Este es uno de esos platos que preparas y no tienes intención de compartir, total... alitas fritas... es lo primero que piensas...
Pero cuando el resultado
resulta no solo rico, más bien súper rico. Un rebozado tan crujiente y sobre
todo, tan entero, y cuando digo entero me estoy refiriendo a que se queda en
las alitas y no en la sartén, como tantos que has probado y siempre piensas que
es el rebozado definitivo. Pues no, el definitivo es este.
Cuando Teresa eligió
USA para viajar en junio no lo pensé dos veces, estas alitas originarias
de Buffalo (Nueva York) , dulces y picantes a la vez, que se sirven con un aliño curioso y dónde no
puede faltar el queso, eran perfectas, o mejor dicho “son perfectas” y
realmente sabrosas.
Yo de momento me quedo en Nueva York, esa gran ciudad que tan solo conozco por las películas pero todo se andará...
Ingredientes para:
- 24 alitas
- 130g de harina
- 150g de pan rallado
- 1 cucharita de pimentón
- ½ cucharita de cayena
- ½ cucharita de sal
- 500ml de suero de leche (*)
- 1l de aceite de girasol o de
cacahuete para freír
(*)Lo
primero que he hecho fue preparar el suero de leche con 250ml de leche y la cucharada de limón. Mezclo, dejo reposar 10 minutos y listo.
Las alitas bien limpias y sin
ningún resto de plumas.
En un cuenco amplio he
mezclado la harina, el pan rallado, el pimentón, la cayena y la sal.
Toca ir pasando las alitas
por el suero de leche y a continuación al cuenco con la mezcla y las dejo bien
rebozadas, que no quede ni un solo hueco sin rebozado. Las voy dejando en una
bandeja y cuando están todas las guardo en el frigorífico durante una hora como
mínimo.
Mientras preparo la salsa:
- 250ml de salsa de guindillas
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de miel
- 115g de mantequilla
Todos los ingredientes en un
cazo al fuego, cuando se hayan disuelto todos los ingredientes dejo hervir a fuego lento 5 minutos. Retiro del fuego y
reservo.
Caliento el aceite y voy
friendo las alitas hasta que estén bien doradas y bien hechas por dentro, no
soporto el pollo poco hecho. Las voy dejando en una fuente sobre papel de
cocina.
Con todas las alitas fritas,
caliento la salsa y voy pasando todas las alitas por ella y las dejo sobre una
rejilla para que escurran bien.
Solo falta preparar el aliño
con:
- 50g de mahonesa
- 100g de nata agria
- 90ml de suero de leche
- 115g de queso azul desmenuzado
- 30ml de vinagre de sidra
Trituro todos los
ingredientes para obtener una salsa ligera que paso a un cuenco y lista para
acompañar estas deliciosas alitas.
Y ya está, deliciosas, de las
de chuparte los dedos y de verdad.
Siguiente mes Julio, pleno verano, Concha elige "destino" ¿Dónde nos llevará?
Os recuerdo a las 6 culpable de este viajero reto por riguroso orden alfabético:
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Acibecheria (Marga)
Casa Tere (Teresa)
Cocina y aficiones (Concha)
La cajita de Nieves y Elena (Nieves y Elena)
y La cocina de Mar (Mar).
Madre mia nena que ricoooooooooo Me encantan las recetas de chuparse los dedos y esta ¡tiene una pinta espectacular! Tengo una duda...¿que funcion tiene aqui el suero de leche? no lo he usado nunca pero por lo que he visto se utiliza bastante en rebozados, tengo curiosidad :-) Un besito guapa
ResponderEliminarParece ser que favorece al ablandado de las fibras de la carne.
EliminarBesitos y buena semana :)
Te han quedado espectaculares!!
ResponderEliminarCuriosamente, esta es la receta más visitada de mi blog, así que fíjate tú si tiene sentido publicarlas, aunque solo sean alitas fritas.
Y qué rico el aliño de queso ¿verdad? En NY lo ponen con crudites de apio y zanahoria, y es un no parar. Bocado crujiente a la alita, bocado crujiente a los palitos de verdura mojados en la salsa.
¡¡Qué gaaanas me han dado!! :)
Un beso!!
Realmente es un espectáculo de sabor, de no parar.
EliminarBesos
Ummmm con lo que nos gustan las alitas de pollo en casa babeando me tienes.
ResponderEliminarDe muerte relenta no lo siguiente,te han quedado de relujo.
Con tu permiso tomo nota las haré encanto pueda.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Os van a encantar seguro :)
EliminarBicos
De diez......que ricas te han quedado¡¡
ResponderEliminarFeliz semana y besitos¡¡
Parecen lacadas totalmente.
EliminarRebuena semana, muac
Ostras que colorcico, están diciendo ven y chúpate los dedos, jeje, llevan trabajo pero desde luego que merecen la pena.
ResponderEliminarAbrazos y feliz verano.
http://mirecetario.es
Trabajo engañoso porque son fáciles hasta decir basta, pero ricas, ricas mogollón.
EliminarDisfruta tu verano.
Me gustan mucho las alitas de pollo y cocinadas así me parecen un lujo, además solo ver esa fantástica foto entran ganas de tenerlas en el plato… pero de casa, jejeje. Un besote….
ResponderEliminarCuando quieras estás invitada y lo sabes :)
EliminarBesos miles
Un aplauso a los rebozados que no acaban por la fregadera cuando lavas la sartén!!! Sí señor!
ResponderEliminarEs verdad, no se me había ocurrido. Otra razón para repetirlas en breve.
EliminarBesos
He vuelto a retomar mi gusto por el picante y ya estoy deseando probar estas alitas.
ResponderEliminarBss
Elena
Pues ya sabes... como le he dicho ha Mar... estás invitada cuando quieras.
ResponderEliminarMil besos
Margarita....están para chuparse literalmente los dedos!!!! Qué ricaaaassss....
ResponderEliminarEso hicimos literalmente, chuparnos los dedos ;)
EliminarImpresionantes, el color es increible y el sabor es que tiene que estar de vicioooooooo!!! Una aportacion riquisima!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!!!
Juro que la foto no está trucada, color de lujo el que toman.
EliminarBesitos
¡Qué delicia! Se ven con una textura increíble y seguro que con el aliño de queso azul están riquísimas :)
ResponderEliminarEl aliño pa mojar pan a lo bestia :)
EliminarOstras que colorcito mas apetecible, búffalo a tope, me encanta!
ResponderEliminarBesos
Nieves
¡Gracias! Me alegra :)
EliminarUnas alitas para chuparse los dedos, me encanta el color y los aliños!!
ResponderEliminaralitas maravillosas y no dudo que deliciosas como lo confirmas Margarita.
Un beso!
Son de las que hay que probar si o sí.
EliminarBesos
Es una de las partes del pollo que más me gusta, así que te puedes imaginar las ganas que me han entrado de probar esta receta... tienen una pinta increíble, que color!
ResponderEliminarBiquiños Marga
Para mi también es la parte que más me gusta, por eso al descubrir estas no lo dudé ni por un momento.
EliminarBicos
Ufffff que alitas tan ricas por dios, tienen una pinta de lo más deliciosa....tengo que prepararlas en casa sí o sí. Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
Te encantarán, estoy segura de ello.
EliminarBesitos
Que pintaza tienen estas alitas tienen que estar de muerte,haber si las hago este verano.besinos
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