28 de septiembre de 2018

Mejillones en escabeche caseros



Mejillones en escabeche caseros para mojar pan


Mejillones en escabeche caseros

Es la primera vez que utilizo mejillones cocidos al naturalrefrigerados y totalmente limpios, y diré que me han sorprendido bastante más de lo que esperaba, sin duda para repetir.


Mejillones en escabeche caseros para mojar pan


Me encantan los mejillones, si son en escabeche y preparados en casa entonces ya es lo mejor de lo mejor, no puedo dejar de comerlos.


No es la primera vez que preparo una buena fuente, claro que esta vez ni siquiera he tenido que molestarme en cocer los mejillones, porque estos ya venían bien limpios, bien cocidos y a buen cubierto dentro de su propio caldo de cocción, caldo que me ha venido súper bien.



Ingredientes para los mejillones en escabeche:
  • Mejillón de Media Concha
  • 1  puerro
  • ½  pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • 1 guindilla roja fresca
  • 3 dientes de ajo
  • 100ml  de aceite de la fritura de los mejillones
  • 100ml de vino blanco      
  • 100ml de vinagre de sidra
  • 100ml del caldo de los mejillones
  • 2 hojas de laurel
  • Unos 10 granos de pimienta negra
  • Sal


Como ya he dicho, esta vez no tengo que empezar por limpiar bien los mejillones y abrirlos al vapor, este paso venía hecho. Tan sólo me he preocupado de comprobar si quedaba alguna de sus “barbas” y de no dejar ni una.
¡Ah! He reservado las conchas.
Con este paso hecho todo listo para empezar a preparar mi rico escabeche.

Paso 1

Después de cortar sus barbas y antes de su fritura, he tenido los mejillones sobre un paño limpio para que estuvieran lo más secos posible.

Mejillones en escabeche caseros para mojar pan

Una sartén con abundante aceite bien caliente donde frio los mejillones. Retiro y reservo.

Paso 2

Las verduras en juliana las salteo en el mismo aceite de la fritura de los mejillones. No las hago demasiado, quiero que queden bastante al dente. Retiro y reservo.

Mejillones en escabeche caseros para mojar pan

Paso 3

En  una cazuela pongo los líquidos, los dientes de ajo con su piel, laurel, pimienta y sal. Dejo que cueza todo junto unos 3 o 4 minutos a fuego medio e incorporo los mejillones. Otros dos minutos más o menos de cocción y listo.

Mejillones en escabeche caseros para mojar pan

Paso 4

Dejo que pasen, por lo menos, la noche en el frigorífico.

Mejillones en escabeche caseros para mojar pan

Sin duda estarán más sabrosos al día siguiente, además de  perfectos para saborear a modo aperitivo en su propia concha, o con unas patatas fritas, no importa la forma, son una auténtica delicia que no me canso de comer y mucho menos de preparar.

Mejillones en escabeche caseros para mojar pan

Mola seguir siendo #PescaLovers disfrutando de un aperitivo tan sabrosón y mejillonero.

Mejillones en escabeche 

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