Estamos a un mes de la
primavera y debe ser por eso que Rosalía ha elegido una ensalada. Claro qué… ésta
no es una ensalada al uso, bueno, ni al desuso, tan sólo un poquito diferente y
desde luego rica.
Habas, cogollo de lechuga y
jamón… no está mal, podría estar bueno pensé...
Me he ahorrado el paso de
limpiar y cocer o, tan solo cocer, las habas, lo más laborioso de este plato.
Eso sí, si se utilizan frescas hay que cocerlas poco tiempo y pasarlas a un
recipiente con hielo.
El cogollo de lechuga, limpio y
cortado en tiras finas.
Preparo la vinagreta con la mostaza au vinc blanc, el vinagre de mango, de Maille, las hojas de menta bien picadas y un generoso chorro de un
buen aceite de oliva. He utilizado Olei, aceite de las comarcas gallegas de Quiroga y Valdeorras, maravilloso, equilibrado y con bajos niveles de
acidez. Me encanta, como valdeorrana, que además de buenos vinos tengamos un
aceite de los de mojar pan. Es tan delicado que hasta el diseño de su botella
podría contener el mejor perfume.
En un bol o ensaladera se
mezcla todo, habitas, cogollos y vinagreta. En el momento de servir esta rica
ensalada pongo, por encima, unas finas tiras de un buen jamón.
No es un plato espectacular, ni
de una elaboración complicada, ni siquiera cuesta encontrar sus ingredientes,
pero que pasa a formar parte de mis ensaladas favoritas, es un hecho.
Adaptaciones de mis compis:
Palmira comeconmigo,
Sofía milideasmilproyecto,
Rosalía rossgastronomica,
Alfonso unpadrecocinillas,
Margarita, recetón, creo que los dos hemos usado las mismas habitas, la verdad es que queda deliciosa y se hace rapidisimo.
ResponderEliminarBesos
Menuda pintaza y qué deliciosa la ensalada!!! Un 10 para ésta receta :D Besos
ResponderEliminarUna receta de los mas sencilla a la vez que sabrosa y de contrastes, y me encanta la presentación que le has dado ;-)
ResponderEliminarBesos
Nieves
Es lo maravilloso de esta receta, que sin tener muchas complicaciones sale una ensalada sabrosa y resultona sin apenas dar trabajo...
ResponderEliminarEste libro tiene cosas potentes jejeje
Besos,
Palmira
Nos gusto mucho esta ensalada y con ganas de repetir, cuando sea época de habas, porque yo en esta ocasión pague el pato, con las habas frescas, casi ni se ven, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Jajajaj, Marga, estamos en puertas de la primavera, pero no se yo climatológicamente si llegará cuando le toca.
ResponderEliminarElegí la ensalada de habas, porque le tenía ganas y además chica estoy a dieta y me venía al pelo.
Menos mal que te ha gustado, una presentación de 10.
Bss.