Pensé, antes de probarla, que no merecía ser publicada. Después de probar, ni lo dudé, se merecía una
oportunidad.
Los ingredientes sencillos: salvo la fruta, muy de
temporada, lo demás está todo el año, no sólo en el mercado, sino también en la
nevera.
En este caso los higos son frescos, fuera de temporada se
pueden sustituir por higos en almíbar. He probado con higos a la sidra
caseritos que tenía en casa y queda igual de rico, no tan fresco, pero sabroso.
Ingredientes para 4
tapas:
- 2 higos (1 amarillo + 1 morado)
- 1 rebanada de pan de molde
- Queso crema de cabra
- Sal en escamas
Enciendo el horno a 180º
Aplasto la rebanada de pan con el rodillo hasta el
aburrimiento. Corto los bordes para dejar un cuadrado, o por lo menos lo
intento, y de éste saco 4 cuadraditos a los que les doy un corte en las cuatro
esquinas como si fuera hacer un molinillo de papel ¡Ah! Qué juguete más
económico de mi infancia… Bueno sigamos que se me va el tiempo en recuerdos.
Con el pan recortado “relleno” los huecos de una bandeja
para magdalenas pequeñas, en este caso tan solo cuatro de ellos. Antes de poner
los molinetes una pequeña lluvia de aceite. No se pegan, pero por si acaso.
Los meto al horno unos 10 minutos, eso sí, sin perderlos de
vista.
Mientras, pelo los higos,
los parto a la mitad y reservo.
Preparo la vinagreta:
- Aceite de oliva virgen extra
- Tabasco rojo
- Reducción de Pedro Ximénez
- Mermelada de ciruelas prunas
Mezclo bien y reservo
Los cestillos molinillos ya están listos para rellenar.
Primero el medio higo, sobre ellos una quenella de queso de
cabra. La vinagreta justo en el momento de servir la tapa, así el cestillo no
perderá el crujiente. Sobre la vinagreta, unas escamas de sal, esta vez
Maldon…, y listos para disfrutar.
Una mezcla sencilla pero rica y que desde luego creo que merece la pena compartir. Tan fácil que ni fotos necesita... tampoco tengo :).
Espero que os guste.
Una exquisitez, te felicito, de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue bocado tan bueno¡¡.
ResponderEliminarsi es que a veces lo más sencillo es lo más bueno! yo con pan bimbo además de cestitos hago empanadillas y cucuruchos y no veas que delicia...
ResponderEliminarUn bocado exquisito, pero ¿sólo cuatro? Yo no podría contenerme sin repetir.
ResponderEliminarBss
Elena
Me encanta el nombre que le has puesto ;-)
ResponderEliminarAnda que si no lo publicas "pa matate" son fabulosos, fáciles y de presentación de 10.
Besos
Nieves
Pues a mi me parecen tan hermosas que bien se merecen ser compartidas en el blog! Y la presentación además de días de fiesta!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira