Volován relleno de judías verdes a la polonesa
Hoy he
vestido unas cuantas judías verdes de fiesta, sí, de fiesta porque eso es este
plato, una fiesta de sabor y disfrute.
Unas sencillas
judías verdes con #MiVerduraCongelada, para conseguir un plato
diferente a mi cena de hoy, judías verdes hervidas con patatas, por supuesto
con sus ajitos fritos y ese punto de pimentón por encima que me vuelven loca. Pero con esta polonesa creo que más de uno se va a animar a poner verduras en
su mesa más a menudo.
Estamos en la III edición de #MiVerduraCongelada
de la Asociación Española de Fabricantes de
Vegetales Congelados (ASEVEC) y merece muy mucho la pena
contribuir con alguna receta con verduras ultracongeladas que facilitan el
trabajo en la cocina. Gran calidad de productos de los que merece la pena
aprovecharse y sacar todo el partido posible.
Para estas judías verdes a la polonesa sí he dejado
descongelar un poco el producto, aunque no es necesario ya que se pueden
cocinar directamente, justo para poder cortar
en trocitos pequeños.
Ingredientes
para los volovanes rellenos de judías verdes a la polonesa:
- 150g de judías verdes congeladas
- ½ cebolleta muy picadita
- 75g de mantequilla
- 1 cucharita de harina
- 50cl de nata líquida
- Nuez moscada rallada
- Sal y pimienta
- 1 cuchara de perejil picado
- Miga de pan desmenuzada
Paso 1
Los volovanes, 5 en total y he necesitado 1
plancha de hojaldre congelado.
Para
cada uno de ellos he cortado 3 círculos de igual tamaño. He puesto dos juntos,
he pegado los bordes con una pizca de agua y con un aro más pequeño he cortado
el centro a modo rosquilla que coloco encima del tercer círculo que será la
base del volován. Pincho la base por dentro para que no suba demasiado, aunque
subir sube a no ser que se rellenen con
algo de peso como unos garbanzos o lo
que sea más cómodo para cada uno.
Lo cierto es que cuando es algo pequeño y delicado prefiero sencillamente aplastar el hojaldre ya cocido.
Lo cierto es que cuando es algo pequeño y delicado prefiero sencillamente aplastar el hojaldre ya cocido.
Cuezo
los volovanes a 200º unos 15 minutos, claro que el tiempo dependerá de cada
horno. Tampoco quiero que se cuezan demasiado porque tendrán que volver a
entrar en él.
Paso 2
Troceo las judías que pongo en una
cazuela, o sartén de fondo grueso, junto a la cebolla muy picadita y 10g de la
mantequilla, tapo y dejo cocer a fuego medio de 15 a 20 minutos, hasta que casi
se peguen a la cacerola, por supuesto removiendo de vez en cuando.
Paso 3
Incorporo 40g de la
mantequilla restante, mezclo y cuando esté fundida añado la harina y cuezo a
fuego muy lento, sin dejar de remover, unos 5 minutos.
Paso 4
Ahora la nata líquida, la
nuez moscada, la sal y la pimienta. Dejo cocer a fuego lento y sin tapar unos
minutos, justo para que espese. Añado el perejil muy picadito, mezclo y
reservo.
Paso 5
Pico la miga de pan que salteo
con los 25g restantes de la mantequilla hasta que estén hechas pero no doradas
del todo, no es necesario porque aún
tienen que pasar por el horno.
Paso 6
Es el momento de rellenar
los volovanes con las judías verdes a la polonesa, bien rellenos, y cubrir con
una generosa cantidad de las migas de pan salteadas.
Y listos para ir al horno
a 180º o simplemente hasta que estén calientes y con un punto
justo de gratinado para que nada se queme pero queden absolutamente crujientes.
Y nada más, listos estos
volovanes bien rellenos y bien cubiertos de esa capa crujiente que harán
disfrutar a cualquiera que tenga la suerte de disfrutarlos.
Espero que os gusten, y
que recordéis cuantos platos que se pueden preparar con unas verduras congeladas,
a las pruebas me remito.
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