Arroz con costillas y salsa de callos
Siempre, siempre, siempre que sobra alguna salsa o caldo en perfecto
estado de volver a ser utilizado, congelo y congelo. Y cada vez que preparo
algún guiso, o arroz, o legumbre, echo un vistazo al congelador a ver que me viene bien, como hoy.
He ido a la carnicería y me he traído unas costillas de cerdo,
me apetecía hacer un plato de arroz caldoso o cremoso con ellas. He llegado a
casa y me he puesto manos a la obra.
No he podido resistirme a otro plato de #cocinadeaprovechamiento.
No he podido resistirme a otro plato de #cocinadeaprovechamiento.
Ingredientes para mi arroz con costillas
- ½ k de costillas de cerdo troceadas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- ½ ramita de apio
- 1 tomate
- 1 c/c de pimentón dulce
- AOVE, sal y pimienta.
- Salsa de callos a la madrileña
Paso 1
En una cazuela con un poco de A.O.V.E. he puesto a dorar las
costillas bien salpimentadas. Cuando estaban bien doradas las he retirado y he
reservado.
Paso 2
En ese mismo aceite he incorporado las zanahorias, el puerro
y el apio, todo bien troceado. Cuando empezaba a tomar color he añadido el
pimentón, par de vueltas y enseguida el tomate pelado y picado. Añado un poco
de sal y dejo sofreír hasta que esté bien hecho.
Paso 3
Incorporo las costillas, y antes de añadir agua echo un vistazo
en el congelador, a ver que caldo de carne o ave podía utilizar y, ¿con qué me encuentro? Con un caldo-salsa de callos
del que ni me acordaba, he dudado si vendría bien o no a este arroz… ¡Pero he
decidido arriesgarme!
Paso 4
Primero añado el arroz, unas vueltas, y luego el caldo de callos al
que he añadido un poco de agua para suavizar el punto de sal. Y a cocer.
Ni de lejos me podía imaginar el resultado, vamos, que ni
una foto, tan sólo me ha dado para hacer una con lo que ha sobrado, suficiente
para ver el aspecto, lástima que no se pueda probar la foto, porque lo que sí
os aseguro es que, la próxima vez que haga callos haré más salsa de la
necesaria porque este arroz es para repetir sí o sí. ¡hasta mi hija que odia los callos se lo ha comido! Increíble.
Los arroces caldosos y cremosos me encantan, y si queréis ver alguna que otra elaboración a base de arroz lo podéis pinchar AQUÍ y encontraréis alguna más, y también muchos más platos de #cocinadeaprovechamiento que no os podéis perder ;)
Los arroces caldosos y cremosos me encantan, y si queréis ver alguna que otra elaboración a base de arroz lo podéis pinchar AQUÍ y encontraréis alguna más, y también muchos más platos de #cocinadeaprovechamiento que no os podéis perder ;)
Arroz con costillas y salsa de callos
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