Escabeche de pechuga de pavo
Me aburren muchas cosas y muy diferentes, una de ellas es la carne a la
plancha, especialmente las de ave que me he aburrido de comer en el autoservicio de mi empresa.
Claro que, si llevan un rico y sabroso aliño antes de pasar por esa plancha o sartén hablamos de otra historia en la que no me importa ser protagonista.
Claro que, si llevan un rico y sabroso aliño antes de pasar por esa plancha o sartén hablamos de otra historia en la que no me importa ser protagonista.
Lo que sí soy es amante de los escabeches ya sean de carne o
de pescado, y eso es lo que he preparado para hoy con una más que hermosa
pechuga de pavo que ha superado con creces todo lo que esperaba de ella.
Ingredientes para la pechuga de pavo en escabeche
- 1 buena pechuga de pavo, esta de algo más de 1k de peso
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- 12 granos de pimienta negra
- 1 cabeza de ajos
- 1 puerro, la parte blanca
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 2 o 3 hojas de laurel
- Una cuantas ramas de perejil
- Sal
- 500ml de Aceite de oliva virgen Extra
- 250ml de vinagre de vino
- 200ml de buen vino blanco
Paso 1
Ato un poco, sin apretar, la pechuga de pavo, tan sólo para que conserve su forma y la coloco en la olla que tengo con el fondo cubierto con un poco de aceite y dejo que se selle, tan solo un poco, la superficie de la pechuga. Retiro del fuego y reservo.
Paso 2
Corto las zanahoria, el puerro, el pimiento y cubro el fondo de una hermosa cazuela con todo. Encima de ellas la pechuga y el jugo que ha soltado.
Ahora alrededor de la pechuga las hierbas y el ajos
Paso 3
Cubrir con los líquidos y añadir la sal. Ya en el fuego dejo
que empiece a hervir y en ese momento cubro con papel de aluminio apretando
bien por los bordes, encima la tapadera de la propia olla y dejo cocer a fuego
lento durante 30 minutos, tiempo más que suficiente.
Retiro del fuego y dejo que enfríe sin destapar.
Paso 4
Corto la pechuga en generosas lonchas que guardo en un recipiente que guardo en la nevera hasta el momento de empezar a consumir.
Lo ideal es dejar reposar un par de días, claro que no siempre es fácil esperar...
Paso 4
Corto la pechuga en generosas lonchas que guardo en un recipiente que guardo en la nevera hasta el momento de empezar a consumir.
Lo ideal es dejar reposar un par de días, claro que no siempre es fácil esperar...
Este escabeche, sencillo de elaborar, es perfecto para tomar tanto en frío como
templado, pero nunca recalentado y se conserva varios días siempre que siga bien cubierto con el sabroso escabeche de su cocción.
¿Te gustan los escabeches? no te pierdas estos que te recomiendo...¡Buen provecho!
¿Te gustan los escabeches? no te pierdas estos que te recomiendo...¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario