Buñuelos de espárrago blanco
Tenía
mis dudas cuando empecé a preparar estos buñuelos, no es que no estuviera
convencida del resultado, digamos que me preocupaba el líquido que pudieran
añadir a la pasta final, por eso pensé, que igual no sería suficiente dejar que pasaran toda la
noche en un escurridor dentro del frigo, razón por la que decidí hacer ese
salteado en el que pudieran perder, si aún les quedaba, algo de su jugo que yo, desde pequeña, me bebo sin ningún pudor.
Ingredientes
- 100g de harina
- 1 c/c de levadura en polvo
- 1 c/c de sal fina
- 1 huevo
- 1 c/s de albahaca picada
- 100ml de nata líquida
- 6 c/s de aceite de oliva virgen + 2 para saltear ajetes
- 2 c/s de pan fresco recién rallado
- 6 hermosos espárragos
- 2 ajetes frescos
- Aceite de oliva suave para la fritura
Paso 1
Pico los
ajetes en rodajitas que pongo a saltear un par de minutos en una sartén con un
poco de aceite. Añado los espárragos picados, una pizca de sal y pimienta. Otros 3 o 4 minutos en el fuego y retiro. Ahora dejo sobre un colador para que
escurran cualquier resto de aceite.
Paso 2
En un
cuenco pongo la harina junto con la levadura y la sal. Mezclo.
Añado el aceite, la nata y con una varilla mezclo hasta tener bien incorporados estos primeros ingredientes, no tiene que quedar ni un solo grumo.
Paso 3
En una
picadora pongo el pan, el huevo, la albahaca y trituro un poco, hasta que estén los
ingredientes suficientemente mezclados, pero no desintegrados.
Incorporo
al cuenco y mezclo bien.
Por último añado el salteado de espárragos con ajetes y listo para su fritura.
Paso 4
Para este tipo de frituras
tengo la costumbre de utilizar un cazo con
abundante aceite. Para estos buñuelos he preferido utilizar un aceite suave
para no enmascarar el sabor de los espárragos.
Con el aceite bien caliente,
pero que no humee, voy dejando caer pequeñas porciones, no demasiadas a la vez para no perder la temperatura del aceite. Para que todos fueran más o menos del mismo tamaño me he ayudado con 2
cucharas.
Retiro y
dejo escurrir sobre papel de cocina.
Paso 5
Sólo queda
preparar una ligera mayonesa.
En el vaso de la batidora dos espárragos
picados y bien escurridos, y 1 huevo, sal y aceite suave. Monto la
mayonesa y listo.
Y hasta
aquí estos sencillos pero deliciosos buñuelos de espárragos que en el momento de servir
he acompañado con “su mayonesa” que les da un
toque muy especial.
Claro que, recién fritos están tan rebuenos que casi no hace falta ni esa rica salsa.
Claro que, recién fritos están tan rebuenos que casi no hace falta ni esa rica salsa.
Buñuelos de espárrago blanco
Estoy segura que estaban deliciosos. La próxima que los hagas me guardas un par, porfiiii, me los como aunque sean fríos.
ResponderEliminarBsssssssssssss
Como siempre de 10! Qué ricos!
ResponderEliminarPD/Yo el jugo frío también me lo bebía :)