Cuando
Sofía nos dijo la receta que había elegido confieso que me encantó. Sé que hay
muchas personas a las que no les gusta esta carne, a mí, por suerte, me
encanta, además soy una enamorada de los escabeches en general. Todo lo que
lleve vinagre se lleva bien conmigo.
Este
pequeño libro “Las mejores recetas de mi madre” tiene más de una joya culinaria, también es cierto que hay alguna
que otra elaboración que rezo para que no la elijan nunca… “nadie es perfecto” ;)
Es una
elaboración sencilla y el resultado espléndido, supongo que con conejo de monte
el sabor será algo diferente, y más de uno preferirá esa carne, pero ni tenía
una pieza de esas características ni me he molestado en buscarla.
Ingredientes:
1 conejo
1 cebolla
1 zanahoria
11/2 cabeza de ajos
1 rama de tomilla
1 hoja de laurel
1 rama de mejorana
Vinagre de vino tinto
Agua
Aceite de oliva
2 clavos
Pimienta negra en grano
Sal
Como el conejo era de “mercado” no necesitó ninguna limpieza
especial, la justa y necesaria.
En una cazuela, o sartén de hierro, con un buen chorro de
aceite doro los trozos de carne, que una vez están bien tostados reservo.
En la misma sartén sofrío la cebolla y la zanahoria junto
con los dientes de ajo y un poco de sal. Me permití añadir un puerro a este
sofrito, me encanta el sabor que aporta a los escabeches.
A medio pochar incorporo los trozos de carne, las hierbas
aromáticas, los granos de pimienta, el clavo, el vinagre, el agua y otra
licencia, un vaso de vino blanco. Este último ingrediente no faltaba en los
escabeches de Mami y que queréis que os diga…
Tan solo falta dejar cocer hasta que la carne esté tierna. Es
el momento de comprobar el punto de sal.
Como bien dice J.R., en la antigüedad los escabeches eran
una forma de conservar los alimentos, pero hoy en día tan solo es una forma deliciosa
de cocinar algunos alimentos. Por lo general los escabeches se pueden tomar tanto
calientes como tibios o fríos. Este se ha comido tibio y estaba delicioso.
Si tenemos en cuenta que adoro los escabeches igual mi
opinión no es muy válida, por lo que os invito a probar y comprobar que no
exagero nada.
Y ahora, como cada mes, toca visitar a mis amigas “rocackeras”.
Buena forma de preparar la carne de conejo, queda tierno y sabroso y es como mejor se lo comen en casa.
ResponderEliminarEnhorabuena por este proyecto solidario en el que participáis, que es precioso.
bss
Gracias Mª Dolores, realmente es un reto estupendo con la ilusión de saber... ¿cuál será la próxima página por colorear?
EliminarBesos
Lo que más me ha gustado de la receta es lo sencilla que es de preparar, rapidita y en casa dejaron los platos bien limpios... ya me gustaría saber que recetas no te apetecen nada pero nada jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
No pienso decirlo a ver si salen las últimas jijijiji!!
EliminarBesitos
Marga que me encanta el nombre con el que nos has bautizado " Rocackeras" ,a jajajaja.
ResponderEliminarYo también soy muy fan de los escabeches y como tú lo que lleva vinagre es amigo mío.
Ehhh, pido a los dioses del universo que nadie elija alguna que otra receta del libro.
Tú conejo estupendo, jajajaj suena un poco mal esto.
Bss.
Que suene como suene, pero estaba estupendo jejeje
EliminarBesitos
Pero mira que estaba el conejo!!! yo no soy adoradora como tú de los escabeches y corroboro lo que dices!!!! No exageras nada! Besos!!!
ResponderEliminarQuerida mía ;) soy gallega jijiji
EliminarBesos
Menuda ricura!!! Este conejo hecho así debe estar que se sale de bueno. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Por salir se sale hasta de los huesos ;) queda perfecto, auque esté feo que yo lo diga pero es la verdad.
EliminarBss
Ummmm pedazo de foto! Esta diciendo comemeeeeeeee! Me encanta como te ha quedado! bs
ResponderEliminarGracias Ana, celebro que te guste, realmente estaba muy bueno :)
EliminarBss
Hola Marga, yo no y de conejo prefiero el pollo, pero viendo estas fotos creo que me lo comería sin rechistar, me encanta la receta y ademas con esta iniciativa lo pasáis genial, jjeje espero que no te toquen las recetas que no te gustan.
EliminarBesinos
El toque de Belén
Me tocarán seguro :( eso sí, no pienso decir cuales son ;)
EliminarBesos
Habéis hecho una magnífica elección. Y este plato lo has bordado. ¡Cuánto tengo que aprender! Besotes
ResponderEliminarMar, tod@s tenemos siempre algo que aprender de los demás, y yo mucho ;)
EliminarBesitos miles