He
dedicado algunas horas a repasar esos cuadernos con apuntes que conviven con
mis libros de cocina, y ha estado bien. He recuperado más de una idea escrita
hace años que ni siquiera recordaba. Ésta que he elegido para hoy es bastante
sencilla pero no por ello menos apetecible.
Podría
ser una entrada, un primer plato e incluso un acompañamiento para un plato
único.
Los
ingredientes sencillos:
- Aguacate
maduro
- Cebolleta
- Perejil
- Mayonesa
- Chatka
(o surimi)
La
cebolleta muy picada en crudo, o bien pochada, de cualquiera de las dos formas,
con una pizca de sal.
El
cangrejo, si es cangrejo, bien desmigado y si es surimi en tiras y después
troceadas.
El
perejil muy picado.
Todo
mezclado, está listo para recibir la mayonesa ¿cuánta?
Un poco
al gusto, pero debe ser la suficiente para que la mezcla quede jugosa, pero no
empalagosa. No debe ocultar el sabor de los demás ingredientes.
Coloco el
aguacate, cortado en láminas finísimas, sobre un trozo de papel de horno y
superpongo una lámina sobre la otra. Un poco de relleno y a enrollar ayudándome
con el papel.
Los he
servido con una vinagreta que he preparado con: aceite + miel + vinagre de Jerez + trocitos de fruta + unos granos de pimienta rosa.
Y listo.
Imposible hacer algo tan agradecido en tan poco tiempo.
Espero
que os guste.
Agradecido si y con una pinta increíble :o) Con lo que me gusta el aguacate, nunca me he atrevido a hacer rollitos como los tuyos.
ResponderEliminarCuánto me gusta repasar libretas de apuntes o libros de cocina olvidados, siempre salen maravillas.
Besos,
Palmira
Pero maravillas ricas, ricas, y tengo una pendiente de chuparse los dedos :)
EliminarBesitos
Yo también devería de ponerme un día a esa labor, porque seguro que encuentro recetas tan riquísimas como está. Me parece fresa, sana, rica.......fácil. Vamos que a uno de mis cuadernos se van espero que no para pasar mucho tiempo allí.
ResponderEliminarBesinos
Me encanta releer todos mis apuntes y pasar a limpio mis notas pero cuanto me queda por hacer :)
EliminarBesos
Marga me ha encantado esta idea de preparar los rollitos con el propio aguacate, es una receta de mucha paciencia, y te han quedado muy fotogénicos!!
ResponderEliminarbesos,
Gracias Carmen, la verdad es que el resultado es de lo más sabroso.
EliminarBesitos
Mmm, un aperitivo de los que te alegran la mesa ;)
ResponderEliminarLa mesa y el estómago jijijiji!!!
EliminarBesos
Marga, hay que revisar esos papeles.....que no nos podemos perder estas ideas tan fantásticas....
ResponderEliminarBesitos
Tienes razón, no me gustaría nada dejar en el olvido más de una de lo más apetitosa :)
EliminarBesitos 1000