Mis razones para elegir Korea.
Mi hija está estudiando en Korea del Sur,
en Seúl, su capital. Está enamorada de ese país. Por eso viajé a Korea.
Conocí Seúl, fascinante ciudad, y Busan, más al sur, con el Mar del Japón
bañando sus costas, espectacular.
Me gustó todo, y cuando digo todo
es todo lo que me dio tiempo a ver, a comer, a patear, a cansarme, a maldecir
de las escaleras del metro en su mayoría no mecánicas, algo que no entiendo
viendo la tecnología y adelantos que tienen, en fin, lo perdono…
Sus habitantes son educados,
trabajadores, exigentes con ellos mismos, quizás demasiado… pero cada pueblo es como es. La seguridad que
hay, que además se respira, es aplastante, allí no “roba NADIE”, increíble ¿verdad? Y no es porque les corten las manos como alguien
me dijo, ni de lejos, es una cuestión de educación, no forma parte de su
cultura, y punto.
Os pongo unas cuantas fotos de
cosecha propia y os recomiendo que investiguéis un poco sobre su gastronomía,
que disfruté a tope y, de la que quedé enamorada para siempre.
Para compartir he elegido este pollo frito condimentado, me encanta, eso sí, adaptando el picante a nuestro gusto, aunque me gusta que pique no llego al punto de ellos, ni de broma.
Espero que sepáis perdonarme esta
licencia lingüística pero… me puede el corazón.
Durante
mi viaje a Seúl, donde vive mi niña, no me cansaba de comer este yangnyeom chicken. Daba
igual que lo hicieran troceado, pollo entero, que fueran alitas, o muslos,
siempre estaba impresionante, eso sí, debías avisar el nivel de picante...
Por
eso, da igual qué forma de pollo se elija. Esta vez, he utilizado muslos y
contra muslos deshuesados y troceados.
Los
trozos de pollo se ponen en un baño de leche un mínimo de dos horas. Éste pasó
la noche en la nevera.
Se
escurre la leche y se aclara bien con agua. Ya sin la leche, se coloca sobre un
paño limpio y se seca. Es el momento de salpimentar. Sal y pimienta, al gusto,
pero sin pasarse.
Ahora
el primer rebozado:
- 2
huevos
- 75g
de harina para tempura
- 100g
de almidón (maizena)
- 12g
de polvo de curry
- Aceite
de girasol (he utilizado girasol y oliva a partes iguales)
- Leche
(la justa para aligerar la crema)
Con
todos los ingredientes bien mezclados y batidos, para que no queden grumos, comienza
lo divertido.
Todo
el pollo troceado pasa a su baño de crema.
Con
el aceite caliente, voy friendo el pollo en pequeñas cantidades para que se
fría bien, que no se cueza para que no pierda el rebozado y quede crujiente.
La parte más sabrosa:
- 20g
de pasta picante coreana (imprescindible)
- 35g
de Ketchup
- 30ml
de miel
- 15ml
de vino de arroz (en su defecto, vino blanco)
- 15ml
de salsa de soja
- 20g
de ajo picado
- La
pasta picante de pimiento rojo coreano (gochujang), se puede conseguir en tiendas orientales. Yo la he visto
en las tiendas orientales de Leganitos.
Todos
estos ingredientes bien mezclados, menos el ajo.
Ahora
pongo al fuego una sartén amplia, cuando está caliente, pongo todo el pollo, el
ajo picado y voy dejando que se haga el conjunto, sin dejar de mover.
Estará
listo cuando los trozos no se peguen entre ellos.
Y
ya está, listo para disfrutar, y mucho más divertido si se come con palillos.
En
Corea, no se acompaña con nada especial, no es necesario. En la mesa, siempre
hay un cuenco con kimchi, otro con un encurtido de rábano dulce (danmuji), a veces con una especie de
croquetas de patata, pero no como las nuestras, no llevan bechamel. Lo siento,
no soy capaz de recordar el nombre de estas croquetas de patata.
En fin, que está tan rico que merece la pena
disfrutar de su sabor a tope.
Ahora a ponerme morada con vuestras crónicas de viaje y, sin duda, saber que país ha elegido mi muy querida amiga Teresa en su casa tere. Nos vemos pronto, buen viaje.
lacajitadenieveselena
paraestarporcasa
elaromadeidania
berguaricoysano
bearecetasymas
teresaysucocina
cocinayaficiones
la-cocina-de-mar
elparaisodelosgolosos
mirecetario
palvientretodoloqueentre
elcajondesastredemaggie
aquiy-ahora
alasfinashierbas
hoycocinavivi
recetasmanny
deliriandoenlacocina
cocinandounabrilencantado
cookspoon
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En Abril viajamos
¿a dónde?
Ooooh, que bien traerse estos recuerdos de un viaje tan bonito.
ResponderEliminarSi, francamente bonito :)
EliminarYa tenía yo ganas de ver ese pollo "koreano" y desde luego que me han entrado unas ganas locas de comerlo, así que prepararé los palillos, jeje
ResponderEliminarBss
Elena
No me importa repetirlo, las amigas se merecen lo mejor :)
EliminarBesitos
¡¡Espectacular!! el recetario de este mes viajando por corea. Me encanta tu plato y aunque soy vegetariana, me lo llevo para el resto de la family.
