25 de febrero de 2015

Rollitos con aguacate








He dedicado algunas horas a repasar esos cuadernos con apuntes que conviven con mis libros de cocina, y ha estado bien. He recuperado más de una idea escrita hace años que ni siquiera recordaba. Ésta que he elegido para hoy es bastante sencilla pero no por ello menos apetecible.

Podría ser una entrada, un primer plato e incluso un acompañamiento para un plato único.

Los ingredientes sencillos:

- Aguacate maduro
- Cebolleta
- Perejil
- Mayonesa
- Chatka (o surimi)

La cebolleta muy picada en crudo, o bien pochada, de cualquiera de las dos formas, con una pizca de sal.

El cangrejo, si es cangrejo, bien desmigado y si es surimi en tiras y después troceadas.

El perejil muy picado.



Todo mezclado, está listo para recibir la mayonesa ¿cuánta?



Un poco al gusto, pero debe ser la suficiente para que la mezcla quede jugosa, pero no empalagosa. No debe ocultar el sabor de los demás ingredientes.

Coloco el aguacate, cortado en láminas finísimas, sobre un trozo de papel de horno y superpongo una lámina sobre la otra. Un poco de relleno y a enrollar ayudándome con el papel.



Los he servido con una vinagreta que he preparado con: aceite + miel + vinagre de Jerez + trocitos de fruta + unos granos de pimienta rosa.



Y listo. Imposible hacer algo tan agradecido en tan poco tiempo.


Espero que os guste.

10 comentarios:

  1. Agradecido si y con una pinta increíble :o) Con lo que me gusta el aguacate, nunca me he atrevido a hacer rollitos como los tuyos.
    Cuánto me gusta repasar libretas de apuntes o libros de cocina olvidados, siempre salen maravillas.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero maravillas ricas, ricas, y tengo una pendiente de chuparse los dedos :)

      Besitos

      Eliminar
  2. Yo también devería de ponerme un día a esa labor, porque seguro que encuentro recetas tan riquísimas como está. Me parece fresa, sana, rica.......fácil. Vamos que a uno de mis cuadernos se van espero que no para pasar mucho tiempo allí.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta releer todos mis apuntes y pasar a limpio mis notas pero cuanto me queda por hacer :)

      Besos

      Eliminar
  3. Marga me ha encantado esta idea de preparar los rollitos con el propio aguacate, es una receta de mucha paciencia, y te han quedado muy fotogénicos!!
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmen, la verdad es que el resultado es de lo más sabroso.

      Besitos

      Eliminar
  4. Mmm, un aperitivo de los que te alegran la mesa ;)

    ResponderEliminar
  5. Marga, hay que revisar esos papeles.....que no nos podemos perder estas ideas tan fantásticas....
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón, no me gustaría nada dejar en el olvido más de una de lo más apetitosa :)

      Besitos 1000

      Eliminar