Judías verdes planas con albóndigas
Parece que por ser verano la mayor parte de nuestras comidas
tienen que ser frías y no siempre es cierto. Este plato de hoy no es de cuchara
ni de tomar hirviendo, que es como a mí me gustan los platos de cuchara, bueno, y los
de tenedor, y es que a mí, tanto la comida como el café bien, tienen que estar bien
calientes.
Lo que sí me parece estupendo es no complicarte la vida
cocinando, algo que no siempre va conmigo, lo intento pero…
Ingredientes para las
judías verdes con albóndigas
- 750g de judías verdes planas
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- 1 tomate pelado y sin pepitas
- 1 guindilla roja
- 1 c/c de pasta de curry amarillo
- 200ml de caldo ave (carne o verduras)
- Sal + pimienta
- Aceite OVE para el sofrito
- Albóndigas (que tenía congeladas)
Paso 1
Aceite cubriendo el fondo de mi cazuela. Incorporo la
cebolleta bien troceada y la zanahoria, cuando la cebolla ya está bien sofrita
incorporo el tomate cortado en cubos, o brunoise.
También la guindilla roja cortada en rodajas y sin sus pepitas. Cuando el tomate ha evaporado toda su agua añado las judías y el curry, remuevo bien y cubro con el caldo. Salpimento un poco, tapo y dejo cocer a fuego lento.
También la guindilla roja cortada en rodajas y sin sus pepitas. Cuando el tomate ha evaporado toda su agua añado las judías y el curry, remuevo bien y cubro con el caldo. Salpimento un poco, tapo y dejo cocer a fuego lento.
Paso 2
Mientras he ido quitando las hebras a las judías. Las corto
a la mitad, a lo largo, y esos largos partidos en dos o tres dependiendo de la
largura de cada judía.
Paso 3
Cuando las judías está prácticamente en su punto añado a la
cazuela las albóndigas, que tan sólo está fritas pero sin terminar de hacer.
Ahora a cocer unos minutos, moviendo la cazuela en redondo
sobre el fuego, con cuidado para que no se rompan las albóndigas, y listo
Este es uno de esos platos que no tiene ningún secreto, tan
sencillo que casi cuesta compartirlo, pero las judías
verdes están tan ricas cocinadas así, cocidas casi en su propio jugo, y con el sofrito... que merece la pena que
hagáis la prueba.
También son perfectas, si no quieres servirlas con las
albóndigas, con unos rigatonis, se mezclan con la verdura en la misma
cazuela y os aseguro que no diréis que no a una segunda ración.
Judías verdes planas con albóndigas
Judías verdes planas con albóndigas
No hay comentarios:
Publicar un comentario