2 de septiembre de 2018

Judías verdes planas con albóndigas




Judías verdes planas con albóndigas

Judías verdes planas con albóndigas


Parece que por ser verano la mayor parte de nuestras comidas tienen que ser frías y no siempre es cierto. Este plato de hoy no es de cuchara ni de tomar hirviendo, que es como a mí me gustan los platos de cuchara, bueno, y los de tenedor, y es que a mí, tanto la comida como el café bien, tienen que estar bien calientes.

Lo que sí me parece estupendo es no complicarte la vida cocinando, algo que no siempre va conmigo, lo intento pero…

Ingredientes para  las judías verdes con albóndigas

  • 750g de judías verdes planas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate pelado y sin pepitas
  • 1 guindilla roja
  • 1 c/c de pasta de curry amarillo
  • 200ml de caldo ave (carne o verduras)
  • Sal + pimienta
  • Aceite OVE para el sofrito
  • Albóndigas  (que tenía congeladas)


Paso 1

Aceite cubriendo el fondo de mi cazuela. Incorporo la cebolleta bien troceada y la zanahoria, cuando la cebolla ya está bien sofrita incorporo el tomate cortado en cubos, o brunoise.

También la guindilla roja cortada en rodajas y sin sus pepitas. Cuando el tomate ha evaporado toda su agua añado las judías y el curry, remuevo bien y cubro con el caldo. Salpimento un poco, tapo y dejo cocer a fuego lento.

Paso 2

Mientras he  ido quitando las hebras a las judías.  Las corto a la mitad, a lo largo, y esos largos partidos en dos o tres dependiendo de la largura de cada judía.



Judías verdes planas con albóndigas

Paso 3

Cuando las judías está prácticamente en su punto añado a la cazuela las albóndigas, que tan sólo está fritas pero sin terminar de hacer.

Ahora a cocer unos minutos, moviendo la cazuela en redondo sobre el fuego, con cuidado para que no se rompan las albóndigas, y listo

Dejo reposar un par de horas antes de servir.



Judías verdes planas con albóndigas

Este es uno de esos platos que no tiene ningún secreto, tan sencillo que casi cuesta compartirlo, pero las judías verdes están tan ricas cocinadas así, cocidas casi en su propio jugo, y con el sofrito... que merece la pena que hagáis la prueba.

También son perfectas, si no quieres servirlas con las albóndigas, con unos rigatonis, se mezclan con la verdura en la misma cazuela y os aseguro que no diréis que no a una segunda ración.

Judías verdes planas con albóndigas


No hay comentarios:

Publicar un comentario