9 de septiembre de 2018

Gambones en escabeche con espárragos




Gambones en escabeche con espárragos, una mezcla fascinante

Gambones en escabeche con espárragos

Estoy tan acostumbrada al #aquínosetiranada que, a veces, creo que me paso en los aprovechamientos, claro que, cuando el resultado es como este no puedo no animarme a mí misma.


Bien, aclararé un poco que este aprovechado no ha sido tanta cosa, eso sí, suficiente para darle un toque especial a estos gambones, tan sencillo como aprovechar el rico escabeche de los mejillones de hace unos días.



Gambones en escabeche con espárragos, una mezcla fascinante



Ingredientes:


Paso 1


Todas las verduras cortadas en juliana las salteo en un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservo.


Gambones en escabeche con espárragos, una mezcla fascinante

Paso 2


Los gambones limpios como para ir de boda, o de fiesta, en la sartén con aceite de oliva virgen extra. Los ajos picados, que ya empiezan a tomar color, y es el momento añadir los gambones con un poco de sal.



Gambones en escabeche con espárragos, una mezcla fascinante


Salteo un minuto, poco más, ya que van a terminar de hacerse dentro del escabeche.

Paso 3


Mezclo las verduras salteadas con el líquido del escabeche sobrante de los mejillones. Coloco encima los gambones y lo dejo en el frigo hasta el día siguiente.



Gambones en escabeche con espárragos, una mezcla fascinante


Paso 4


A los espárragos blancos les doy color en una plancha a fuego fuerte con una pizca de aceite.



Gambones en escabeche con espárragos, una mezcla fascinante


Ya sólo falta servir.

Los espárragos disfrutan, en general, con ricas vinagretas, por lo que este escabeche ha resultado ser un acompañamiento espléndido.

Espero que os guste porque a mí me gusta ser #PescaLovers con estas sencillas, ricas y divertidas preparaciones.

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