Lasaña de verduras y trigo mote
Hace unos días compré verduras como si no hubiera un mañana,
todo, me apetecía todo…
Compras compulsivas, sí, me pasa a veces, reconozco que cada
vez menos pero aún me cuesta admitir que no se come tantas veces al día como
para cocinar tanto producto. Era cuestión de no dejar que ni una pieza de las
compradas se echara a perder y antes de hacer sitio en el frigo me puse manos a la obra para
preparar una rica lasaña de verduras.
Ingredientes para la lasaña de verduras
- Setas
- Judías verdes
- Espárragos
- Coliflor
- Calabacín
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Puerro
- Chalota
- Cebolleta
- Zanahoria
Paso 1
Cada uno de estos ingredientes, limpios y picados en trozos
pequeños, los salteé por separado. Bien escurridos del aceite de su fritura fui
reservando en una fuente.
Más ingredientes para la lasaña de verduras
- Abundante perejil
- Trigo mote cocido peruano (regalo de una compañera de natación)
- Mantequilla
- 1 cuchara de harina
- 200ml de leche evaporada
Paso 2
Preparé una ligerísima bechamel con la mantequilla, la
harina y la leche evaporada. Salpimenté.
Paso 3
Incorporé todas las verduras a esta crema. Ya mezclado con
cuidado, añadí el trigo mote y el perejil. Removí para integrarlo todo y
reservé.
Paso 4
Ingredientes para montar la lasaña de verduras
- Placas de lasaña (publicidad absolutamente gratuita)
- Tomate frito picante
- Unas migas de pan fritas con mantequilla
- Queso ahumado rallado
- Trocitos de mantequilla
Paso 5
En el fondo de la fuente de horno puse una fina capa de
tomate picante y unos trocitos de mantequilla.
Encima una base de placas de lasaña, una generosa ración de
las verduras enriquecidas, unas gotas de tomate frito y una fina capa de queso
rallado. Repetí lo mismo hasta que me quedé sin relleno, 4 capas en total.
Por último, un poco antes de ir al horno, que estará ya
caliente a 180º, la capa de migas con queso cubriendo toda la superficie. Unos trocitos
de mantequilla y lista. El tiempo como
siempre dependerá del horno de cada uno, pero este tipo de placas necesita un
mínimo de cocción.
Yo suelo preparar todo el día anterior, menos la última cobertura, las migas, como ya he dicho, de este modo la pasta se va humedeciendo y tengo la sensación
de que queda más sabrosa.
Y hasta aquí esta deliciosa lasaña verdulera que ha
compartido relleno con el trigo mote que he descubierto hace poco y me ha
conquistado.
Muy buena y saludable.Muchas gracias y que pases un buen domingo.Bssss
ResponderEliminarQué bueno este plato y sin duda será muy bueno. Me encantan los higos Ciertamente lo haré. Mientras tanto, te sigo. Seti lo hará también. Yo sería feliz Hasta pronto
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