19 de enero de 2014

macarones con raz al hanout de "La cocina de Mar"



En la casa de mis amigas toca visitar a Mar de la cocina de mar.

He ido directamente a la sección de pastas, estaba segura que encontraría lo que buscaba. Y ése ha sido el  problema,  no sabía con cuál quedarme hasta que llegué a esta divina sencillez.
Macarrones con raz al hanout.

Es fantástico ver con que facilidad explica en unos párrafos la elaboración de un plato. Claro que si la conocierais personalmente os darías cuenta que Mar es así, sencilla, concisa y precisa. Sus leyendas de whatsApp son el levanta ánimos  del final del día. Me encanta. Aunque lo mejor de esta señora es, sobre todo, que es una buena persona, lo que hace muy, muy fácil ser su amiga.

Es tan sencilla su entrada que me permito copiarla entera, tal cual.

Desde que mi hijo me trajo el raz al hanout de Marruecos no dejo de aprovechar cualquier momento para incluir esta mezcla de especias a la comida y cada vez me sorprendo del toque tan bueno que le da, sin llegar a ser "empalagoso". En este caso me animé con unos macarrones.

Ingredientes:

400 g de macarrones, 1 cebolleta pequeña, tomate troceado, raz al hanout, sal, aceite y orégano.

Preparación:

Se cuecen los macarrones según las instrucciones del paquete. Mientras, se hace un sofrito con un trozo de cebolleta picada y, cuando esté hecha se añade el tomate troceado. Se va haciendo despacio. Una vez frito se echa una cucharada generosa de raz al hanout y orégano. Esta mezcla se une al conjunto de los macarrones, se le da un voleo, también de calor, y listo para servir.

Es o no es la sencillez digna de la mejor mesa.


En este juego titulado "En casa de mis amigas" participamos los blogs:




Y yo misma ;)

8 comentarios:

  1. vaya maravilla de macarrones y sobretodo con raz al hanout. me encanta

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  2. Yo soy una loca del raz el hanout, así que se lo buenisimo que están esos macarrones.

    Besitosss

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  3. Sabrosos, para repetir plato. Un abrazo, Clara.

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  4. Has descrito perfectamente a Mar, un persona maravillosa y una amiga excelente. ¿Qué más se puede pedir? Pues que prepare platos como este, je, je

    Bss

    Elena

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  5. ¡Qué idea más rica y sencilla! Con lo que nos gusta el raz el hanout pero nunca lo hemos combinado con pasta!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  6. No se me hubiera ocurrido usar el "raz" para un plato de pasta, gracias Marga por descubrirme esta receta que me llama mucho la atención ;-)
    Besos
    Nieves

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  7. jajaja, pues sí que es una receta sencilla pero...qué riquísimaaaaaaaa que está.
    Gracias guapetona, eres un sol.
    Muacss
    Mar

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  8. A mí me pasa igual, nunca había usado estas especias con pasta, y debe de combinar de muerte! Muy pero que muy buena elección de receta!

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