Exactamente eso es lo que pensé cuando me lo propusieron.
Dos veces leí el correo, no entendía nada. Me sonaba rarísimo, pero no, estaba
clarísimo. Caramelos en la cocina.
Y sí, acepté, dije que sí sin tener ni idea de qué podía
preparar con unos caramelos que había comido tantas veces, pero claro está,
como lo que son: caramelos, al estilo más puro y duro.
A los dos días tenía en casa los paquetes de cinco
variedades cortesía de werthers-original y yo sin nada pensado...
Éste fue el resultado y éstos los sencillos ingredientes:
- 8 aceitunas maravillosas de Almagro
- 2 huevos duros
- 50g de calabaza cruda
- 1 chalota
- Media cebolleta
- Aceite
- Vinagre de jerez
- Sal y pimienta
Todos los ingredientes muy picaditos, menos una yema,
salpimento.
Pongo los caramelos en una sartén con una pizca de agua para
que a fuego lento se deshagan. Añado la yema cocida, el aceite, el vinagre y
mezclo batiendo todo junto hasta que esté perfectamente ligado.
Añado esta salsa a lo ya picado y mezclo. Ya tengo esta rica vinagreta preparada que puede acompañar lo que más apetezca, en este caso:
A los lados, láminas de calabaza. Y, encima de toda la
ensalada, un caramelo convertido en polvo.
Deliciosa y diferente espero que os guste.
Pero que original esta ensalada con los caramelos, yo los he probado en dulce, ahora ya lo hare en salado, bsss.sefa
ResponderEliminarMarga, desde luego, original tu vinagreta, lo es y mucho.
ResponderEliminarDesde luego te propusieron un reto y lo has superado con creces, esta vinagreta la probaré seguro. Fijaté el poder de los blogs, que ya se que receta haría yo con esos caramelos.
Bss.
De piedra me dejas.... qué rico!
ResponderEliminarEsta seguro que va directa a la nueva pagina a engrosar la lista .....por cierto ya bastante extensa.... jejeje
ResponderEliminarBesitos
solo puedo decir q impresionante!!!! menuda maravilla de ensalada y sobretodo de vinagreta!!!! buffff q rico!!!
ResponderEliminarDoncs reto superado, los has utilizado originalmente, como los propios calameros se llaman
ResponderEliminarMuas
Con lo que me gustan los toques dulces en las ensaladas, creo que esta vinagreta es una idea super original y deliciosa... Apuntada queda, creo que te has vuelto a superar con este reto!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Muy original lo del caramelo en la vinagreta ....tengo que probarlo,se ve estupenda ,besos
ResponderEliminarMe encanta variar mis aliños de ensalada, no me gusta repetir, y desde luego tendré que probar este que ha preparado.
ResponderEliminarBss
Elena
Mira que tu también eres original, mira que poner caramelos a una vinagreta, estoy segura que su sabor era fantástico, besotes guapa.
ResponderEliminarSofía
Marga, eres alucinante. Una cosa es que te propongan el tema....que no sé cómo se les pudo ocurrir y otra que aceptes y que hagas esta vinagreta que debe estar de lujo....me concentro un poco y soy capaz de saborearla...esplendida.
ResponderEliminarBesotes,
Mar
Que rica y originallll. Felicidades
ResponderEliminarBesos
Que novedoso y además seguro que estaba delicioso. El aspecto promete.
ResponderEliminarUna ensalada de lo más original!!, nunca se me habría ocurrido echarle caramelos a la vinagreta, pero seguro que está buenísima.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog y me quedo por aquí para seguirte. Un besote.
Aliño con cariño