Tocino de cielo #RecetasDeConventosyMonasterios
La
elección de Carmen para este mes de julio para #RecetasDeConventos
yMonasterios nos lleva a Sevilla, a María Coronel, fundadora del
Convento de Santa Inés, ella fue su primera abadesa hasta su muerte.
Os dejo
el enlace a su leyenda o realidad, sobre la vida de María Coronel, es una historia apasionante, tanto que no soy
capaz de abreviarla en un par de párrafos, es tan interesante que merece la pena dedicar
unos minutos a su lectura. A mí me ha dejado tan impresionada que he disfrutado
preparando estos tocinillos de cielo porque, imagino, que es ahí, en el cielo
donde María Coronel sigue viviendo.
Ingredientes
para el tocino de cielo
- 14 huevos (o 14 yemas)
- 450g de azúcar
- 450ml de agua
- 1 rama de canela
- 1 limón
- Caramelo líquido
Paso 1
Lo primero
es preparar el almíbar con el agua, la canela y la piel del limón, todo en un
cazo a fuego lento. Dejo hervir hasta que alcance los 105º de temperatura o
hasta conseguir un hilo flojo. Retiro del fuego y dejo enfriar. Cuelo para
retirar la canela y la cáscara de limón.
Paso 2
Remuevo
bien las yemas, añado el almíbar y remuevo, sin batir para que no haga burbujas,
hasta que esté bien incorporado.
Paso 3
Sobre el
fondo del molde, o de los moldes, reparto el caramelo o simplemente pincelo el
interior de los moldes con un poco del almíbar. Relleno los moldes con la
mezcla y voy colocando los moldes sobre una fuente de horno.
Paso 4
Tapo cada
molde con un poco de papel de aluminio. Pongo agua fría hasta la mitad de los moldes. Listos para entrar en el horno
que estará a 180º y allí cocerán unos 30-35 minutos. Como siempre dependerá del horno de cada uno.
Un mes
más, la elección no podía fallar, ha sido un acierto porque es un dulce bastante
olvidado que no hay que perderse, os recuerdo que esta es de las que van #directoalculoyalrededores.
Pero vaya donde vaya es un postre absolutamente delicioso que ya forma parte de nuestra aportaciones a este proyecto #RecetasDeConventosyMonasterios.
No hay
que perderse los tocinillos de cielo de mis amigas:
Anteriores entregas de #RecetasDeConventosyMonasterior en el blog:
Tocino de cielo #RecetasDe ConventosyMonasterios
Muy lindo tu tocinillo. Podías avisar, te han salido un montón de raciones..... eso se comparte amiga mía.
ResponderEliminarBss
Mira qué moños te han quedado los tocinillos!!! A correr!!! Besos
ResponderEliminarQué cosa más rica, me encanta este postre.
ResponderEliminarBss