3 de mayo de 2019

Crema de calabaza con curry





Crema de calabaza con curry, arroz y leche de coco

Crema de calabaza con curry 


Hay tropecientas recetas de crema de calabaza, lo sé, y a cual más buena pero… ¡Esta! ¡Está será a partir de ahora, y por siempre jamás, mi favorita! En serio, no necesito más recetas, bueno, bueno, que me crezco y tampoco es eso, y como tantas otras veces debo decir que tampoco estoy inventando nada nuevo, pero sí ha sido nueva en mi mesa y os aseguro que no es una crema de calabaza cualquiera.

Gracias Teresa por esa hermosa carne de calabaza. Decir que no toda ha ido a parar a esta deliciosa crema, una parte está a buen recaudo para ¡por fin! publicar mi bica de calabaza tan compartida y celebrada por amigas de este mundillo blogueril a las que no me ha importado, faltaría plus, pasarles la receta que hago en casa.

Voy a intentar recordar, lo mejor que pueda, las cantidades y los pasos seguidos.

Ingredientes  para la crema de calabaza con curry
  • 750g de calabaza
  • 1 cebolleta + su parte verde
  • 1 patata
  • ½ litro de caldo de cocido
  • Una tacita de café de arroz bomba
  • Una cucharada de curry de Madrás
  • ½ bote de leche de coco
  • Sal y pimienta y AOVE


Paso 1

Una cazuela amplia con un chorretón de aceite. Cuando está caliente incorporo la cebolleta y sofrío hasta que empieza a dorarse bastante, sin miedo pero sin que se socarre.



Crema de calabaza con curry, arroz y leche de coco


Paso 2

Incorporo la patata troceada, unas vueltas y listo para incorporar ese caldo de cocido, que por cierto, aún estaba medio congelado.



Crema de calabaza con curry, arroz y leche de coco


Paso 3

Cuando el caldo ya empieza a tomar calor incorporo el arroz, mezclo.



Crema de calabaza con curry, arroz y leche de coco


Añado el curry, unas vueltas y cuando empieza a hervir es el momento para incorporar la leche de coco. 



Crema de calabaza con curry, arroz y leche de coco


Tapo y dejo cocer a fuego lento hasta que esté todo en su punto de cocción.


Paso 4

Tan sólo falta triturar hasta el aburrimiento, adoro las cremas finísimas y por supuesto sin ningún resto de nada, algo que me obliga a pasar mis cremas siempre, siempre, por un colador.

Paso 5

La sirvo muy caliente, no soporto los platos de cuchara ni fríos ni a temperatura ambiente.



Crema de calabaza con curry, arroz y leche de coco


Bien acompañada para que nadie piense que es una crema de calabaza más, para ello he elegido una guarnición que sin duda le suma sabor a la calabaza. Y esta ha sido el queso, una mezcla deliciosa que no te deja indiferente y, como no quería que el queso se deshiciera dentro de la crema porque merece la pena masticarlo, he cortado unos cubos pequeños que he tenido un rato en el congelador hasta el momento de pasarlo por una ligera pasta de tempura que le ayude a soportar los calores de esa rápida fritura con la que consigo bocaditos crujientes y absolutamente cremosos por dentro.



Crema de calabaza con curry, arroz y leche de coco


Y listo este plato, un primero tan rico que por mi parte no necesito segundo, prefiero repetir.
¡Ole, ole y olé! Que no tengo abuela ;)


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