15 de septiembre de 2018

Lasaña de verduras y trigo mote




Lasaña de verduras y trigo mote, otra forma de comer verduras francamente espectacular

Lasaña de verduras y trigo mote


Hace unos días compré verduras como si no hubiera un mañana, todo, me apetecía todo…

Compras compulsivas, sí, me pasa a veces, reconozco que cada vez menos pero aún me cuesta admitir que no se come tantas veces al día como para cocinar tanto producto. Era cuestión de no dejar que ni una pieza de las compradas se echara a perder y antes de hacer sitio en el frigo me puse manos a la obra para preparar una rica lasaña de verduras.


Ingredientes para la lasaña de verduras

  • Setas
  • Judías verdes
  • Espárragos
  • Coliflor
  • Calabacín
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Puerro
  • Chalota
  • Cebolleta
  • Zanahoria

Paso 1


Cada uno de estos ingredientes, limpios y picados en trozos pequeños, los salteé por separado. Bien escurridos del aceite de su fritura fui reservando en una fuente.



Lasaña de verduras y trigo mote, otra forma de comer verduras francamente espectacular


Más ingredientes para la lasaña de verduras

  • Abundante perejil
  • Trigo mote cocido peruano (regalo de una compañera de natación)
  • Mantequilla
  • 1 cuchara de harina
  • 200ml de leche evaporada

Paso 2


Preparé una ligerísima bechamel con la mantequilla, la harina y la leche evaporada. Salpimenté.

Paso 3

Incorporé todas las verduras a esta crema. Ya mezclado con cuidado, añadí el trigo mote y el perejil. Removí para integrarlo todo y reservé.



Lasaña de verduras y trigo mote, otra forma de comer verduras francamente espectacular

Paso 4

Ingredientes para montar la lasaña de verduras

  • Placas de lasaña (publicidad absolutamente gratuita)
  • Tomate frito picante
  • Unas migas de pan fritas con mantequilla
  • Queso ahumado rallado
  • Trocitos de mantequilla

Paso 5

En el fondo de la fuente de horno puse una fina capa de tomate picante y unos trocitos de mantequilla.



Lasaña de verduras y trigo mote, otra forma de comer verduras francamente espectacular


Encima una base de placas de lasaña, una generosa ración de las verduras enriquecidas, unas gotas de tomate frito y una fina capa de queso rallado. Repetí lo mismo hasta que me quedé sin relleno, 4 capas en total.

Por último, un poco antes de ir al horno, que estará ya caliente a 180º, la capa de migas con queso cubriendo toda la superficie. Unos trocitos de mantequilla y lista.  El tiempo como siempre dependerá del horno de cada uno, pero este tipo de placas necesita un mínimo de cocción.


Lasaña de verduras y trigo mote, otra forma de comer verduras francamente espectacular


Yo suelo preparar todo el día anterior, menos la última cobertura, las migas, como ya he dicho, de este modo la pasta se va humedeciendo y tengo la sensación de que queda más sabrosa.



Lasaña de verduras y trigo mote, otra forma de comer verduras francamente espectacular


Y hasta aquí esta deliciosa lasaña verdulera que ha compartido relleno con el trigo mote que he descubierto hace poco y me ha conquistado.

Alguna que otra lasaña o plato de pasta pinchando en el enlace.


Lasaña de verduras y trigo mote





2 comentarios:

  1. Muy buena y saludable.Muchas gracias y que pases un buen domingo.Bssss

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno este plato y sin duda será muy bueno. Me encantan los higos Ciertamente lo haré. Mientras tanto, te sigo. Seti lo hará también. Yo sería feliz Hasta pronto

    ResponderEliminar