Esta es la única
preparación con pollo, de no ser frito o coreano, que le gusta a mi hija, se
pone las botas comiendo y mojando la salsa. Y no solo ella, los demás también
hacemos lo propio, mojar pan, la salsa se presta a ello, queda suave, cremosa,
ligera y muy apetecible.
Es muy sencillo de
preparar.
Los ingredientes:
- 1 buen pollo de corral.
- 3 manzanas reinetas
- 750ml de sidra natural
- Unos granos de pimienta negra
- Un palo de canela
- Una ramita de estragón (mejor fresco)
- 2 cebollas dulces
- Sal
- 200ml de nata líquida.
El pollo, que ya
tengo bien duchado, perfectamente depilado, troceado a mi gusto, y con la sal
necesaria, lo coloco en una cazuela amplia y baja. Por encima añado las
cebolletas cortadas en trozos generosos, los granos de pimienta y el estragón.
Lo cubro con la sidra y al fuego, a cocer a fuego lento y tapado, hasta que
esté prácticamente cocido.
Ahora añado dos manzanas troceadas en 4 u 8 partes cada una de ellas, las pongo por encima, vuelvo a tapar y dejo cocer unos diez minutos más o menos, hasta que las manzanas estén tiernas.
Retiro los trozos
de pollo y los reservo. El resto de los ingredientes los trituro, lo paso por
un colador fino y otra vez a la cazuela. Añado la nata, pongo otra vez el pollo
reservado y dejo cocer todo junto unos minutos, poco, los trozos de pollo deben
quedar enteritos.
La tercera
manzana, con o sin piel, la corto en
gajos finos y los pongo en una sartén con mantequilla a fuego lento hasta que
cojan un color dorado.
Y sólo resta
servirlo, con unas rodajitas de manzana, unas patatas fritas, su salsa y mucho
pan.
¡Quiero! Es una de mis maneras favoritas de comer pollo y como dices,que no falte pan para disfrutar de la salsa hasta la última gota :o)
ResponderEliminarEso si, nunca le he puesto estragón al asunto y ahora tengo que probar tu versión!
Besos y feliz domingo,
Palmira
Bueno, este pollo es para mojar pan como si no hubiese un mañana! Fantástico! ;)
ResponderEliminarMadre mía, pues tengo ya una receta de pollo a la sidra, se diferencia por esas especias. Tengo que probarlo yo....
ResponderEliminarYa ves, como que tu niña es tonta, con una salsita así no hay quien se resista.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Estoy segura que es para sentarse con una barra de pan. Pero qué cosas más ricas haces, Marga. Muacsss buen finde
ResponderEliminar