ResponderEliminarBesitos
Seguro que ellos disfrutarán.
EliminarBesos
¡Qué buenísima elección de país! Te lo agradezco, porque no tenía ni idea de lo rica que era la gastronomía coreana y nos ha gustado mucho experimentar con ella en casa =) Tu entrada completísima, unas fotos que dan envidia de la sana y una receta de las que hace la boca agua. Un abrazo
ResponderEliminarhttp://berguaricoysano.blogspot.dk/
Me gusta la gastronomía de Corea y esta era la única ocasión que me quedaba jejeje!!
EliminarBesos
Que viaje maravilloso,solo con ver las fotos entran ganas de ir.
ResponderEliminarYo viaje a través de las paginas de internet y me encantó lo que vi,unos platos de lo mas curioso y al ver tu pollo estoy segura de que todo es muy rico.besinos
Y eso que las fotos son solo de comida, bueno, menos una, pero tampoco quería aburriros.
EliminarBesitos
Mira, no hay mal que por bien no venga, aunque los hijos se vayan fuera a estudiar o buscarse la vida siempre es una experiencia positiva y así nos permite viajar a esos países que a lo mejor nunca iríamos si ellos no estuvieran allí, fantástico viaje Marga al igual que la receta, una delicia.
ResponderEliminarMe encanta la foto de los chinos colorados sudando la gota gorda jejeje...
Besos
Nieves
Me encantó el cartel y no pude resistirme a esa foto, pero el nivel de picante es exactamente ese, bueno, creo que directamente empieza en el 5 :))
EliminarMuac
Me ha encantado viajar a Korea y que maravillosa elección tuviste, he disfrutado mucho de sus platos tan diversos, ricos y sanos. Este pollo frito me lo voy a puntar porque tal y como lo describes tiene que estar para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarNos vemos en el siguiente viaje, un beso.
Lo está, es una delicia.
EliminarBss
Que suerte haber estado en la mismísima Korea, espero poder probar ese pollo que nos has preparado pero por las calles coreanas ;) tomo nota de la receta que esta gastronomía engancha de verdad.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Ya te digo que engancha... mogollón
EliminarBss
Habiendo viajado a Korea y con tu hija como ayudante para traducir, ha sido fácil preparar un plato rico y sobre todo cocinado tan fielmente a como se hace allí. Me ha parecido una forma muy rica de preparar el pollo, ¡Me encanta la forma de darle sabor que tienen!
ResponderEliminarUn beso y nos vemos en el próximo viaje.
Mi traductora fue indispensable la primera vez que lo preparé, ahora ya está bien probado y apuntado.
EliminarBss y nos vemos
Marga, menudo viaje nos has hecho hacer, no solo emotivo que lo ha sido y mucho, también por el descubrimiento de tantos platos ricos. Tenemos que volver a darnos un homenaje coreano.. Un besote y que pases una feliz semana.
ResponderEliminarNos vemos con Teresa en el Líbano.😜😜
Homenaje coreano, me encanta la idea, cuando quieras :)
EliminarBesos mil
Marga, una historia preciosa y una receta espectacular y superbien descrita! Me ha encantado viajar a Korea o Corea, como se prefiera jajajajaja. Un besito
ResponderEliminarKorea o Corea, que más da si el resultado es estupendo y este viaje así ha resultado.
EliminarBesos
¡Con lo que me gusta a mí la cocina coreana! Siempre que puedo voy a un restaurante coreano que me encanta! Y ¡vaya viaje! ¡qué envidia! Bueno, yo de momento te robo la receta y ya podré visitar esa belleza de país en algún momento. Besos!
ResponderEliminarYo espero volver, seguro :)
EliminarBesos
Yo ya he tomado nota pero sin duda lo que me gustaria mas mejor del mundo mundial es comerlo hecho por ti .....tu que opinas super amiga ???? jijiji
ResponderEliminarBesitos...... para Diana tambien!!!!
Estoy dispuesta a preparar otra generosa ración y a compartir, mis amiguitas se lo merecen ;)
EliminarBesitos miles
Ya me lo he guardado en mis pendientes! No tenia ni idea de la gastronomia coreana y mira por donde me he llevado una grata sorpresa! Y una pasada lo que cuentas de tu viaje, las fotos geniales!!!!
ResponderEliminarBesotessss
Es lo mejor de estos viajes, descubrir nuevas y deliciosas gastronomías.
EliminarBesos
Tenemos una colección de recetas para probar de lo más apetecibles. Yo, que no conocía casi nada de la cocina coreana, estoy aprendiendo muchísimo así que buena elección. Y por cierto el pollo se va arriba de la lista. Besos.
ResponderEliminarYo, por suerte, conocía más de una, pero de momento también me quedo con el pollo :).
EliminarBesos
Unos recuerdos preciosos, buenos momentos compartidos... Con lo que nos gustaron las albondibolas de pollo seguro que este pollo frito me dejará con lagrimitas de satisfacción!
ResponderEliminarQué bien viajar cocinando y sin salir de casa cuando no se puede, es una alternativa fantástica!
Besos,
Palmira