Es un postre es muy sencillo que resulta muy agradable de comer, quizás lo más lento sea cocer la leche, pero puedes tenerla cocida varios días antes. Si utilizas un bote grande de leche condensada con lo que te sobre prueba a rellenar galletas, o rellenar un simple bizcocho...o comértela a cucharadas.
ingredientes:
- 2 vasos de leche
- 4 huevos
- 50g de mantequilla
- 1 cucharita de cacao en polvo (o café soluble)
- 7 mini croisants (ó 10 rebanadas de molde sin corteza)
- 1 bote de leche condensada pequeño o medio de los grandes
- azúcar para caramelizar el molde, en este caso 3 cucharadas con unas gotas de limón
Cocer el bote de leche condensada durante 2 horas, si se cuece en olla rápida con 40’ será suficiente, dejar enfriar antes de abrirlo.
ingredientes:
- 2 vasos de leche
- 4 huevos
- 50g de mantequilla
- 1 cucharita de cacao en polvo (o café soluble)
- 7 mini croisants (ó 10 rebanadas de molde sin corteza)
- 1 bote de leche condensada pequeño o medio de los grandes
- azúcar para caramelizar el molde, en este caso 3 cucharadas con unas gotas de limón
Cocer el bote de leche condensada durante 2 horas, si se cuece en olla rápida con 40’ será suficiente, dejar enfriar antes de abrirlo.
Caramelizar el molde.
Batir los huevos, añadir el “dulce de leche” y seguir batiendo para que quede bien ligado .
Batir los huevos, añadir el “dulce de leche” y seguir batiendo para que quede bien ligado .
Calentar la leche con la mantequilla, añadir el cacao en polvo, mezclar y volcar sobre los croisants, que habremos troceado un poco, por último añadir las nueces picadas.
Pasar al molde caramelizado y cocer en el horno, al baño maría 45’ a 180º, el tiempo es orientativo.
Desmoldar cuando esté frío, adornar un poco al gusto. Acompañar con nata montada.
Já não bastava a Pilar...
ResponderEliminarAi que assim acabo goooordo.
Tengo una amiga que dice que los gordos no tienen arrugas.
ResponderEliminarHasta la próxima :)))