Tortillitas de verduras
He preparado unas tortillitas
de verduras
congeladas para seguir con la invitación a participar en esta acción
de #MiVerduraCongelada.
Realmente ha sido un reto
porque siempre las he preparado con verduras frescas, una frescura diferente a
estas que sin duda tienen una gran calidad gracias a su proceso de
ultracongelación, pero las verduras a las que me refiero, con las que siempre
he preparado esta receta, necesitan estrujarse con las manos para que suelten sus jugos que son el
líquido para hacer la masa.
Ingredientes
para las tortillitas de verduras:
- 50g de zanahorias
- 2 cubos de espinacas
- 50g de pimientosrojos y verdes troceados
- 6 ramilletes de brócoli
- Media cebolla
- 1 guindilla roja fresca
- Un trozo de jengibre picado
- 2 c/s de perejil picado
- 1 c/c de cúrcuma
- 1 c/c garan masala
- 1 c/c semillas de comino
- Sal
- 100g* de harina de garbanzos
- El zumo de ½ limón
Huevos, 1 o 2 por persona, yo siempre dos.
Paso 1
He dejado
descongelar las verduras.
Troceo las zanahorias, las espinacas y el brócoli. Los pimientos tal cual. La cebolla en cuadraditos, el jengibre en juliana y
la guindilla muy picadita. Todo en un
bol amplio. Incorporo las especias, la sal y la harina de garbanzos.
Amaso la mezcla con las manos, no necesita líquidos, la humedad de las verduras es más que suficiente para conseguir una masa ligera.
Amaso la mezcla con las manos, no necesita líquidos, la humedad de las verduras es más que suficiente para conseguir una masa ligera.
Paso 2
Mientras se va calentando el aceite en la sartén voy tomando porciones con una cuchara y formando algo parecido
a unas tortitas que voy friendo sin amontonar para que queden bien fritas y
bien doradas. Las voy reservando sobre papel de cocina.
En su punto y con un par de huevos fritos al lado es una comida más que completa, una pareja
que se complementa a la perfección y
hacen de este plato una auténtica delicia.
La cantidad de harina* es aproximada, evidentemente no todas las harinas reaccionan igual y la de garbanzos no es una excepción.
La cantidad de harina* es aproximada, evidentemente no todas las harinas reaccionan igual y la de garbanzos no es una excepción.
Una
aportación más para esta III edición de #MiVerduraCongelada que
pone en marcha la Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (ASEVEC),
cuando termine yo seguiré cocinado con verduras congeladas.
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