Las judías con liebre me
encantan. La liebre encebollada, una delicia. Sí, esto está muy bien, pero sólo
me gusta a mí y claro, las consecuencias pueden ser obelix-cas para mi esbelto
cuerpo...
Pero un paté, sí, eso
podía ser perfecto. Gusta a casi todos y si además no lleva hígado añadido. La
mezcla será perfecta, de este modo ninguno de mis comensales hará ascos.
Pensado, preparado y
hecho. El resultado ha sido brutal, lo juro, espectacular. No quiero pecar de
soberbia, pero es la realidad.
He seguido unos
criterios, quizás poco convencionales a la hora de la elaboración, pero no
estaba dispuesta a deshuesar en crudo ni
la liebre, ni el conejo. La solución: cocer las dos piezas en agua enriquecida,
simplemente, con laurel, pimienta, lo verde de dos puerros, un par de zanahorias
y listo.
Ya cocidas, prescindir de
los huesos fue coser y cantar. Ahora los demás ingredientes:
- 2 cebolletas
- 1 puerro
- la parte verde de las
cebolletas
- 6 champiñones
portobello
- aceite
Estos ingredientes
troceados, y con el aceite necesario, los sofrío a fuego lento un buen rato.
Pongo en el procesador, o
picadora, el sofrito, parte de su aceite y las carnes y añado: 2 huevos + 20 ml
de nata líquida + 2 rebanadas de pan de molde + la ralladura de una
naranja + unos 6 granos de
pimienta negra + una copita de vino de Oporto y unos 100g de tocino con veta ya
cocido.
Sólo falta preparar el
recipiente. Un molde para cake cristal, esto no es indispensable, en mi caso es
el más grande que tengo y aún así me dio para hacer otro más chiquito.
Con lonchas de bacón cubro
toda la superficie del molde ¿cuántas lonchas? dependerá del tamaño del molde.
Sólo falta volcar la
mezcla dentro del molde y cubrir la superficie con más lonchas de bacón.
El horno ya estará a
180°.
Pongo el molde dentro de
otro recipiente con agua para que cueza al baño María hasta que esté bien
cuajado.
El tiempo, como siempre,
dependerá de cada horno, pero no será demasiado ya que las carnes están
cocidas. Éste ha estado unos 30`.
Fuera del horno dejo que
enfríe antes de meterlo al frigo donde estará unas 24 horas con algún peso
encima. Yo he utilizado un brick de leche.
Sólo falta desmoldar y
servir acompañado con un buen pan, de masa madre es ideal, además de pan tostado, cualquiera de los dos son una
compañía perfecta.
Para el que le gusten los
contrastes, una mermelada de mandarina con arándanos y anís que aporta un saborcillo
muy, pero que muy especial.
Espero que os guste.
Marga me gusta y mucho, exceptuando la liebre que no la he comido nunca, el reto de la preparación me parece genial.
ResponderEliminarUna receta para guardar, apaña mucho en verano tener cosas de estas en el frigo.
Bss.
En casa soy la única que disfruta con un buen guiso con liebre, pero este paté es estupendo para los contrarios ;)
Eliminarmenuda pintaza mas rica q tiene!!! la verdad es q la carne de caza me encanta x el sabor q tiene. y esto q has preparado debe de estar delicioso a mas no poder.
ResponderEliminar¿Y lo que cunde? Es alucinante.
Eliminarque gustazo de pastel!! te quedo divino y el corte me apasiona...Bess
ResponderEliminarGracial mil, estás invitada ;)
EliminarYo no hago feo a la liebre ni al conejo,, mi madre hace una sopa de liebre mmmmm que cods tan buena, y este Paté es muy original, sin duda una receta perfecta para "camuflar" ciertos sabores
ResponderEliminar¿Sopa de liebre? Cuenta... cuenta...
EliminarTe juro que el paté tiene una pinta increible, pero yo veo orejas grandes y pienso en Bugs Bony, ¡qué le voy a hacer! Le voy a hacer de cerdo ;)
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
HOla,
ResponderEliminarNo veo las cantidades de carne, ¿me podrías decir mas o menos cuanto debo poner?.
Gracias. Saludos
Carmen
HOla Marga,
ResponderEliminarMe podrías decir la cantidad de carne que pones? Me voy a animar a hacer el pastel, pero con conejo.
Muchas gracias. Saludos
Hola Carmen, no pesé la carne, pero si tenemos en cuenta que utilicé la carne de 1/2 liebre y la de un conejo de campo pequeño, creo que con la de un conejo hermoso será suficiente.
EliminarEspero que te salga rico, ya me contarás.