Bocados mostazeados
Llevaba días dándole vueltas a este bocado, porque en el fondo ése ha sido el resultado final: deliciosos bocados mostazeados… Palabro inexistente, pero que describe la realidad: un punto de mostaza rico, sin quitar protagonismo a ninguno de los demás ingredientes pero aportando un regusto final de lo más agradable.
Y precisamente por gustarme el resultado final, he decidido… ¡qué
solemne! Participar en el concurso "el bocado más veraniego" con una de sus mostazas que más me
gusta “Maille a las tres hierbas” y… que la suerte me acompañe.
Paso 1.
Ingredientes sofrito:
- 1 chalota
- 1 puerro
- 1 hinojo pequeño
- Aceite de oliva virgen extra
Todo muy picadito listo para dejar que se haga a fuego mortecino. No debe
quedar crujiente, por eso, he añadido un par de veces un poco de agua. Escurro
el sofrito y reservo al igual que el aceite.
Paso 2.
Para el bacalao:
- Un trozo generoso de bacalao
- Aceite de oliva virgen extra
Con el bacalao ya desalado hago cuadrados que pongo en una sartén con
aceite y con el pellejo hacia abajo. Cuando está dorado le doy la vuelta, con
cuidado de que no se rompan y apago el fuego. Reservo.
Paso 3.
Para las patatas:
- 3 patatas hermosas
- Sal
- Aceite para freírlas
- Mostaza verde a las tres hierbas de Maille
- Galletas Ritz
A las patatas les doy forma cilíndrica y las perforo con un descorazonador
de manzanas (qué poco me gusta este nombre) y a la sartén a freír a fuego lento
para que se hagan bien. Al final, fuego fuerte para que se tuesten un poco.
Las retiro del fuego y las pongo sobre papel de cocina, para que escurran bien el aceite.
Ahora, con mimo, embadurno todo el exterior con mostaza a las tres hierbas para que se
peguen bien los trocitos de galletas Ritz machacadas, que no molidas, y las voy
colocando sobre una fuente de horno.
Relleno el hueco de la patata con un
poco de las verduras pochadas, encima un taquito de bacalao y por último…
Paso 5.
La mayonesa a la mostaza.
Mezclo dos cucharas de mayonesa con una de mostaza Mielle a las tres
hierbas, y sobre cada trocillo de bacalao pongo una cucharita de esta mayonesa.
Sólo falta su momento de horno, que estará encendido en modo gratinado
con aire, y allí permanecerán tan solo unos minutos, sin pasarse, no quiero una
mayonesa verde quemada.
Esta vez me dejo la modestia en el tintero y diré que el bocado final ha
sido un espectáculo espléndido.
Os invito a probar…
¡Ah! Y no quiero olvidarme de dar las gracias a mi amigo Raúl por
ayudarme a poner orden a mis ideas con tus siempre geniales sugerencias.
Bocados mostazeados
Bocados mostazeados
Tienes razón descorazonador no es una gran palabra, pero mostazeado es genial y lo del fuego mortecino me rechifla, jaja, excelente receta, muy original!!! bss
ResponderEliminarMil gracias por comentario :)
EliminarUn plato 10, seguro que no quedó ni las migas.Bssss
ResponderEliminarNi una, hasta en frío estaba rico.
EliminarBss
Te digo un secreto? Vas a ganar. Menudo bocado currado te has marcado con todos los ingredientes en su perfecto punto de cocción. Fantástico!!!
ResponderEliminarTe digo otro?... Me encantaría ;)
Eliminar¡Eres adivino! gracias por tu comentario, me encantó :)
EliminarLa receta merece un premio, se ve de lujo, te deseo muchisima suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias jovenzuela :)
EliminarUna pinta exquisita! muchísima suerte!!!
ResponderEliminarLa suerte se ha aliado conmigo misma ;).
EliminarEstoy encantada
No la había visto....ainssss. Seguro que no solo te quedas en finalista....Seguro que te alzas con el primer premio.....
ResponderEliminarBesotes