6 de noviembre de 2011

Hojas de repollo rellenas

Hojas de repollo rellenas


El repollo que vino de Alzira era tan hermoso que dio para más de una elaboración. Tenía unas primeras hojas tan grandes y bonitas que según iba cortando y viendo que no se rompían se me ocurrió reservarlas y probar a rellenarlas con algo.


Hojas de repollo rellenas


Hacía tiempo que no preparaba hojas de col rellenas y además no guardaba un buen recuerdo de ellas. En aquella ocasión no sñe si sería la col o el relleno que utilicé, pero quedaron bastante... regular... por decir algo.


repollo


Claro que viendo estas hojas pensé que sería imposible que no quedaran ricas, era cuestión de buscar un relleno y para no variar… visita al congelador, donde por cierto, no había mucho donde elegir, pero lo que había mereció la pena ¡Vieiras!

Ingredientes para el sofrito:

- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 2 chalotas


Todo muy picado lo puse a pochar a fuego lento sin dejar que se hiciera en exceso, quería que se conservaran los colores. Sobre un colador dejé que escurriera bien el aceite.


sofrito


El relleno:

- Unas vieiras
- Unas nueces
- Unos trozos de queso Arzúa-Ulloa


Estos ingredientes troceados los añado al sofrito anterior y sobre cada media hoja de repollo, si que eran hermosas, voy poniendo una cucharada generosa del relleno.


relleno rellenar-hojas


Lo enrollo como si se tratara de un paquete de El Corte Inglés, y los reservo.


rellenos


El rebozado:

- Huevos
- Un trocito de queso rallado
- Pan rallado


Paso cada “paquete” por el huevo, al que le he añadido el queso rallado, después por el pan rallado a modo croqueta. Después de freír, tan solo la mitad de ellos, los he ido colocando en la cazuela donde la salsa les estaba esperando. La otra mitad sin cocer en la salsa, la he servido aparte a modo de acompañamiento.


rebozadojpg el-pan-rallado


La salsa, que también estaba en el congelador, ponía “salsa de setas” ¿…? Sí, claro que era de setas, pero no tengo ni idea de cómo la hice. Quiero pensar que fue una de esas veces que después de preparar unas setas al ajillo y no comerlas terminan trituradas y esperando su turno en una segunda oportunidad, que han tenido hoy.


en-su-salsa


Para aclararla le añadí un chorrito de nata líquida, poca, no quería que perdiera el sabor a setas por nada del mundo. Bien, con todo dentro de la cazuela los puse en el horno a 180º para que dieran un hervor, lo justo para que las vieiras no quedaran crudas ya que era el único ingrediente que necesitaba un mínimo de cocción. Lo puse en el horno porque así no tendría que moverlo y evitaba que se rompiera el rebozado.


Hojas de repollo rellenas Hojas de repollo rellenas


No sabría decir como estaban más sabrosos, si recién fritos o recién salidos del horno, lo cierto es que se comieron todos, ninguno obtuvo mayoría absoluta.

29 comentarios:

  1. No me extraña que no sobrara ni uno. Si te digo que yo, que no soy amiga de la col, no dejaría ni las migas viendo los ingredientes y las fotos...
    Un abrazo

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  2. ¡Vaya receta más completa! Me encanta como la has explicado y, sobre todo, el hecho de poder darle al repollo una salida tan diferente y exquisita. Esta receta es un éxito seguro.

    Un abrazo

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  3. Pues los dos tienen una pinta deliciosa comería de las dos formas
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  4. Los dos platos de presentación están de lujo, probaría ambos. Que rico!!
    Besos

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  5. que pedazo de receta , tiene que estar buenisimo, tomo nota , besitos

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  6. Qué ricos estos rollinos!!! Y con ese relleno, no te digo cuánto!!!! Te quedaron unas fotos que apetece comerlas!!!! La del plato típico galego para el pulpo me encanta. Menudo repollo, me gustaría tenerlo en casa para darle un homenaje, jejejeje!!!Besinos.

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  7. Con salsa please. Dios, qué arte tienes Marga. Combinas divinamente :)

    Oye, y el repollo erguido ese, ¿está dando un mitin o qué?

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  8. Vaya "paquetitos" de lujo!!! Me encanta tu creatividad!
    Besitos

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  9. Pero buenooooo! Tu congelador parece el Club del Groumet. Menudo plato nos has preparado y eso que no había mucho donde elegir :-))

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  10. Que ricas las dos presentaciones, con salsa o sin salsa.
    Te han quedado sensacionales con ese relleno.
    bss
    patricia

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  11. Brétema

    Pues ya me alegra que fueras capaz de comer un poco de este plato :)

    Betty

    Es una forma de “engañar” un poco a los antirepollo ;)

    noe

    Yo aun no he decidido cual me gustó más.

