
ResponderEliminarPásalo bien.
Ay, las paellas tampoco son mi especialidad, pero me quedan unos guisos de arroz de infarto. Y este se ve genial.
Besos.
¡Uy, que ricooo! Creo que me acabas de solucionar la cena...
ResponderEliminarHola Marga, Pues yo no se qué me pasa últimamente ue todo me sale bastante mal....vamos que ni cuando tenía 19 años...ayer hice lentejas....me quedaron duras y hoy hago arroz y también. Ojala hubiera tenido la pinta del tuyo...ainss, me parece que mañana como fuera...jejejej. ¿Y lo de Korea???
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Madre mia, que pinta tiene este arroz... y yo que me lo como hasta en la cabeza de un tiñoso...
ResponderEliminarMe gusta el arroz, pero me encanta la presentacion que le pones.
Besos
No he probado nunca ponerle chorizo a la paella..será cuestión de ponerse a ello.
ResponderEliminarPetó
He de decirte que la paella tampoco es mi especialidad (si es que tengo alguna). Este arroz por fuerzas te tenía que quedar rico, con esos ingredientes, cómo no?? Se ve exquisito, de véras.
ResponderEliminarBesotes
Este arroz tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminar¿A Korea?.... menudo viaje¡¡
Pásalo bien. Besos Ana de REcetasdemama
He llegado a través de Mercado Calabajío y me ha encantado tu arroz, dirás que no es lo tuyo, pero lo disimulas muy bien :) En fin, que he resultado ser tu seguidora núm. 600!
ResponderEliminarSaludos.
Qué rico!! Me encanta la paella! No me canso de tomarla.
ResponderEliminarEspero que vaya bien por Korea!!
Nos vemos a la vuelta.
Besos
Mónica
Vamos a ver Marga....el arroz se ve estupendo y me extraña que los demás tipos de arroz no se te den bien, seguro que sí...y otra cosa ¿qué es eso de me voy a Corea? ¿No estaba tu hija en Londres???
ResponderEliminarSeguro que me estoy equivocando.....anda cuenta....
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
hola hacia tiempo que no pasaba por tu blog, y la verdad es un placer entrar en el, y veo que dices que tienes algún problema con el arroz, pues nada si es así lo que dices, pasate por mi blog y cojete alguna receta de arroz y si lo haces con los mismos pasos, no tendrás ya ningún problema con ellos, no lo digo yo, lo dice la gente que pasa por mi blog y me lo dice y sin nada mas te felicito por tu viaje y que te hayas incorporado ya, venga un saludo
ResponderEliminarQue rico seguro que estaba, gracias por la recetita.
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