Rabo de ternera
Receta salada.
Si quieres ver más recetas con esta carne no dejes de ver: Rabo de ternera al vino tinto, también un Rabo de ternera en redondo o estas Conchas rellenas, tres elaboraciones diferentes con una misma carne.
Una de las carnes que más me gusta sin duda alguna. Me gusta tanto que no me resisto a compartir, una vez más, el último resultado por un motivo fundamental, el resultado final ha sido brutal, una salsa digna del mejor pan.
No tengo fotos intermedias, lo cierto es que no se si las he perdido o sencillamente no las hice... es lo que hay...
Ingredientes para el guiso de rabo de ternera:
Si quieres ver más recetas con esta carne no dejes de ver: Rabo de ternera al vino tinto, también un Rabo de ternera en redondo o estas Conchas rellenas, tres elaboraciones diferentes con una misma carne.
Una de las carnes que más me gusta sin duda alguna. Me gusta tanto que no me resisto a compartir, una vez más, el último resultado por un motivo fundamental, el resultado final ha sido brutal, una salsa digna del mejor pan.
No tengo fotos intermedias, lo cierto es que no se si las he perdido o sencillamente no las hice... es lo que hay...
Ingredientes para el guiso de rabo de ternera:
- 1 Rabo de ternera
- 4 zanahorias
- 1 cebolla dulce
- 1 puerro
- ½ hinojo
- 2 hojas de laurel
- 5 vainas de cardamomo
- Granos de pimienta
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena pequeña
- 400ml de caldo de carne Aneto
- 400ml de vino tinto
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- Sal
- 1 cucharita de miel
- 1 cucharada de mantequilla
Una lista de ingredientes que casi parece la lista de la
compra pero todos o casi todos suelen estar en nuestras despensas, en fin, la
carne no siempre, pero esa sí que está en todas las carnicerías.
Me gusta añadir a este rico guiso 3 o 4 clavos de olor
y… “NO TENÍA” y tampoco ninguna gana de
salir a comprar.
Paso 1.
Los trozos de carne ligeramente enharinados pasaron unos minutos por una fritura en aceite de oliva virgen extra, hasta que estuvieron bien sellados por todos sus lados.Paso 2.
En ese mismo aceite añadí las verduras troceadas,
zanahorias, cebolla, puerro, hinojo, ajo y las especias. Dejé que todo junto se
rehogara durante unos minutos.
Paso 3.
Añadí la carne y los líquidos, el caldo de carne y el vino
tinto. Un poco de sal y a cocer tan ricamente. Yo lo hice en olla exprés,
sinceramente no tenía toda la mañana ni tiempo de estar pendiente de una olla
tradicional, que por otro lado, según dicen, es la mejor forma de cocción para
estas carnes algo que me parece, cuando menos, discutible.
Paso 4.
Retiré los trozos de carne de la olla y las hojas de laurel.
Trituré todas las verduras hasta el aburrimiento y pasé el resultado por un
colador bien fino.
Paso 5.
Repartí el resultado en dos recipientes, en uno de ellos
volví a poner la carne y guardé hasta el día siguiente.
Paso 6.
Con la parte separada preparé la salsa, puse a cocer a fuego lento para que fuera reduciendo, añadí la miel y un poco antes de terminar la cocción le añadí la mantequilla. El resultado era fantástico.
Acompañé el guiso con patatas y batata frita y un poco de salsa aparte para el que quisiera seguir mojando pan ;)
riquísimo, es un guiso que a mi me encanta, no puede estar más rico
ResponderEliminarRiquísimo tiene que estar!! felicidades
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