Pulpo a la plancha con trinxat
Cocinar siempre, siempre, me divierte, y cada día disfruto
más con la cocina fácil, sencilla y lo mejor, deliciosa.
Cierto que buenos productos ayudan y esta vez estaban en mi
poder, sencillos pero más que suficiente.
Ingredientes para
este pulpo a la plancha con trinxat
- 2 patas de pulpo cocidas en su jugo
- ½ repollo, sólo las hojas, sin la parte dura
- 1 patata hermosa
- 1 zanahoria
- 1 puerro, la parte blanca
- ½ cebolleta
- 250ml de caldo de verduras
- 2 dientes de ajo
- Sal + pimienta
- Aceite
Paso 1
En una cazuela con aceite en el fondo lo primero que hago es
poner a sofreír a fuego lento la zanahoria, el puerro y la cebolleta, todo muy
picado.
Paso 2
Paso 3
Escurro el repollo con sus patatas, reservo.
En una sartén con un poco de aceite doro los ajos, a mí en
este plato me gusta muy picadito. Cuando
empieza a tomar color vuelco la verdura con la patata, mezclo y a la vez con
un tenedor aplasto un poco las patatas, igualo la superficie y dejo que se vaya
haciendo a fuego lento.
Cuando empieza a dorarse le doy la vuelta como si fuera una
tortilla. Tiene que quedar doradito.
Paso 4
Con en trinxat casi terminado preparo mis patas de pulpo que
ya tenía fuera de su envase desde hacía un rato. Seco un poco para que no
chisporrotee demasiado en la plancha, que ya tengo en el fuego con una pizca de
aceite.
Coloco las patas y dejo que se vayan haciendo por todas
partes.
Paso 5
Tan sólo falta servir.
Sirvo el trinxat en una fuente y coloco encima las patas de
este delicioso pulpo, tan sólo falta poner por encima una pizca de sal, esta
vez no necesita nada más, es suficiente para completar este sabroso plato.
Sin duda el pulpo tiene muchos y buenos acompañamientos,
pero hoy, para sentirme #pescalovers creo que no podía haber encontrado un
acompañamiento mejor, trinxat, una combinación que me fascina y que hago en
casa muy a menudo, claro que normalmente le añado trocitos de panceta que hoy
no me ha parecido necesario incorporar.
Espero que os guste, en casa nos ha encantado esta mezcla
que repetiré en más de una ocasión, es una buena manera de utilizar estas patas de pulpo cocido
en su jugo y os lo recomiendo muy mucho, os sorprenderá.
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