7 de julio de 2018

Buñuelos de espárrago blanco




Deliciosos buñuelos de espárrago blanco de lata

Buñuelos de espárrago blanco


Tenía mis dudas cuando empecé a preparar estos buñuelos, no es que no estuviera convencida del resultado, digamos que me preocupaba el líquido que pudieran añadir a la pasta final, por eso pensé, que igual no  sería suficiente dejar que pasaran toda la noche en un escurridor dentro del frigo, razón por la que decidí hacer ese salteado en el que pudieran perder, si aún les quedaba, algo de su jugo que yo, desde pequeña, me bebo sin ningún pudor.

Ingredientes
  • 100g de harina
  • 1 c/c de levadura en polvo
  • 1 c/c de sal fina
  • 1 huevo
  • 1 c/s de albahaca picada
  • 100ml  de nata líquida
  • 6 c/s de aceite de oliva virgen + 2 para saltear ajetes
  • 2 c/s de pan fresco recién rallado
  • 6 hermosos espárragos
  • 2 ajetes frescos
  • Aceite de oliva suave para la fritura

Paso 1

Pico los ajetes en rodajitas que pongo a saltear un par de minutos en una sartén con un poco de aceite. Añado los espárragos picados, una pizca de sal y pimienta. Otros 3 o 4 minutos en el fuego y retiro. Ahora dejo sobre un colador para que escurran cualquier resto de aceite.


Deliciosos buñuelos de espárrago blanco de lata

Paso 2

En un cuenco pongo la harina junto con la levadura y la sal. Mezclo.


Deliciosos buñuelos de espárrago blanco de lata


Añado el aceite, la nata y con una varilla mezclo hasta tener bien incorporados estos primeros ingredientes, no tiene que quedar ni un solo grumo.

Paso 3

En una picadora pongo el pan, el huevo, la albahaca  y trituro un poco, hasta que estén los ingredientes suficientemente mezclados, pero no desintegrados.



Deliciosos buñuelos de espárrago blanco de lata


Incorporo al cuenco y mezclo bien.


Deliciosos buñuelos de espárrago blanco de lata


Por último añado el salteado de espárragos con ajetes y listo para su fritura.

Paso 4

Para este tipo de frituras tengo la costumbre de utilizar un  cazo con abundante aceite. Para estos buñuelos he preferido utilizar un aceite suave para no enmascarar el sabor de los espárragos.


Con el aceite bien caliente, pero que no humee, voy dejando caer pequeñas porciones, no demasiadas a la vez para no perder la temperatura del aceite. Para que todos fueran más o menos del mismo tamaño me he ayudado con 2 cucharas.

Retiro y dejo escurrir sobre papel de cocina.

Paso 5

Sólo queda preparar una ligera mayonesa.

En el vaso de la batidora dos espárragos picados y bien escurridos, y 1 huevosal aceite suave. Monto la mayonesa y listo.


Deliciosos buñuelos de espárrago blanco de lata


Y hasta aquí estos sencillos pero deliciosos buñuelos de espárragos que en el momento de servir he acompañado con “su mayonesa”  que les da un toque muy especial. 



Deliciosos buñuelos de espárrago blanco de lata


Claro que, recién fritos están tan rebuenos que casi no hace falta ni esa rica salsa.


Buñuelos de espárrago blanco


2 comentarios:

  1. Estoy segura que estaban deliciosos. La próxima que los hagas me guardas un par, porfiiii, me los como aunque sean fríos.
    Bsssssssssssss

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  2. Como siempre de 10! Qué ricos!

    PD/Yo el jugo frío también me lo bebía :)

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