Magdalenas con chocolate glaseado
La
primera vez que hice estas magdalenas fue para llevar a casa de un amigo,
teníamos merienda y aunque en mí lo normal es llevar empanada, que también
llevé, no me resistí a incluir en mi capacho un poco de dulce chocolatero.
Las de hoy tienen pequeñas variaciones que
no sé si han mejorado hornadas anteriores, pero están
especialmente esponjosas y las cerezas confitadas casi ni llegan al momento
adorno.
De la calidad del chocolate... ni hablamos ;)
De la calidad del chocolate... ni hablamos ;)
Sé
que por la red hay miles de magdalenas de chocolate, pero puedo asegurar que
estas tienen algo especial, quizás el relleno o tal vez la cobertura… no sabría
deciros que las hace tan especiales y sabrosas.
Ingredientes
para las magdalenas de chocolate
- 100g de mantequilla
- 120g de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 120g de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 25g de cacao puro en polvo
- 125ml de crema fresca ecológica
Paso 1
En el
bol de la Kichen la mantequilla, el azúcar y pongo a batir hasta que blanquee
la mezcla. Añado los huevos de uno en uno, sin incorporar el segundo hasta
que el primero esté perfectamente incorporado.
Paso 2
Voy
incorporando poco a poco la harina que he mezclado con el cacao y el
bicarbonato y sigo batiendo hasta que todo está perfectamente integrado.
Paso 3
Por
último la crema agria. Vuelvo a batir hasta que esté bien incorporada.
Paso 4
Coloco
en cada hueco de un molde para magdalenas una cápsula de papel. Relleno cada
cápsula hasta un poco más de la mitad del borde.
Paso 5
Cuezo las magdalenas en el horno que tengo precalentado a 180º durante unos 20 minutos, eso es lo que han tardado en cocerse en el mi horno, pero ya sabemos que cada horno es un mundo.Paso 6
Ya cocidas
las dejo enfriar sobre una rejilla metálica y mientras preparo un glaseado.
Ingredientes
para el glaseado de las magdalenas de chocolate
- 125d de chocolate puro postres
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 75ml de crema agria
- 75ml de nata líquida
- cerezas
- 1 c/s azúcar de caña ecológica
- Unos gramos de feuilletine
Paso 7
Un recipiente
con agua sobre el fuego, encima un bol con el chocolate troceado que remuevo
hasta que esté prácticamente fundido. Retiro del fuego y sin dejar de remover
incorporo el resto de los ingredientes. Mezclo bien y listo.
Paso 8
Con
un descorazonador de manzanas retiro un poco de cada magdalena que reservo. Relleno el hueco con un poco del chocolate
glaseado y tapo con los trocitos extraidos.
Paso 9
Cubro
cada magdalena con una generosa cantidad de ese sabroso glaseado y dejo que se
enfríen completamente.
Por encima del glaseado dejo caer un poco del feuilletine que le dará ese toque sabroso además de crujiente.
Por encima del glaseado dejo caer un poco del feuilletine que le dará ese toque sabroso además de crujiente.
Paso 1o
Ahora
preparo unas ricas cerezas del Jerte para dar un punto de color a mis magdalenas de
chocolate. Deshuesadas y con una cuchara de azúcar de caña ecológico están
listas para poner a fuego lento unos minutos, tiempo justo para que se funda el
azúcar y las cerezas suelten un poco de su jugo y listas.
Una
vez frías coloco una sobre cada magdalena. Para evitar que se escurran he
puesto una gota de la cobertura caliente, la cereza encima y listo.
Listas
y deliciosas para un desayuno, una merienda o lo mejor, para cualquier hora del
día, si lo sabré yo ;) menudo peligro tienen.
Espero
que os gusten ¡Buen provecho!
Si te apetece ver mas dulcería no te pierdas estos friands una auténtica delicia.
Si te apetece ver mas dulcería no te pierdas estos friands una auténtica delicia.
Magdalenas
con chocolate glaseado
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