29 de julio de 2018

Pulpo a la plancha con trinxat


Delicioso pulpo a la plancha con trinxat

Pulpo a la plancha con trinxat


Cocinar siempre, siempre, me divierte, y cada día disfruto más con la cocina fácil, sencilla y lo mejor, deliciosa.

Cierto que buenos productos ayudan y esta vez estaban en mi poder, sencillos pero más que suficiente.

Ingredientes para este pulpo a la plancha con trinxat
  • 2 patas de pulpo cocidas en su jugo
  • ½ repollo, sólo las hojas, sin la parte dura
  • 1 patata hermosa
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro, la parte blanca
  • ½ cebolleta
  • 250ml de caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo
  • Sal + pimienta
  • Aceite


Paso 1

En una cazuela con aceite en el fondo lo primero que hago es poner a sofreír a fuego lento la zanahoria, el puerro y la cebolleta, todo muy picado.

Paso 2

Con el sofrito en su punto incorporo las hojas de repollo troceado y las patatas, mezclo bien y añado el agua. Salpimento y dejo cocer tapado hasta que esté cocido.



Delicioso pulpo a la plancha con trinxat

Paso 3

Escurro el repollo con sus patatas, reservo.

En una sartén con un poco de aceite doro los ajos, a mí en este plato  me gusta muy picadito. Cuando empieza a tomar color vuelco la verdura con la patata, mezclo y a la vez  con un tenedor aplasto un poco las patatas, igualo la superficie y dejo que se vaya haciendo a fuego lento.

Cuando empieza a dorarse le doy la vuelta como si fuera una tortilla. Tiene que quedar doradito.

Paso 4

Con en trinxat casi terminado preparo mis patas de pulpo que ya tenía fuera de su envase desde hacía un rato. Seco un poco para que no chisporrotee demasiado en la plancha, que ya tengo en el fuego con una pizca de aceite.



Delicioso pulpo a la plancha con trinxat


Delicioso pulpo a la plancha con trinxat


Coloco las patas y dejo que se vayan haciendo por todas partes.

Paso 5

Tan sólo falta servir.

Sirvo el trinxat en una fuente y coloco encima las patas de este delicioso pulpo, tan sólo falta poner por encima una pizca de sal, esta vez no necesita nada más, es suficiente para completar este sabroso plato.



Delicioso pulpo a la plancha con trinxat


Sin duda el pulpo tiene muchos y buenos acompañamientos, pero hoy, para sentirme #pescalovers creo que no podía haber encontrado un acompañamiento mejor, trinxat, una combinación que me fascina y que hago en casa muy a menudo, claro que normalmente le añado trocitos de panceta que hoy no me ha parecido necesario incorporar.

Espero que os guste, en casa nos ha encantado esta mezcla que repetiré en más de una ocasión, es una buena manera de utilizar estas patas de pulpo cocido en su jugo y os lo recomiendo muy mucho, os sorprenderá.

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