Rosquillas Portugalujas
Estamos en mi mes favorito del año y nos
toca hacer Rosquillas Portugalujas, elegidas por Sofía. Dulce de sartén que me
ha encantado hacer. Adoro las rosquillas fritas, me traen muchos recuerdos,
demasiados, pero ahora no vienen al caso.
El convento De Santa Clara en Portugalete
tiene 400 de años historia, y menuda historia,
tanta que prefiero dejaros el enlace para no liaros, tendría que abreviar tanto
que sería una lástima que os perdierais el más mínimo detalle. Pero os diré lo que me más me ha llamado
la atención en esta historia, la ubicación de este “convento-ático”, una octava
planta donde están las celdas de las monjas, y la novena, con una enorme terraza que han
convertido en el huerto ¡Fascinante!
Ingredientes
para las rosquillas portugalujas
- 3 huevos
- 9 c/s azúcar (200g)
- 9 c/s aceite (135ml)
- 6 c/s anísete (90ml)
- Harina (700g)
- 1 c/s levadura Royal
- Canela en polvo
- Ralladura de limón
Paso 1
Primero se mezcla el azúcar, la canela y
la ralladura de limón, a continuación los huevos y a batir bien.
Paso 2
Incorporo los líquidos, el aceite y el anís, y a seguir batiendo.
Paso 3
Mezclo la levadura con la harina que
incorporo en tres veces batiendo bien cada vez para que quede perfectamente
incorporada.
Paso 4
Vuelco la mezcla sobre la encimera y
termino de amasar a mano hasta que sea una masa lisa, suave y que no se pegue a
las manos.
La receta no pone cantidad de harina, la
he pesado para deciros la que yo he utilizado.
Paso 5
Después de dejar reposar la masa tapada
un buen rato, empiezo a dar forma a las
rosquillas que voy friendo en aceite suave que estará bien caliente.
Paso 6
Aunque la receta no lo indica, he ido
pasando una parte de las rosquillas por azúcar según las iba retirando de la
sartén.
Otras las he cubierto con un glaseado de
limón, también han quedado muy sabrosas.
Con estas cantidades salen unas cuantas, más que suficientes para jugar a las coberturas aunque he preferido no hacer una de chocolate, huelga dar más explicaciones…
Con estas cantidades salen unas cuantas, más que suficientes para jugar a las coberturas aunque he preferido no hacer una de chocolate, huelga dar más explicaciones…
Y sin perder ni un minuto más me voy a
tomar un café, o chocolate, con las rosquillas de mis amigas de este divino proyecto
#RecetasDeConventosyMonasterios, por cierto, creo que también estáis invitados.
Va creciendo la lista de #RecetasDeConventosyMonasterios:
Vamos ya! menudo glaseado les has preparado a algunas!!! pintan muy bien tus rosquillas, ahora a por el siguiente reto! Besos
ResponderEliminarMe apunto a ese café y tus rosquillas, para variar me pido una glaseada.
ResponderEliminarBss
Margarita,
ResponderEliminarCon o sin glaseado seguro que si nos juntamos a tomar ese café caen todas esas rosquillas... el siguiente reto que sean verduras o voy a salir rodando.
Un besito guapetona
Muy ricas esas rosquillas, para mi aunque huelga me hubiera apuntado a una con chocolate, jejeje, con lo glotona que soy. Ahora a por la siguiente receta.
ResponderEliminarBesos
Sofía