    La cocina de mi abuelo

    Gracias :)

    Susana

    La próxima vez te invito.
    Besos.

    Catalina

    Espero que te guste… si lo preparas ;)

    Labidú

    Es que el pulpo no tiene nada malo, hasta los platos hacen otros servicios.
    Un beso.

    Josemari

    Jajaja!!! Un mitin, claro que sí… para no entrar en el agua hirviendo ;)

    Paloma

    Mil gracias :)

    Los blogs de María

    Estaban, y mi dieta también está un poco perjudicada :)

    Loly

    Jajaja!! No te creas, que yo a veces pienso lo mismo…

    Cocina de nuestro tiempo

    La verdad es que con salsa estaban deliciosos.
    Besos

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  12. qué suerte ir a buscar qué y encontrarse unas vieiras abandonadas ¡¡!! en mi conge, lo más, lo más, algún trozo de pescado de vete tú a saber qué año y qué pescado, la verdad es que eso que haces de poner una etiqueta a las cosas es una buena idea, te la copio :))¿cómo de rallado es el queso que le pones al huevo? ¿tipo parmesano harina? ¿o tipo en fideos para gratinar, pizzas, etc? y si es lo segundo ¿cómo te apañas para que se quede pegado a la hoja? beso

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  13. Tengo una col en casa, para hacer rollitos de primavera, pero como no la consumeré entera, ya sé que hacer con el resto....

    Deliciosa la receta y la idea.
    Besos y buena semana.

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  14. Que ricoooooos!!!!! A mi me gustan las dos preparaciones, pero maja, así recién fritos con salsita para picar.... es que me llaman a gritos.

    Besotes.
    Lau.

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  15. audaciosus

    ¡Uf! Que difícil pregunta ¿Cómo de rallado? Jejeje…

    Para empezar no es parmesano, este era Mahón que me gusta bastante más. Tan simple como poner unos trozos en una picadora y apretar el botón hasta que esté picado, no molido. Y se queda pegado porque le amenazo y claro, no le queda opción ;).
    Besos

    Su

    Ya sabes… una imagen…

    Rosaleda

    La de hojas que puede tener una col ;)

    Mezquita

    Yo me comí el primero recién hecho, ni siquiera llego a la fuente.

    Un beso

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  16. Tienen un aspecto delicioso y eso que a mí el repollo no me gusta demasiado.
    Besos.

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  17. tiene todo una pinta estupenda. Bss.

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  18. Acabo de llegar a tu cocina a través de google y tu receta de torrijas con sobaos, que me parece fantástica, me quedo por aquí, para seguir disfrutando de tus preparaciones, con tu permiso, claro está.
    Las hojas de repollo te han quedado fantásticas, con el relleno que llevan, tienen que estar buenísimas.
    También me gustan las fotos.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  19. Me ha fascinado la receta, aunque tal vez la haga con hojas de parra porque no soy fan del col cocido.

    Muchos cariños de Espacio Culinario.

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  20. pues me ha gustado el rebozado,porque yo lo he hecho,parecido,pero siempre al vapor

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  21. Ja,ja,ja, un buen fondo de congelador es tan importante como un buen fondo de armario (o más), me encanta tu soltura, esa que da la experiencia. Un saludo. Esperanza.

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  22. Menuda limpieza de congelador que hiciste...y qué cosas más ricas tenías a tu disposición. Ay, si vieras mi congelador. Nada que ver con el tuyo.

    Te ha salido una receta de aprovechamiento MARAVILLOSA.

    Bss

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  23. las vieiras me matan! seguro estan fenomenales así, te invito a hacer limpieza en mi nevera a ver si se nos ocurre algo taan rico!!
    un beso!
    Niu
    http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com

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  24. Wooow! Menuda pinta! No tardaré en hacerla, asegurado! Veo q tienes muy buenas ideas así que me suscribo a este blog! Para quien quiera, en el mío hay también recetas varias aunque todavía no muchas, que soy nuevo! ^^'

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  25. bueno espectacular una maravilla, te felicito por esta receta. ademas no se porque me sorprendo, esta en tu linea, todo bueno, venga un saludo. haber si me visitas un día y me das tu opinión del blog.

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  26. Enhorabuena!!!!! Me la copio . Ademàs las comidas que salen "gratis" me encantan . Pero no voy a esperas a tener todas esas cosillas desparejadas por el congelador.

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