Ensaladilla rusa con mayonesa de gazpacho
No tengo por costumbre comprar gazpacho envasado, es más, creo que nunca lo he hecho. Pero hace unos días probé las dos versiones del gazpacho que
comercializa Knorr, Original
y Ecológico.
Papila/Unilever se ha encargado de lanzar al mercado este
gazpacho envasado con receta que parece hecha por la abuela, totalmente
artesana. Elaborado con productos 100%
nacionales, bien seleccionados bajo un control absoluto.
He probado los dos y reconozco públicamente que son
estupendos, lo mejor que he probado, no sería capaz de diferenciarlos de
cualquier gazpacho casero bien hecho.
Diré que si tengo que elegir me quedo con el Ecológico por un pequeño matiz muy
personal, un punto más alto de vinagre, pero tan sólo eso, un punto casi
inapreciable que para mí, vinagrera total, es lo único que me ayude a elegir si
tuviera o tuviese que hacerlo.
Preparaba una ensaladilla para comer y en el momento de
empezar a hacer la mayonesa se me ocurrió sustituir parte del aceite, y por supuesto
el limón, por una cantidad de este gazpacho.
Ingredientes para la mayonesa de gazpacho
- 1 huevo entero + 1 yema
- 150ml de gazpacho Ecológico de Knorr
- 200ml de aceite
- 2 anchoas
- Pizca de sal
Paso 1
Paso 2
Coloco la batidora bien pegada al fondo del vaso y sin levantar ni mover pongo en marcha y empiezo a batir, cuando empieza a cuajar ya puedo empezar a mover un poco la batidora para que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados.
Dejo en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.
Paso 3
La ensaladilla la he preparado a mi gusto, con mis
ingredientes habituales: Patata, zanahoria, huevo duro, guisantes, bonito en
aceite, aceitunas, langostinos y una picada con pepinillo y piparras.
Todo bien picado y muy mezclado, como hacía mi Mami.
Paso 4
Para servirla no mezclo la mayonesa, tan solo cubro la
superficie con ella y en la mesa pongo un bol hermoso con el resto de la
mayonesa agazpachada para que cada uno se eche tanta como le apetezca.
Me gusta el resultado de añadir gazpacho a la mayonesa, os
invito a probar y comprobar que aunque queda algo más ligera que una mayonesa
habitual, el sabor que le aporta el gazpacho merece la pena.
Sobre la marcha se me ocurrió un sabroso aperitivo: hojas de cogollo de lechuga + una cucharada de la ensaladilla + un hermoso mejillón = bocado delicioso, para chuparse los dedos y esto es literal.
Sobre la marcha se me ocurrió un sabroso aperitivo: hojas de cogollo de lechuga + una cucharada de la ensaladilla + un hermoso mejillón = bocado delicioso, para chuparse los dedos y esto es literal.
¿Qué no os apetecen estas opciones? No pasa nada, un buen cuenco
de gazpacho al gusto con o sin compañía, tampoco es
imprescindible, ya tienes tú la suya.
Alguna que otra mayonesa rica rica.
Alguna que otra mayonesa rica rica.
Que rico Marga, que saborcito le tiene que dar esa mahonesa, tengo que probar!!! Asi se empieza de lujo septiembre, bss
ResponderEliminar¡Maravillosa receta por su creatividad!¡Una mayonesa de gazpacho! ¿Cómo no se nos había ocurrido antes? Tiene que estar buenísima acompañando a la ensaladilla rusa.
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