29 de abril de 2013

Albóndigas de pollo

buen-provecho

Estas albóndigas de hoy, tan solo son un intento de parecerse al pollo coreano, aunque nada tienen que ver en la elaboración, sí se parecen en algunos ingredientes. Lo cierto es que han quedado tan ricas que las comparto antes que ese pollo, que si bien, aún no domino, si se parece bastante al original, desde luego salvando las distancias y con todo el respeto del mundo hacia esa cocina que me conquistó para siempre.

La receta del pollo la contaré en breve, tengo que pasar a limpio las notas de mi hija a puño y letra, pero claro, ¡qué letra!, una mezcla de coreano y español, desordenado, fácil de entender estando con ella, que me iba diciendo: primero esto,  ahora esto otro, seguimos con lo de más allá… En fin, que con ella en casa era mucho más fácil.

Pero estas albóndigas o bolas con carne de pollo han quedado de lo más dignas.

Como no tenía muy claro qué iba a salir de todo esto, tan sólo hice fotos, no pesé los ingredientes pero es fácil.

ingredientes

Ingredientes para el sofrito:

- La parte blanca de un puerro
- ¼ de pimiento rojo
-  La parte ancha de 12 espárragos (pelados)
- Aceite de oliva y un poco de sal

Todo muy picadito lo pongo, como siempre, en una sartén y dejo que se haga a fuego mortecino.

las-verduras

Mientras, voy preparando y picando:

- 4 pechugas de pollo
- 3 huevos duros
- A las pechugas  y los huevos les añado el sofrito bien escurrido.
- También he picado, mejor dicho, machacado, 3 granos de pimienta de Jamaica, una cucharita colmada de  - Cúrcuma y las tres ramitas de perejil. Mezclo todo y salo.

especias-sofrito-huevo-pollo

Sobre la marcha he añadido unos 50g de queso tipo manchego bien rallado, picado o similar.

el-queso

Ya sólo falta dar forma a las albóndigas o bolas de pollo, que decido no freír para que no tengan ni una gota de grasa. La solución, un cazo, agua, sal y al fuego. Cuando hierve añado las “albondibolas” en tandas  y las dejo hervir un par de minutos.

hervidas

Con todas ellas cocidas empieza lo divertido y esto es lo que hace de estas “albondibolas” un símil de esa delicia de pollo coreano.

Los ingredientes:

- 20ml de ketchup
- 20 ml de sirope de maíz
- 20ml de soja
- 20ml de pasta de pimentón picante (en su defecto una cucharada de pimentón picante)
- Un diente de ajo picado
- 30ml de sésamo sin tostar

Mezclo todos estos ingredientes, añado las “albondibolas”, las baño a conciencia y las dejo ahí dentro hasta el momento de pasarlas a la sartén.

rebozar

bien-rebozadas

Sartén que no tiene ni una gota de aceite. Se van haciendo tan solo con el calor y con toda la mezcla de salsa donde han estado. ¿El tiempo?, cuando uno considere que están hechas y cuando el rojo ketchup ha dejado de serlo.

listas-para-disfrutar

Y ya están listas para comer, y comer, y comer y… si eres capaz de parar y te sobran ni se te ocurra tirarlas, bueno, creo que esta recomendación es innecesaria.

Espero que os gusten como anticipo a ese maravilloso, a la vez que delicioso, pollo coreano .

11 comentarios:

  1. Tremendas!... Oye, deseando ver esa receta de pollo coreano. No será el mítico en salsa roja? ;)

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  2. Menuda presencia y que ricas se ven, besos
    Sofía

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  3. Maravillosas estas albondibolas, apetece darles un mordisco yaaa...
    También esperamos con ansia la receta del pollo coreano...
    Un beso, guapísima.

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  4. Mmmm que ricas, sin aceite y con una salsa impresionante y nueva para mí. Tomo nota. Besos.

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  5. Se ven muy, muy ricas, y yo tomo nota porque me han sorprendido gratamente.
    Besinos

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  6. Magnificas y qué ricas y qué presentación tan bonita.

    Yo me quedo por aqui
    Besitos guapa!

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  7. Increíbles estas albondibolas, me han encantado y con esta salsita coreana que ando buscando desde años sin dar con ella... apuntada y además como nada de fritos todavía me gusta más.
    Gracias por compartirla con nosotros y a la espera del pollo!
    Besos,
    Palmira

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  8. Pues como me suele pasar con las albóndigas, bolas o albondibolas, se me ha hecho la boca agua. Un besote.

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  9. Tienen que estar de muerte, tanto por los ingredientes que llevan como por todo el proceso que atraviesan las albondibolas, ¡que ricas!. Saludos.

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  10. Ualaaaa!!! Tienen qe estar buenisimas!!!! Me ha encantado!!! M llevo la receta!!! Este mismo finde la hago!!!sabes que es lo qu más me ha gustado?? Lo de hacerlas en agua hervida!!!!uuuuuau!!! Sin freir!!! Y encima de pollo!!!! De verdad, me has enamorado con la receta!!! Me parece super sana!!!! Me encanta!!!!!!
    Un besito

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  11. Hola,
    estas albondibolas se ven de lo más apetecibles y las quiero hacer, pero tengo un par de dudas y es... los espárragos que has utilizados eran blancos o verdes.
    Y siorope de maíz no lo he visto nunca sabes si se puede sustituir por otra cosa o se puede prescindir de el.

    Gracias

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