Cómo hacer una perfecta receta con pechugas de pollo, donde
una rica bechamel las deja perfectas
para el paladar más exigente, me refiero a paladares que más o menos controlo,
solo faltaba, y líbreme de juzgar los ajenos ;)
Ingredientes para las pechugas de pollo a la Villaroy
- Para el adobo
- Orégano
- Ajo negro rallado
- Cúrcuma
- Sal
- Aceite oliva virgen extra
- Para la bechamel
- 1 bote de leche de coco
- 250ml de leche entera
- 75g de harina
- 30g de mantequilla
- Sal + pimienta + cúrcuma
- El jugo que suelta la pechuga de pollo de su salteado
- 1 queso fresco de Vrai de 100g
Elaboración de las pechugas de pollo Villaroy
Paso 1.
Las pechugas de pollo saladas previamente dejo que reposen un par de horas en la mezcla del adobo con un buen chorro de aceite.
Bien escurridas les doy una fritura rápida, tienen que
volver a pasar por una segunda fritura,
la definitiva. Retiro del fuego y reservo.
Paso 2.
Para elaborar la bechamel pongo en una sartén o cazo la
mantequilla, añado la harina y sofrío un par de minutos, añado la leche de coco
+ la leche entera, mezclo bien sin dejar de remover. Salpimento e incorporo la
cucharita de cúrcuma junto con el jugo que han soltado las pechugas en su
fritura.
Añado los 100g de queso de leche de cabra, remuevo hasta deshacer y dejo cocer hasta obtener la consistencia que necesito.
Compruebo el punto de sabor y lista.
Paso 3.
Paso las pechugas por la bechamel procurando que queden
perfectamente cubiertas, con todas listas las reservo en el frigorífico.
Paso 4.
Una vez frías les doy un ligero rebozado con pan rallado,
poco, de ahí al huevo batido, con cuidado, las retiro y otra vez al pan rallado, esta vez
ya sin miramientos, bien cubiertas.
Paso 5.
Listas para su fritura en abundante aceite bien caliente
hasta que estén bien doradas. Las dejo escurrir sobre papel absorbente y listas
para servir.
Paso 6.
Las he acompañado con unas espirales de patata agria gallega, unas hojas de kale y unas generosas gotas
de salsa de vino tinto que ya tenía hecha.
Un plato perfecto donde la bechamel era pura crema y de un
sabor increíble, el queso, la cúrcuma, la leche de coco o sencillamente, la
mezcla de todos ellos.
Si queréis ver más recetas con pollo AQUÍ.
Uummmmmmmm de buena gana me tenias en casa a cenar a nosotros nos encantan una vez las hago son vistas y no vistas.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo y seguro estaban de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Pero buenoooo, me gustan muchísimo las pechugas así cocinadas. Me recuerda mi niñez....ainssss
ResponderEliminarBesitos.