Fideos con albóndigas
Me gustan las albóndigas, y mucho. Empecé a preparar estas
sin pensar cual sería el resultado, pero al final resultó un plato muy sabroso
y apetecible.
Para la salsa aproveché que tenía una congelada, no era en
sí una salsa, digamos que fue la forma de aprovechar unas verduras asadas,
hinojo, zanahoria, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla y tomates, sobraron bastantes
y no tenía la más mínima intención de desaprovechar aquellas delicias tan ricamente
condimentadas, al menos para mí lo estaban ;)
Ingredientes para las albóndigas con fideos
- 1k de carne picada
- 10 salchichas de cerdo
- 2 huevos
- Miga de pan remojada en leche
- Sal + pimienta
- Orégano
- 1 taza de bechamel
- Harina para rebozar
- Aceite para freír
Huelga decir que salieron albóndigas para dar y tomar, la mitad ya están en el congelador haciendo fondo.
Paso 1
Ningún secreto. En un cuenco todos los ingredientes, menos
la bechamel, los huevos sin batir y la miga bien escurrida de la leche. Cuando tengo
todo bien mezclado incorporo la bechamel y mezclo con el resto de los
ingredientes.
Paso 2
Dar forma a las albóndigas que voy pasando por harina,
retirando el exceso, y voy friendo hasta que están bien doradas por fuera.
Paso 3
Preparo la salsa para las albóndigas con fideos.
- La salsa congelada
- 1 bote de leche de coco
Tan simple como poner a calentar la salsa y añadir un bote
de leche de coco. Dejo hervir unos minutos e incorporo las albóndigas que dejo
hacer a fuego lento, casi mortecino.
Paso 4
Cuando iba a preparar el acompañamiento, unas patatas fritas
de las que no me canso y tanto me privo, se me ocurrió preparar unos
fideos gordos a cambio.
Ingredientes para los fideos
- 1 calabacín
- 1 pack choi
- ½ pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- Caldo de verduras
- Sal + pimienta
- Aceite
En una cazuela plana con un poco de aceite puse a dorar el
ajo bien picado. A continuación incorporé el pimiento en tiras. Poco después el
calabacín bien lavado y troceado. En seguida la parte blanca del pack choi. Salpimenté
y pasados unos minutos añadí los fideos y un poco del caldo de verduras.
Fui añadiendo caldo poco a poco, dos o tres minutos antes de
apagar el fuego añadí la parte verde del pack choi. Terminada la cocción dejé reposar unos minutos
antes de servir.
Paso 5
Tan solo quedaba servir los fideos con las albóndigas por encima y disfrutar, porque os aseguro que fue un acierto total elegir estos fideos como acompañamiento.
Os animo a probar esta mezcla, os va a encantar.
Fideos con albóndigas
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