Sopa de espárragos
Hace años me dieron la receta de esta sopa. La hacía la
madre de un antiguo jefe de mi empresa. La hice y quedé enamorada para siempre
de su sabor a pesar de tanta sencillez
en su elaboración. La he querido repetir muchas veces y compartirla porque
realmente merece la pena, pero no había manera de encontrar aquella hoja de papel donde apunté los ingredientes y
la forma de prepararla. Podía volver a pedir la receta ¿Verdad? Habría sido lo
más sencillo pero no era ese jefe lo que se dice “santo de mi devoción” y viceversa,
claro que si a esto añadimos que se había jubilado hacía tiempo y que relación,
lo que se dice relación… como que no existía. Mientras, yo seguía añorando la
receta de esta maravillosa sopa. Pero ocurrió, los dioses quisieron que otra
compañera y también amiga, se la pidiera para mí pero como si fuera para ella y
resulta que va y le manda en mi presencia un “guasa” en el que escribe que
Marga quiere aquella receta de su madre que… bla… bla… bla…
Adiós receta de sopa, pensé, pero no, resulta que al día
siguiente recibí, para mi alegría, la tan ansiada receta que ya tengo bien
guardada para que no se pierda nunca mais. Bien, solo me falta decir ¡gracias!
Ingredientes para la Sopa de espárragos:
- 1 manojo grande de espárragos verdes
- ½ cucharadita de Pimentón de La Vera
- 2 dientes de ajo
- 2 o 3 rodajas de pan
- Un puñado de almendras Marcona
- Manojo de perejil
- 1 limón
- Sal + comino + colorante (yo cúrcuma)
- 1 pastilla de caldo (yo caldo de pollo casero)
- 1 Huevo duro
Paso 1.
Los espárragos bien limpios y picados en trozos pequeños los rehogo con un poco de aceite. Cuando están bien rehogados añado el pimentón e inmediatamente el caldo de pollo, tapo la olla y dejo hervir hasta que están tiernos pero ni mucho menos deshechos.
Paso 2.
Mientras frío las rebanadas de pan hasta que estén doradas. Hago lo mismo con las almendras y los dientes de ajo.Paso 3.
Pongo estos ingredientes fritos en un vaso, añado el perejil y trituro. Añado un vaso del caldo a esta pasta, remuevo e incorporo a la olla.Paso 4.
Condimento con sal, comino y una pizca de
colorante. Añado el zumo de limón y dejo hervir todo junto unos minutos.
Paso 5.
Por último añado el huevo duro muy picadito y lista para
servir.
Os
prometo que esta sencilla y deliciosa sopa es de las que ni defrauda ni deja indiferente
a nadie ¡palabra!
Más sopas estupendas AQUÍ.
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Sopa de espárragos
Una sopa que me llevo para casa.......me encanta tiene que estar super rica¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
!!Qué rica!!! Yo hago una muy parecida, receta de Su de Webos Fritos, sin la almendra y sin comino. Es deliciosa, así que tengo que probar esta versión sin remedio porque el toque especiado tiene que quedar impresionante!! Me alegro de que hayas recuperado la receta.
ResponderEliminarUn abrazo, Begoña
Hoy he hecho esta sopa de espárragos para cenar, he añadido algo de arroz (muy poquito) lo he puesto cuando he rehogado los espárragos justo antes de agregar el caldo.
ResponderEliminarEstaba buenísima.